IDEA IntelliJ Verhalten bei strg + shift + enter konfigurieren

DrPils

Bekanntes Mitglied
Moin
Ich habe kürzlich die Version von intellij gewechselt. Es gibt ja die Funktion wenn ich strg + shift + enter drücken wird das Statement vervollständigt. Bisher war es so wenn ich eine Methode schrieb und nach den Parametern klammern den shortcut betätigte, sprang der Cursor in den Methoden Rumpf also {}. Nun in der neuen Version fügt er mir zwar die geschweiften klammern ein, der Cursor ist aber eine Zeile unter der schließenden Klammer.
Weiß evtl jemand ob und wo ich das einstellen kann?
 

krgewb

Top Contributor
Shortcuts kann man einstellen. Öffne hierzu die Einstellungen mit STRG + Alt + S. Das Menü heißt "Keymap".
 

DrPils

Bekanntes Mitglied
Ohje :D
9 und 5 Jahre alt die Threads und keine Lösungen. Das komische ist, dass es bei der Community Edition genauso funktioniert hat wie es meiner Meinung nach sollte.
 

DrPils

Bekanntes Mitglied
Wenn du Windows benutzt kannst du mit Windows Taste + G eine Bildschirmaufnahme starten, um das in ein gif umzuwandeln habe ich MiniToolMovieMaker genommen und es anschließend mit gimp zugeschnitten. Das geht mit Sicherheit auch weniger umständlich^^
 
K

kneitzel

Gast
Das ist aber erst ab Windows 10 dabei und dient in erster Linie der Aufzeichnung von Spielen. Das merkt man, wenn man etwas Programme umschaltet oder so - dann war es das im Nu. Hat mich also etwas um den Verstand gebracht ... Wobei es wenigstens funktionierte - nicht wie die Bildschirmaufnahme von VEGAS Movie Studio, das Dateien erzeugte, die dann nicht geladen werden konnten und so ...

Wenn man paar Aufnahmen mehr machen möchte: OBS Studio! Das hat mich total überzeugt. Open Source und für Windows / Mac / Linux verfügbar... Auf alter Hardware muss man ggf. von Hardware Encoding auf Software Encoding umstellen... Aber das ist in den Settings schnell geschehen (an zwei Stellen - Streaming und Aufnahme!)

Das einfach mal von meiner Seite als Hinweis :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Seltsames Verhalten einer Klasse in netbeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
J Seltsames Verhalten von netbeans bezüglich fxml Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
K Eclipse Seltsames Maven Compiler Verhalten mit OpenCV IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
A Eclipse Visual Editor merkwürdiges verhalten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
H Merkwürdiges Verhalten von Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
I NetBeans 15 - Strg+Z (undo) und Strg+Y (redo) funzen nicht mehr nach Start der Java-Anwendung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
D strg + alt + B funktioniert nicht [IntelliJ] IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
krgewb Kein Sprung (per STRG + Mausklick) von application.properties möglich IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
I Eclipse Tastenkürzel unter Linux: STRG+SHIFT+U IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
Java.getSkill() Eclipse Strg Leertaste nur eigene Methoden anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S Hilfefunktion strg+space funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
vogella Eclipse:Shortcut:Strg+Mausclick, zurück zur letzten Position IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
K Eclipse AltGr als Alt nach Alt+Shift IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
I Eclipse Shift+F2 Browser Navigation IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
O Eclipse code formatter (ctrl+shift+f) funktioniert nicht mit html-dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
X "To Upper Case" (Ctrl-Shift-X) "To Lower Case" (Ctrl-Shift-Y) in Eclipse Galileo IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben