Server - Client Verbindung mit Java ME

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Frank the B.

Mitglied
Hey ho Leute,
also ich hab da folgendes Problem bei dem ich (also eigentlich mein Teamkollege) sich den Kopf zerbricht: Und zwar wollen wir in unserem Projekt eine Verbindung über einen Server (also einfach nur ein Rechner) zu einem Handy aufnehmen (Handy hat Java ME ((Also MIDlet)) ) und dann Strings rüberschicken.
Das Rüberschicken zum Server funktioniert auch schon wunderbar mit nem openoutputstream. Nun aber wollen wir warten bis der Server was schickt aber hier haperts echt noch. Der Server verschickt zwar strings aber der Client (also das Handy) kann leider diese nicht empfangen.
Hier mal ein TeilCode, in welchem der Client EIGENTLICH den String vom Server empfangen müsste:
Java:
/* der clientSocket ist nur der Socket vom Client */
			InputStream incomingStream = clientSocket.openInputStream();
			byte[] bytes = new byte[incomingStream.available()];
			incomingStream.read(bytes);
			/* Hier weiß ich nicht (also bei der 
			 * while schleife), ob das wirklich notwendig ist 
			 */
			while (bytes.length == 0 && incomingStream.read(bytes) == 0){
				incomingStream = clientSocket.openInputStream();
				bytes = new byte[incomingStream.available()];
				incomingStream.read(bytes);
			}
			String result = new String(bytes,0,incomingStream.available());
			System.out.println(result);
tja und das geht nicht, hoffe Ihr könnt uns helfen oder wisst ne bessere Methode das zu realiseren. Ich zähle auf Eure Hilfe :)
MfG
 
S

SlaterB

Gast
in Zeile 13 verwendest du incomingStream.available(), welches aber hoffentlich 0 ist, denn du willst doch vorher schon alles in das Array gelesen haben,
also wird wenn überhaupt ein leerer String erzeugt, schreibe lieber

String result = new String(bytes,0,bytes.length);

-------

die vorherige while-Schleife könnte zu einer Endlosschleife führen, wenn nie was gelesen wird,
vielleicht solltest du maximal x ms warten und wenn dann nix da ist, dann erstmal aufhören

ob man mehrmals openInputStream() aufrufen darf, weiß ich nicht,
in jedem Fall sollte der erste Stream doch ausreichen, ist der nicht mehr gut?
 

Frank the B.

Mitglied
hey
danke für die schnellen antworten. also haben jetzt mal die while schleife rausgenommen und den quatsch mit available() geändert in length(). ging aber trotzdem nicht wirklich. aber mein teamkollege hat jetzt gestern die ganze nacht =)=) dran gesessen und eben geschrieben, dass er es hingekommen hat.
Wenn ihr wollt, poste ich mal den quelltext.
sonst aber vielen dank für die hinweise (die auch zur lösung teilgehabt haben hat er geschrieben) ;)
mfg
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Android Server-Client-Verbindung in Android-App mit Sockets aufbauen Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
N Java ME Server-Client Verbindung über Wifi Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
N Android Client-Server-Kommunikation: push oder poll? Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
M Einfache Rechenoperation über TCP Server Android & Cross-Platform Mobile Apps 15
J Android Server-Login Daten in der App sicherer hinterlegen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
M App Datenbank Server Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
B Android TCP-Verbindung zum Server über welche Prozess auslagerung nutzen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
K Android Zugriff auf FTP-Server Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
M Android Nur erste Zeile wird vom Server empfangen Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
L Zugriff auf entfernten mySQL-Server via Android Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
K Android verbinden mit verschlüsselten Server Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
M Inhalt eines Eingabefeldes an einen Server senden? Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
T Android KontrollApp für Nitrado Server Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
D gpx-Datei von Smartphone auf Server uploaden Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
S Android binäre Daten zwischen Android und einem Java-Server Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
K BT-Server EOFException abfangen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
M Android Von Smartphone auf Daten von Server zugreifen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
S Android Zugriff auf FTP Server Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
A "HandyClient-Server-modell" Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
D messages via xml zwischen server/clienthandy verschicken Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
M Android TCP Client Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
ruutaiokwu Android Selbst entwickelter SMTP-Client läuft auf PC, nicht aber auf Android Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
M Android Simpler TLS/SSL Client Android & Cross-Platform Mobile Apps 11
R Android Mail Client öffnen Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
Exdroid Android Broadcast client Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
W Android HTTPS-Verbindung mit Client-Authentifizierung Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
missy72 Kotlin SSH Verbindung mit JSch Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
J Android VPN Verbindung herstellen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
M Problem bei Werteübergabe, MSQL verbindung Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
H WIFI, Bluetooth und NFC Verbindung überwachen Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
H Android 3G TCP Socket Verbindung zum PC durch NAT Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
T Android MSSQL Verbindung herstellen - Android Studio Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
R Socket Verbindung AsycTask Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
F Android USB Verbindung zu Windows Programm Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
U Android Https-Verbindung Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
K Java ME Bluetooth verbindung parameter Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
A Problem mit HTTP- Verbindung Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
N Handy -PC Verbindung Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
N Blutooz-Verbindung ... ich schaffs nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
G Bluetooth Verbindung zwischen Handy und PC Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
G Bluetooth Verbindung Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
O Bluetooth Verbindung zwischen 2 Handys Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
K HTTP-Verbindung mit J2ME.... Android & Cross-Platform Mobile Apps 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben