Verbinden mit Wifi Manager

wer112

Top Contributor
Ich bräuchte eure Hilfe. Ich kenne mit WifiManager nicht aus. Ich habe einen Code geschrieben, wo das Internet ein oder ausgeschaltet wird. Wenn das Internet eingeschalten ist, soll die App mit dem Internet verbinden. Dafür habe ich einen Code gefunden, der aber bei mir komplett rot wird. Wie kann ich mit dem Internet verbinden, mit hilfe des WifiManager? Was sagt ihr zu diesem Code? Warum funktioniert er nicht bei mir? Wie kann ich das besser machen? Gibt es ein Code, der genau dass macht, was der unterer Code machen soll(evtl. in 1 - 2 Zeilen)?

Java:
String networkSSID = "test";
String networkPass = "pass";

 WifiManager wmgr = (WifiManager)getApplicationContext().getSystemService(Context.WIFI_SERVICE);
                    wmgr.setWifiEnabled(true);

WifiConfiguration conf = new WifiConfiguration();
conf.SSID = """ + networkSSID + """;
// Please note the quotes.String should contain ssid in quotes
Then, for WEP network you need to do this:

conf.wepKeys[0] = """ + networkPass + """;
conf.wepTxKeyIndex = 0;
conf.allowedKeyManagement.set(WifiConfiguration.KeyMgmt.NONE);
conf.allowedGroupCiphers.set(WifiConfiguration.GroupCipher.WEP40);
For WPA network you need to add passphrase like this:

conf.preSharedKey = """+ networkPass +""";
For Open network you need to do this:

conf.allowedKeyManagement.set(WifiConfiguration.KeyMgmt.NONE);
Then, you need to add it to Android wifi manager settings:

WifiManager wifiManager =
(WifiManager)context.getSystemService(Context.WIFI_SERVICE);
wifiManager.addNetwork(conf);
And finally, you might need to enable it, so Android connects to it:

List<WifiConfiguration> list = wifiManager.getConfiguredNetworks();
for( WifiConfiguration i : list ) {
if(i.SSID != null && i.SSID.equals(""" + networkSSID + """)) {
wifiManager.disconnect();
wifiManager.enableNetwork(i.networkId, true);
wifiManager.reconnect();

break;
}
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Wifi verbinden durch SharensPreferens Android Studio Netzwerkprogrammierung 0
L TCP und UDP verbinden? Netzwerkprogrammierung 5
B HTML mit Webserver und Datenbank verbinden Netzwerkprogrammierung 2
M E-Mail - Verbinden zu web.de Netzwerkprogrammierung 8
K Webserver mit Ethernet-Device verbinden Netzwerkprogrammierung 0
1 Via Java mit WLAN Netzwerken verbinden Netzwerkprogrammierung 5
T Server und Client verbinden nicht Netzwerkprogrammierung 6
A Computer über Internet verbinden Netzwerkprogrammierung 12
S soap kann nicht zu 127.0.0.1:8090 unter Windows verbinden Netzwerkprogrammierung 2
D Offline App mit online MYSQL - DB verbinden Netzwerkprogrammierung 14
E Zwei PCs über das Internet miteinander verbinden? Netzwerkprogrammierung 3
NoXiD Java mit HTTPS verbinden Netzwerkprogrammierung 6
W java youtube verbinden! Netzwerkprogrammierung 9
W java ueber proxy verbinden Netzwerkprogrammierung 3
G mit FTP-Server verbinden bzw. kommunizieren? Netzwerkprogrammierung 3
P 2 Ports miteinander verbinden Netzwerkprogrammierung 4
T Mit FTP verbinden, einen Ordner erstellen und Datei löschen Netzwerkprogrammierung 3
C Laufwerke verbinden Netzwerkprogrammierung 3
W Das Netzwerk entfernen mit Wifi Manager Netzwerkprogrammierung 1
P Jenkins Login per Java Download Manager Netzwerkprogrammierung 15
DStrohma RMI Security Manager & Policy-File Netzwerkprogrammierung 8
Saxony RMI - eigene Registry (no security manager: RMI class loader disabled) Netzwerkprogrammierung 6
M Download-Manager in System/Browser einbinden Netzwerkprogrammierung 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben