Was ist schneller: direkte Sortierung oder indirekt ueber eine SortedMap..?

sirbender

Top Contributor
Hallo,

was ist schneller?

1. eine SortedMap zu verwenden wobei der Key ein Integer-Member des Objekts ist, welches als Value dient - und wenn man alle Objekte hinzugefuegt hat via values() eine sortierte Liste der Objekte zu erhalten?

oder

2. Die Objekte einer Liste hinzuzufuegen und dann via Collections.sort(Comparator) die Liste anhand der Integer-Member-Variable zu sortieren?

vielen Dank,
sb
 

sirbender

Top Contributor
Was hast du denn fuer mich ge-googelt? Sieht aus wie ein genereller Vergleich von List und Map? Oder verpass ich was?

Mir geht es um die generellen Performance-Unterschiede bei einer Sortierung. Da muss man sich auch mit den Implementierungsdetails auskennen bzw. das mal einem Performance-Test unterzogen haben, was leider nicht einfach ist wenn man es korrekt machen will.
 

Thallius

Top Contributor
Das schnellst dürfte sein die Objekte beim Hinzufügen in die Liste, Map oder welche Collection auch immer schon richtig einzusortieren. Nur gibts dafür natürlich keine fertige Funktion, sprich da muss man tatsächlich selber programmieren ;)

Gruß

Claus
 

sirbender

Top Contributor
Das ist ja meine Ueberlegung. Ob vielleicht eine SortedMap eben "guenstiger" einsortiert als eine Liste die man nachher sortieren muss. Sagen wir der SortedMap Key ist ein Integer, dann sind die value-Objekte ja bereits nach den Integerwerten sortiert. Die frage ist nur, welche Sortierung ist guenstiger?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E schneller von der Datenbank abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Ein Algorithmus soll schneller werden Java Basics - Anfänger-Themen 24
Hallolu Pong-Spiel: Schläger schneller werden lassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Schneller Timer Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Schneller Quadratzahltest für beliebig große natürliche Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Collections Was ist schneller - HashMap + Sort v TreeMap? Java Basics - Anfänger-Themen 75
H Operatoren Was ist schneller: <, <=, ==, >, >=? Java Basics - Anfänger-Themen 46
P schneller Sort ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Double schneller als Float? Java Basics - Anfänger-Themen 13
R ArrayList sehr viel schneller als Array? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dit_ Was ist schneller | < oder >= Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java URLConnection schneller bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M schneller Klassenvergleich Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Datein kopieren: File oder xcopy? Was ist schneller? Java Basics - Anfänger-Themen 10
R java-programme schneller laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 41
M Mehrere Threads nutzen --> run() schneller als start(), Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 3
ruerob Warum ist Timer schneller als While? Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Wie java programm noch schneller machen? Java Basics - Anfänger-Themen 30
S LinkedList indexOf() - geht des irgendwie schneller? Java Basics - Anfänger-Themen 23
O String-Prüfung: Was ist besser/schneller? Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Schneller Zugriff auf Liste mit sortierten Flaechen..? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Arraysuche schneller ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Serialization: Was ist besser(schneller) Binary <-> XM Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Schneller als FileWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 28
G Bessere Lösung für SQL STMNT ? (Schneller?) Java Basics - Anfänger-Themen 4
C was is schneller Vector oder double Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
G java optimieren. wie daten schneller in mysqlDB schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Best Practice Ausgabe über direkte Ausgabe oder try-catch? Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Farbe in der Auswahlliste (Direkte Reaktion auf Änderung) Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Klassen Direkte Referenzierung einer Klasse verbieten? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G import vs. direkte Instanzierung Java Basics - Anfänger-Themen 2
T sortierung der eingabe nach größe Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Sortierung in collections testen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Sortierung Java Basics - Anfänger-Themen 18
G Java Sortierung Java Basics - Anfänger-Themen 3
P topologische Sortierung Java Basics - Anfänger-Themen 15
N Best Practice Ist die Sortierung richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Topologische Sortierung Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Sortierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Sortierung eines int-Arrays von groß nach klein Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Sortierung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Collections Sortierung und Einfügen von Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Lexikographische Sortierung eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Kleinste Ziffer im Array suchen um Sortierung zu erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Dateien/LinkedList/StringBuffer - SOrtierung klappt nicht so ganz Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Sortieren in Abhängigkeit von einer anderen Sortierung Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Sortierung von Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Sortierung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Hiilfee! Step by Step sortierung eines Arrays... Java Basics - Anfänger-Themen 19
G Bubblesort - Falsche Sortierung Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Datenstruktur für Sortierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Collections Sortieren von 3 Collections nach "einer Sortierung" Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Shellsort Sortierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Sortierung von Anzahl der Wörtern in ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Alter Berechnung + sortierung Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Sortierung eines String[][] mit Bedingung Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Frage zur Sortierung Java Basics - Anfänger-Themen 8
S problem mit sortierung interface comperator Java Basics - Anfänger-Themen 11
B OOP Comparator - Sortierung "optisch" Darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 17
F Treemap und Sortierung? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Random Sortierung Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Sortierung (Gernerics & Liste) Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Sortierung Java Basics - Anfänger-Themen 11
F compareTo - Sortierung nach 2 Argumenten Java Basics - Anfänger-Themen 10
? hilfe bei Fehlersuche Sortierung List Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Sortierung Denkanstoss Java Basics - Anfänger-Themen 7
G ArrayList mit ArrayList als Inhalt - komische Sortierung? Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Brauche Hilfe bei Sortierung eines JTrees ! Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Kurze Frage zur Sortierung von Array-Inhalten Java Basics - Anfänger-Themen 5
G String Sortierung nach mehreren Kriterien Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Sortierung eines Arrays nach mehreren Kriterien Java Basics - Anfänger-Themen 6
Q HashMap Sortierung Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Sortierung Rückgängig machen?! Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben