WebService in Eclipse deployen

H

Herbie88

Gast
Hallo,

ich habe eine JAR-Datei aus meinem Projekt erstellt, die ich lokal als Webservice über den Port 8080 verwenden kann, nachdem ich sie ausgeführt habe.
Ich soll den Service aber nun auf einem Firmenserver deployen und mir scheint es unüblich, dass man dort Webservices als jar-Dateien aufspielt. Allerdings verwirren mich die ganzen Informationen, die ich zum Deployen von Webservices finde total und mir als Anfänger wäre sehr damit geholfen, wenn jemand mal einfach beschreiben könnte oder ein gut verständliches Tutorial kennt, in welchem beschrieben wird, wie man mit Eclipse einen Webservice deployt. Das kann dann auch so sein, dass der Service in Verbindung mit einem TomCat Server vorliegt.

Danke für Tipps und eure freundliche Hilfe.
 
M

Marcinek

Gast
Hallo,

in der Regel benötigt man einen Webserver für einen Webservice. Nun kann es natürlich sein, dass dein Webservice eine standalone application mit einer eigenen Implementierung eines Webservices ist.

Im ersten Fall benötigst du einen Webserver (Tomcat, Apache sind die gängingsten). Dort kann man die JAR als Application deployn.

Letzters muss man nur entsprechend starten. Im aller einfachsten Fall (von dem ich hier nicht ausgehen würde) java -jar meinFile.jar

Ohne weitere Informationen kann man hier nicht mehr sagen ;D

Gruß,

Martin
 
H

Herbie88

Gast
Hey,

danke für diese erste Antwort.
Also ich möchte noch ein paar präzisere Angaben zum besseren Verständnis nachreichen:

Bisher habe ich den Webservice als einfaches Java Projekt realisiert. Dort ist die Klasse, mit der main-Methode so implementiert, dass mit Hilfe des Imports von "javax.xml.ws.Endpoint" in der main-Methode zuerst eine neue Instanz meiner Start-Klasse des Projekts erzeugt wird ("MeineKlasse server = new MeineKlasse();") und das dann als Server mit dem Befehl "Endpoint endpoint = Endpoint.publish("http://localhost:8080/xyz", server);" registriert und erreichbar gemacht wird, wenn man die exportierte JAR-Datei ausführt.

Kann ich diese JAR-Datei nun einfach in den webapps-Ordner eines TomCat stecken und dieser erzeugt dann beim Starten die benötigten Verzeichnisstrukturen, um den Webservice abrufbar zu machen oder geht das nur, wenn ich das Projekt nicht als "normales" Java-Projekt, sondern als dynamic Web Project erstelle und als WAR-Datei exportierte sowie diese dann anschließend in den webapps-Ordner des TomCats schiebe?

Man kann aber ja auch direkt unter Ecplise unter "New" "Web Service" auswählen, aber dort verstehe ich noch nicht, wie ich aus meinem bestehenden Projekt einen Webservice erzeuge, ob ich das Ergebnis dann auch unter einem TomCat laufen lassen kann, ... Dazu bräuchte ich eine Anleitung, die jemand empfehlen kann, da mich die von mir gefundenen eher verwirren, wie bereits angedeutet.

Danke für eure Hilfe nochmal =)
 

Kirro

Mitglied
Hallo,

damit du den Webservice deployen kannst, musst du eine war-file erzeugen (wie du schon gesagt hast)

die datei kopierst du dann in webapps ordner und tomcat (wenn er läuft) entpackt das automatisch.


Da du mit Endpoint gearbeitet hast, vermute ich mal dass du auch mit jax-ws gearbeitet hast!

Damit du den Webservice nun auch erreichst musst du zwei xml-Dateien anlegen:(diese kannste direkt in eclipse oder so erstellen(müssen in den WEB-INF-ordner (Dynamic Web Project)))

1. sun-jaxws.xml
2. web.xml

am besten googelst du mal was in die dateien rein muss... weil so genau weiß ich es auch nicht mehr...

evtl. finde ich noch 2 beispiel dateien bei mir!
 
H

Herbie88

Gast
Hey,

also damit ich eine WAR-Datei erzeugen kann, muss ich ja jetzt erst mal ein neues Dynamic Web Project anlegen.

Ich hab dazu eine Anleitung gesucht und auf dieser Seite eine relativ gut überschaubare gefunden, die einen Webservice mit TomCat6 und Axis2 vorstellt:

Web Service Tutorial - Gästebuch Web Service mit Eclipse 3.4 (Ganymede), Apache Tomcat 6.0 und Apache Axis2 1.4 / Fachgebiet Software Engineering

Ich bin das Ganze Schritt für Schritt durchgegangen, aber wenn ich die notwendigen Klassen erstellt habe und dann in Schritt 4 auf die Klasse "GuestBook" mit Rechtsklick das Kontextmenü und dort "Web Services" > "Create Web Services" aufrufe und als Server Runtime TomCat6 sowie als Web Service Runtime Axis2 einstelle und "Test service" bei dem Schieberegler für den Service und "No client" (no client, weil ich sonst später eine fehlermeldung "selection must be wsdl" bekomme) beim Client auswähle, funktioniert es nicht mehr, wie beschrieben.

Es wird zwecks Testerei der Web Services Explorer in Eclipse geöffnet und man liest unten bei Status nur folgende Meldung:

"IWAB0379E Unable to open http://localhost:8080/TestWebService/services/GuestBook?wsdl.
IWAB0135E An unexpected error has occurred.
WSDLException
WSDLException: faultCode=OTHER_ERROR: http://localhost:8080/TestWebService/services/GuestBook?wsdl"

Was hab ich denn da falsch gemacht ??? Ich habe die Anleitung genau beachtet und Axis2 und TomCat6 sind richtig mit Eclipse verbunden.

Noch ne andere Frage: Falls das irgendwann dann gehen sollte, kann ich dann z.B. auf meinen Projektordner mit Rechtsklick und Export als WAR-File auswählen, um diese dann in den webapps Ordner von TomCat zu legen ? Der TomCat erstellt ja dann die Verzeichnisse selber automatisiert, aber unter welcher Adresse wäre denn der Service dann in dem Beispiel erreichbar?

Dankeeee für Hinweise
 
H

Herbie88

Gast
Noch eine Ergänzung. Wenn ich das Projekt als WAR-Datei exportierte und in den webapps-Ordner des TomCat stecke, wird durch den TomCat automatisch ein Verzeichnis aus der War-Datei erstellt.
Ich rufe dann unter http://localhost:8080/ProjektName die Axis2 Übersichtsseite auf und klicke dort auf services. Dann sehe ich eine Übersicht über die verfügbaren Services, aber mein Projekt wird immer unter "Faulty Services" aufgelistet. Wenn ich es dort anklicke, erscheint folgender Fehlertext:

This Web axisService has deployment faults
Error: java.lang.ClassCastException: org.apache.axis2.classloader.JarFileClassLoader cannot be cast to org.apache.axis2.deployment.DeploymentClassLoader at org.apache.axis2.deployment.ServiceBuilder.populateService(ServiceBuilder.java:131) at org.apache.axis2.deployment.repository.util.ArchiveReader.buildServiceGroup(ArchiveReader.java:101) at org.apache.axis2.deployment.repository.util.ArchiveReader.processServiceGroup(ArchiveReader.java:178) at org.apache.axis2.deployment.ServiceDeployer.deploy(ServiceDeployer.java:82) at org.apache.axis2.deployment.repository.util.DeploymentFileData.deploy(DeploymentFileData.java:136) at org.apache.axis2.deployment.DeploymentEngine.doDeploy(DeploymentEngine.java:661) at org.apache.axis2.deployment.repository.util.WSInfoList.update(WSInfoList.java:144) at org.apache.axis2.deployment.RepositoryListener.update(RepositoryListener.java:337) at org.apache.axis2.deployment.RepositoryListener.checkServices(RepositoryListener.java:241) at org.apache.axis2.deployment.DeploymentEngine.loadServices(DeploymentEngine.java:131) at org.apache.axis2.deployment.WarBasedAxisConfigurator.loadServices(WarBasedAxisConfigurator.java:284) at org.apache.axis2.context.ConfigurationContextFactory.createConfigurationContext(ConfigurationContextFactory.java:95) at org.apache.axis2.transport.http.AxisServlet.initConfigContext(AxisServlet.java:567) at org.apache.axis2.transport.http.AxisServlet.init(AxisServlet.java:452) at org.apache.axis2.webapp.AxisAdminServlet.init(AxisAdminServlet.java:56) at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1173) at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:993) at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4420) at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4733) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:799) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:779) at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:601) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:943) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWARs(HostConfig.java:778) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:504) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1315) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:324) at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:142) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1061) at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:840) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053) at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:463) at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:525) at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:754) at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:595) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)

Kann jemand was damit anfangen???
 
H

Herbie88

Gast
Update:

Mit TomCat 7 und Axis klappt es jetzt, aber warum es mit TomCat in der 6er Version und Axis2 zu den oben beschriebenen Problemen kommt, verstehe ich immer noch nicht. Wenn da noch jemand eine Idee hat, wäre ich nach wie vor interessiert.

Ansonsten danke für eure Anregungen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Upload File zu einem Webservice Java Basics - Anfänger-Themen 17
Henri Webservice Delete und Update Methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 27
B Mit webservice a) String auf Webseite ausgeben b) Weiterleitung auf andere Seite Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Hilfe bei Webservice Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Webservice -> alle parameter bekommen von form Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Webservice und WSDL Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Webservice erstellen und laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
R OutOfmemory Exception bei sehr großer Liste (Tomcat Webservice) Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Webservice soll InputStream übergeben bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Fehlermeldung bei Webservice-Exmaple Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Webservice - Einfaches Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 2
S webservice Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Webservice mit Java aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Probleme beim Login (Webservice) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Zugriff auf Webservice -> Tutorial gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Webservice: Dateien downloaden vom Webserver auf den Client Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Webservice-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 5
C WebService? Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Github Projekt starten/anbinden in eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 11
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Fehlermeldung in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Einfacher Taschenrechner mit Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Eclipse installieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Eclipse will nicht auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Von Eclipse zum richtigen Programm Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Wie kann ich "enter" von der Console in Eclipse löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B von Java/Eclipse verwendete Datei existiert gar nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
nbergmann Eclipse: Lehrbuch-Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 22
A Eclipse IDE - Wie bekomme ich eine ältere Version Java Basics - Anfänger-Themen 6
nbergmann Eclipse: Lehrbuch-Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
C externe jar einbinden in Eclipse-Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Falscher Link zum Path? Unterschiedliche Antworten bei Eclipse und VisualStudiocode Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Wie gebe ich den Pfad zu einer Datei an, die in einem Ordner in Eclipse ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
nbergmann eclipse schon mit "HalloWelt" unverständlich. Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Zeilenumbrüche in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Eclipse kennt keine String Klasse mehr Java Basics - Anfänger-Themen 1
brypa Eclipse installieren Java Basics - Anfänger-Themen 31
R Methoden Eclipse schlägt mir nicht alle Möglichkeiten vor Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Eclipse Karate Framework API Test . Unexpected Error: the trustAnchors parameter must be non-empty Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Apache Derby wird in Eclipse trotz Anbindung nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 6
thor_norsk Eclipse Symbole Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Eclipse Programm normal ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
lougoldi Intellij oder Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Eclipse Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
B tar.gz in Eclipse als Bibliothek einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
Mr.Strobel BufferedImage Exportieren Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 14
D wie kann man in Pong mit eclipse den schläger bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Avalon Request direkt aus Eclipse wie bei Postman Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Brauche Hilfe in Java Eclipse Programmieraufgabe Neuling Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Eclipse Methodenhilfe Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Java (Eclipse) "Lagerverwaltung" HILFE Java Basics - Anfänger-Themen 13
L babylonisches Wurzelziehen (Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Wie kann ich Versionen eines Projektes in Eclipse erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Eclipse deinstallieren nicht vorhanden? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Java Einstellung von Apache POI für MS Word Erstellung mit Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 6
C system cannot be resolved Fehler in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Einbindung e(fx)clipse in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Can't start eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Eclipse kann nicht gestartet werden .... Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Erste Schritte Unable to launch eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
pkm Eclipse wie mit anderer JAVA-Version starten? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Ist dies ein Bug in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Klassen und Pakete Projektübergreifend (Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Eclipse Autoformatierung für Streams ändern ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Erste Schritte Eclipse - Java - System.out.println(); funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
Franzi1001 Probleme mit Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 7
I GUI über Eclipse oder NetBeans Java Basics - Anfänger-Themen 23
A Eclipse-Fenster starten statt Konsoleausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
steven789hjk543 Kann man mit Java und Eclipse einen Virus programmieren? Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Was sind Package bei eclipse? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C NoClassDefFoundError mit externer Jar bei Start aus Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Linux Befehle unter Windows in Eclipse ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Eclipse Installation Java Basics - Anfänger-Themen 9
I JDK installieren Java JDK und Eclipse Installation Java Basics - Anfänger-Themen 6
H JUnit in Eclipse: java.lang.NoClassDefFoundError: Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Eclipse Umgebungsvariable? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Eclipse spielt Sound nicht ab Java Basics - Anfänger-Themen 12
M OOP No enclosing instance... in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Warum erhalte ich diese Fehler bei der Einbindung von SQLite JDBC in Eclipse? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Windows Builder auf Eclipse portable Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Eclipse Einrichten : Umzug in anderen Ordner Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Project layout eclipse ( seperate ordner für klassen ? ) Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ellachen55 Weihnachtsbaum in Eclipse programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Eclipse - Debugger Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Eclipse Che Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Vererbung Eclipse startet das Programm nicht und rechnet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Eclipse hat Verbindungsproblem? Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Installieren von eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Apache Derby mit Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kann man eine Tabelle in Eclipse erzeugen und damit arbeiten? Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Eclipse Git importieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Eclipse und Github kann nicht committen Java Basics - Anfänger-Themen 3
felix92 eclipse Problem Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Eclipse Tabellen Farbe ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
das_leon Erste Schritte Eclipse startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
F (Eclipse) Beim importieren etwas fehlerhaft bitte um Hilfe :) Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Eclipse Export Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 25
F In Eclipse Haltepunkt bei Event setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben