Android VPN Verbindung herstellen?

jackie05

Mitglied
Hallo zusammen.
Ich habe in meiner App ein WebBrowser und möchte über die Lokale IP vom PC zugreifen, wenn ich mich außerhalb vom eigentliche Netzwerk befinde.
In Android unter "Weitere Verbindungseinstellungen" kann ich ja ein VPN Netzwerk hinzufügen und mich mit meiner Fritz Box verbinden, das klappt alles soweit, nur möchte ich die Verbindung in meiner eigenen App herstellen, und wenn ich die App wieder verlasse, dann soll die Verbindung auch wieder automatisch getrennt werden.

Wenn ich meine App starte, dann muss ich immer zuerst in den Einstellungen von Android "Weitere Verbindungseinstellungen->VPN" das Netzwerk Manuel verbinden.
Gibt es eine Möglichkeit, von der eigenen App, das vorhandene VPN Netzwerk automatisch verbinden zu lassen?
Oder gibt es eine andere/bessere Möglichkeit, die Verbindung in der App zu erstellen und zu verbinden?

Folgende Daten werden für die Verbindung benötigt:
1. VPN-Typ: "IPSec" oder "IPSec Xauth PSK"
2. Serveradresse / Server
3. IPSec-ID / Gruppenname
4. IPSec-Schlüssel / Shared Secret
5. Nutzername / Account
6. Passwort

Ich habe mal etwas gefunden:
Java:
public class MyVpnService extends VpnService {
    private Thread mThread;
    private ParcelFileDescriptor mInterface;
    //a. Configure a builder for the interface.
    Builder builder = new Builder();

    // Services interface
    @Override
    public int onStartCommand(Intent intent, int flags, int startId) {
        // Start a new session by creating a new thread.
        mThread = new Thread(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                try {
                    //a. Configure the TUN and get the interface.
                    mInterface = builder.setSession("MyVPNService")
                            .addAddress("192.168.0.1", 24)
                            .addDnsServer("8.8.8.8")
                            .addRoute("0.0.0.0", 0).establish();
                    //b. Packets to be sent are queued in this input stream.
                    FileInputStream in = new FileInputStream(
                            mInterface.getFileDescriptor());
                    //b. Packets received need to be written to this output stream.
                    FileOutputStream out = new FileOutputStream(
                            mInterface.getFileDescriptor());
                    //c. The UDP channel can be used to pass/get ip package to/from server
                    DatagramChannel tunnel = DatagramChannel.open();
                    // Connect to the server, localhost is used for demonstration only.
                    tunnel.connect(new InetSocketAddress("127.0.0.1", 8087));
                    //d. Protect this socket, so package send by it will not be feedback to the vpn service.
                    protect(tunnel.socket());
                    //e. Use a loop to pass packets.
                    while (true) {
                        //get packet with in
                        //put packet to tunnel
                        //get packet form tunnel
                        //return packet with out
                        //sleep is a must
                        Thread.sleep(100);
                    }

                } catch (Exception e) {
                    // Catch any exception
                    e.printStackTrace();
                } finally {
                    try {
                        if (mInterface != null) {
                            mInterface.close();
                            mInterface = null;
                        }
                    } catch (Exception e) {

                    }
                }
            }

        }, "MyVpnRunnable");

        //start the service
        mThread.start();
        return START_STICKY;
    }

    @Override
    public void onDestroy() {
        // TODO Auto-generated method stub
        if (mThread != null) {
            mThread.interrupt();
        }
        super.onDestroy();
    }
}

Das hier könnte man ja eigentlich verwenden oder nicht?
Nur muss ich mich noch mit ein Paar Daten identifizieren, wie ich oben bereits geschrieben hatte, was für die Verbindung benötigt werden.
Wie könnte man das am besten lösen?

Ich bedanke mich schon mal im Voraus für die Hilfe.

Gruss
 

Jw456

Top Contributor
Eines solltest du bedenken ab Android 11 geht das einfache VPN mit der Fritz Box nicht mehr.
 
Zuletzt bearbeitet:

jackie05

Mitglied
Vielen Dank für die Antworten.
Eines solltest du bedenken ab Android 11 geht das einfache VPN mit der Fritz Box nicht mehr.
Das habe ich auch schon gelesen aber bei meinem Smartphone mit Android 11, kann ich mich noch mit der Fritz Box via VPN verbinden.
Oder meinst du, das man sich per eigene App nicht mehr ab Android 11 verbinden kann?
Unter "Erweiterte Verbindungseinstellungen->VPN Netzwerke" funktioniert es noch.

Die Daten



bekommst du doch beim verbinden (Einrichten) vom VPN Server.
Das weiß ich, der Code ist ja nicht von mir, ich wollte nur mal ein Beispiel zeigen.

Mal eine andere Frage:
Wie es im Anhang zusehen ist, habe ich bereits eine erfolgreiche VPN Verbindung eingerichtet, könnte man über eigene App diese VPN Netzwerk automatisch verbinden lassen und bei verlassen der App wieder trennen?

Gruß
 

Anhänge

  • Bild.jpg
    Bild.jpg
    118,5 KB · Aufrufe: 1

Jw456

Top Contributor
Dein code schaut nach dem aus

mit einem Intent sollte das gehen
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Android MSSQL Verbindung herstellen - Android Studio Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
missy72 Kotlin SSH Verbindung mit JSch Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
B Android TCP-Verbindung zum Server über welche Prozess auslagerung nutzen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
M Problem bei Werteübergabe, MSQL verbindung Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
H WIFI, Bluetooth und NFC Verbindung überwachen Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
H Android 3G TCP Socket Verbindung zum PC durch NAT Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
M Android Server-Client-Verbindung in Android-App mit Sockets aufbauen Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
W Android HTTPS-Verbindung mit Client-Authentifizierung Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
R Socket Verbindung AsycTask Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
F Android USB Verbindung zu Windows Programm Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
U Android Https-Verbindung Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
K Java ME Bluetooth verbindung parameter Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
N Java ME Server-Client Verbindung über Wifi Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
A Problem mit HTTP- Verbindung Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
N Handy -PC Verbindung Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
N Blutooz-Verbindung ... ich schaffs nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
F Server - Client Verbindung mit Java ME Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
G Bluetooth Verbindung zwischen Handy und PC Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
G Bluetooth Verbindung Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
O Bluetooth Verbindung zwischen 2 Handys Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
K HTTP-Verbindung mit J2ME.... Android & Cross-Platform Mobile Apps 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben