Swing Während Frame verschoben wird...

Spitfire777

Bekanntes Mitglied
... soll ein anderer Frame aktualisiert werden.

Was ich genau umsetzen will ist, dass ein Frame an einem Frame angedockt bleibt und sich mit diesem mitverschiebt.

Natürlich hab ich da an einen ActionListener gedacht, da ich aber noch nie groß selbst ActionListener geschrieben hab, wollte ich mal fragen, wo ihr da einen Ansatz sehen würdet.

Die Quick'n Dirty-Version wäre auch, eine Endlosschleife immer laufen zu lassen, die dauernd die Position des angedockten Frames aktualisiert.
 

XHelp

Top Contributor
Könnte ungefähr so aussehen:
Java:
deinFrame.addComponentListener(new ComponentListener() {
  public void componentResized(ComponentEvent e) {
    System.out.println("mach was mit dem anderen Frame");
  }
  public void componentMoved(ComponentEvent e) {
    System.out.println("hier auch");
  }
  public void componentShown(ComponentEvent e) {}
  public void componentHidden(ComponentEvent e) {}
});
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H JItem während der Programmlaufzeit verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G JavaFX BarChart während der Runtime aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Swing Layout während der Laufzeit anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JavaFX ListView Inhalte während Laufzeit ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
I AWT Listener während man in anderem Fenster ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JavaFX Absoluter Fokus während drag Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G JavaFX - Während AudioRecording keine Text eingabe TextField möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T JProgressbar während actionListener updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Timer und GIF Animationen pausieren während Maus sich bewegt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N JLabel ändern während Programm ausgeführt wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
U Java FX Zusätzliches Label per Knopfdruck während der Laufzeit auf Panel einfügen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JavaFX Timeline Animation soll X- und Y-Position während Animation ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B 3D-Grafik Java 3D Licht während Laufzeit ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Joew0815 Dropdown meue während der Laufzeit ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing Jlist Größe während der Laufzeit verändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
J JLabel während einer methode aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H jprogressbar während datenabfrage anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B ProgressBar während Berechnung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing JList Item in andere JList während Ausführung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JLabel aktualsisieren während Verarbeitung AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
E Buttons während einer Berechnung deaktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D JTable Mausevents, während editiert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing JFrame blockieren während anderes JFrame offen ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Wie Vorgehen bei fundamentaler Veränderung des Layouts während des Programmablaufs? AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
S Programm pausieren während JDialog offen ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Tabelle während Funktionsaufruf aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S Swing JTextArea während der Laufzeit füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Lazy Loading eine JTree während Scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
R GUI hängt während Programm läuft AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P repaint während Thread läuft AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C keine weiteren Events während Drag&Drop Operation möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing Dialoginhalt automatisch anpassen während Größenänderung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Anzeige während eines Ladevorganges AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Swing es können keine neuen Labels hinzufügt werden während der Timer läuft AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S Java3D: Alle Objekte in BranchGroup löschen während Laufzeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JTable während edit kein update machen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M SWT Mutter-Shell blocken während Tochter-Shell noch offen ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Swing DnD: Image während Drag-Operation ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing JTable während Laufzeit beschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S Objekt wird während Endlosschleife nur einmal bewegt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Zeichnene auf ein Jpanel während der Laufzeit des Programms AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J GUI (JTable) während Rekursion aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Erzeugen von Komponenten während der Laufzeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Methode während ihrer Laufzeit abbrechen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P GUI-Updaten während eines externen Prozesses AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C jComboBox während eingabe kontextabhängig vorausfüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
DeeDee0815 LookAndFeel während der Laufzeit verstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Wie Fenstergröße während Fenstergrößenänderung auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Aktualisierung während MOUSE_PRESSED AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Widget/Control während Laufzeit durch ein anderes ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E JTable-während der Einfügezeit der Zellen in die Table AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JButton während der Laufzeit in JLabel umwandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JTextArea veränder Größe während Laufzeit; GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Redfrettchen JTextArea während einer DocumentListener Notification ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D JComponets während der Laufzeit in ein Panel einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Y Aktion während gedrückter Taste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Syntaxhighlight während der Texteingabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
B Kein Repaint während eines Prozesses. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D JTable Header während Laufzeit ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JTable - Button Speichern während des Editieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S LaF - switcht erst während des Runs auf System.LaF AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M während der Roboter arbeitet sollte man sich raushalten. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
m@nu Dialog während warten anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M GUI Update während der Verarbeitung einer Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Textfeldgröße während Eingabe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M In einem JFrame Menüs & . während der Laufzeit verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Constraints während der Laufzeit verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D JTable Spalten mit Namen während der Programmlaufzeit hinzuf AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Fragerjava Frame inhalt komplett löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
volcanos Scrollen: JScrollPane mit Graphics g und Java-Fonts extends Frame ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Kotelettklopfer Frame ändert Farbe nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
P Swing Zufallsbilder auf Frame ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D AWT Wie kann ich ein Frame von einem anderen aus beeinflussen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R 2D-Grafik Massive Frame Drops beim Benutzen von AffineTransformOp AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing F5 Taste neu laden auf ganzen Frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Genutzte Methoden in einen Frame einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
H Swing Frame an andere Klassen weitergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
olfibits Swing JavaFX-Frame in JDesktopPane darstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing Frame nach vorne holen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Panel auf Frame positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Frame aus anderer Klasse schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F AWT mehrere Panels in einem Frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
S Tastatur frame nur nur 1 mal öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Swing Java-Frame bei Programmstart NICHT im Vordergrund öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Programm nun in ein Frame basteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Frame öffnet nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing GUI - Button soll Frame verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Java_RY AWT Frame in eine eigene klasse auslagern und aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S mit keylistener frame schliessen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Thallius Wer oder was bestimmt welches Frame toFront kommt wenn ein anderes geschlossen wird? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Z Swing Frame wird geöffnet, aber ist ohne Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J Panel auf Frame löschen und neues Panel Hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Frame beim starten eines anderen Frames schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S NetBeans, Panel in Frame einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Internal Frame in den vordergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Tausendsassa Frame öffnet aber zeigt keinen Inhalt... AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Tom299 JavaFX Ähnliche Komponente wie der VB6 Frame? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing Frame in Thread wird nicht gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing JScrollPane - JScrollBar anzeigen, wenn Frame verkleinert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Buttons erscheinen nicht auf Frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben