Unterschiedliches Verhalten Editor und deployte Application

CHAOSFISCH

Bekanntes Mitglied
Servus,

ich steh vor einem sehr "komischen" Fehler - komisch weil falls man immer annehmen kann das die JVM richtig arbeitet - dieser Fehler irgendwo zwischen Eclipses JDK und der Ausführung der Anwendung außerhalb liegen muss:
Java:
	public static void main(final String[] args) {
		logger.info("Application started!");
		initLogger();
		initLocale();
		initSavedir();
		System.out.println("START");
		initUpdater();
		System.out.println("END");
		launch(args);
	}

	private static void initUpdater() {
		appUpdater = new ApplicationUpdater();
	}

Mal abgesehen von sämtlichen hier nicht geposteten Methoden, sollte man folgenden Output bekommen:
Code:
Application started!
START
END

Eclipse Output: Stimmt überein.
java -jar Start: Keine Ausgabe von Application Started, START und END - evtl. keine Ausführung der Methode initUpdater, aber Ausführung von launch(args).

Was passiert in initUpdater()? -> Die Anwendung prüft ob ein Update vorhanden ist. In der deployten Version erscheint keine Dialogbox - in Eclipse schon.

In eclipse gibt es den Logoutput in die Logfile der 3 Zeilen - in der deployten Anwendung garkeinen Logoutput.

D.h. hier läuft irgendwas gewaltig schief.
Einzige Vermutung bezüglich der Logoutputs (betrifft nur diese am Anfang): Genutzt wird Logback + slf4j. Vermutung: Logback ist noch nicht Attached zum sl4fj Interface und deswegen werden output ignored.

Hat hier irgendwer Rat wie man sowas Debuggen kann oder sieht jemand sofort den Fehler?

Gruß
CHAOSFISCH.
 

deetee

Aktives Mitglied
Wieso nutzt du logger bevor du initLogger() aufrufst? Das finde ich etwas merkwürdig.

Was wird denn in der Konsole ausgegeben, wenn du die JAR aufrufst?
 

CHAOSFISCH

Bekanntes Mitglied
Wieso nutzt du logger bevor du initLogger() aufrufst? Das finde ich etwas merkwürdig.

Was wird denn in der Konsole ausgegeben, wenn du die JAR aufrufst?

Java:
	private static void initLogger() {
		System.setOut(new PrintStream(System.out) {
			@Override
			public void print(final String s) {
				logger.info(s);
			}
		});
		System.setErr(new PrintStream(System.err) {
			@Override
			public void print(final String s) {
				logger.error(s);
			}
		});
	}

initLogger leitet lediglich sysout und syserr um in die Logfile. Da JavaFX ein sehr fragwürdiges Verhalten im Exception Handling hat (man kann keinen DefaultExceptionHandler registrieren und es wird anscheinend immer e.printStrace() augerufen) - ist dies die einzige Möglichkeit an diese "Daten" zu gelangen.

Hier mal kurz beide Outputs (Eclipse und Konsole, die Ausgabe "TESTINFORMATION" kommt aus der Methode initUpdater()):
Eclipse:
Code:
:run
10:36:41,991 |-INFO in ch.qos.logback.classic.LoggerContext[default] - Could NOT find resource [logback.groovy]
10:36:41,991 |-INFO in ch.qos.logback.classic.LoggerContext[default] - Could NOT find resource [logback-test.xml]
10:36:41,991 |-INFO in ch.qos.logback.classic.LoggerContext[default] - Found resource [logback.xml] at [file:/D:/Development/simple-java-youtube-uploader.javafx/target/resources/main/logback.xml]
10:36:42,052 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.AppenderAction - About to instantiate appender of type [ch.qos.logback.core.ConsoleAppender]
10:36:42,055 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.AppenderAction - Naming appender as [STDOUT]
10:36:42,068 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.NestedComplexPropertyIA - Assuming default type [ch.qos.logback.classic.encoder.PatternLayoutEncoder] for [encoder] property
10:36:42,096 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.AppenderAction - About to instantiate appender of type [ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender]
10:36:42,098 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.AppenderAction - Naming appender as [HTML]
10:36:42,120 |-INFO in ch.qos.logback.core.rolling.FixedWindowRollingPolicy@2bb843a4 - No compression will be used
10:36:42,126 |-INFO in ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender[HTML] - Active log file name: C:\Users\Dennis/SimpleJavaYoutubeUploader/applog.html
10:36:42,126 |-INFO in ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender[HTML] - File property is set to [C:\Users\Dennis/SimpleJavaYoutubeUploader/applog.html]
10:36:42,129 |-INFO in ch.qos.logback.classic.joran.action.LoggerAction - Setting level of logger [org.javalite.activejdbc] to INFO
10:36:42,129 |-INFO in ch.qos.logback.classic.joran.action.RootLoggerAction - Setting level of ROOT logger to DEBUG
10:36:42,129 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.AppenderRefAction - Attaching appender named [HTML] to Logger[ROOT]
10:36:42,130 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.AppenderRefAction - Attaching appender named [STDOUT] to Logger[ROOT]
10:36:42,130 |-INFO in ch.qos.logback.classic.joran.action.ConfigurationAction - End of configuration.
10:36:42,131 |-INFO in ch.qos.logback.classic.joran.JoranConfigurator@2684c71b - Registering current configuration as safe fallback point
10:36:42.133 [main] INFO  o.c.y.SimpleJavaYoutubeUploader - Application started!
START
TESTINFORMATION!
D:\Development\simple-java-youtube-uploader.javafx\target\classes\main
END
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-background-color' from rule '*.table-row-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-background-color' from rule '*.table-row-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-background-color' from rule '*.table-row-cell:odd' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-background-color' from rule '*.table-row-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-background-color' from rule '*.table-row-cell:odd' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
WARNING: com.sun.javafx.css.StyleHelper calculateValue Could not resolve '-fx-table-cell-border-color' while resolving lookups for '-fx-border-color' from rule '*.table-cell' in stylesheet jar:file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.7.0_10/jre/lib/jfxrt.jar!/com/sun/javafx/scene/control/skin/caspian/caspian.bss
10:36:46.764 [JavaFX Application Thread] INFO  org.chaosfisch.util.LogfileCommitter - UUID:fc9e5318-1481-4f72-8ce2-47ca6e6d8554

BUILD SUCCESSFUL
Konsole:
Code:
D:\Development\simple-java-youtube-uploader.javafx\target\distributions\simple-j
ava-youtube-uploader.javafx-3.0-SNAPSHOT>java -jar SimpleJavaYoutubeUploader.jar

10:38:54,653 |-INFO in ch.qos.logback.classic.LoggerContext[default] - Could NOT
 find resource [logback.groovy]
10:38:54,653 |-INFO in ch.qos.logback.classic.LoggerContext[default] - Could NOT
 find resource [logback-test.xml]
10:38:54,653 |-INFO in ch.qos.logback.classic.LoggerContext[default] - Found res
ource [logback.xml] at [jar:file:/D:/Development/simple-java-youtube-uploader.ja
vafx/target/distributions/simple-java-youtube-uploader.javafx-3.0-SNAPSHOT/Simpl
eJavaYoutubeUploader.jar!/logback.xml]
10:38:54,661 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.spi.ConfigurationWatchList@3243
82f9 - URL [jar:file:/D:/Development/simple-java-youtube-uploader.javafx/target/
distributions/simple-java-youtube-uploader.javafx-3.0-SNAPSHOT/SimpleJavaYoutube
Uploader.jar!/logback.xml] is not of type file
10:38:54,705 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.AppenderAction - About t
o instantiate appender of type [ch.qos.logback.core.ConsoleAppender]
10:38:54,707 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.AppenderAction - Naming
appender as [STDOUT]
10:38:54,717 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.NestedComplexPropertyIA
- Assuming default type [ch.qos.logback.classic.encoder.PatternLayoutEncoder] fo
r [encoder] property
10:38:54,735 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.AppenderAction - About t
o instantiate appender of type [ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender]

10:38:54,736 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.AppenderAction - Naming
appender as [HTML]
10:38:54,751 |-INFO in ch.qos.logback.core.rolling.FixedWindowRollingPolicy@4323
c852 - No compression will be used
10:38:54,755 |-INFO in ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender[HTML] - A
ctive log file name: C:\Users\Dennis/SimpleJavaYoutubeUploader/applog.html
10:38:54,755 |-INFO in ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender[HTML] - F
ile property is set to [C:\Users\Dennis/SimpleJavaYoutubeUploader/applog.html]
10:38:54,758 |-INFO in ch.qos.logback.classic.joran.action.LoggerAction - Settin
g level of logger [org.javalite.activejdbc] to INFO
10:38:54,758 |-INFO in ch.qos.logback.classic.joran.action.RootLoggerAction - Se
tting level of ROOT logger to DEBUG
10:38:54,758 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.AppenderRefAction - Atta
ching appender named [HTML] to Logger[ROOT]
10:38:54,759 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.AppenderRefAction - Atta
ching appender named [STDOUT] to Logger[ROOT]
10:38:54,759 |-INFO in ch.qos.logback.classic.joran.action.ConfigurationAction -
 End of configuration.
10:38:54,760 |-INFO in ch.qos.logback.classic.joran.JoranConfigurator@18d1afb9 -
 Registering current configuration as safe fallback point
Jan 13, 2013 10:38:54 AM com.mchange.v2.log.MLog <clinit>
INFO: MLog clients using java 1.4+ standard logging.
Jan 13, 2013 10:38:54 AM com.mchange.v2.c3p0.C3P0Registry banner
INFO: Initializing c3p0-0.9.0.2 [built 26-September-2005 12:55:26 -0400; debug?
true; trace: 10]
Jan 13, 2013 10:38:55 AM com.mchange.v2.c3p0.PoolBackedDataSource getPoolManager

INFO: Initializing c3p0 pool... com.mchange.v2.c3p0.PoolBackedDataSource@5443239
5 [ connectionPoolDataSource -> com.mchange.v2.c3p0.WrapperConnectionPoolDataSou
rce@64c137df [ acquireIncrement -> 3, acquireRetryAttempts -> 30, acquireRetryDe
lay -> 1000, autoCommitOnClose -> false, automaticTestTable -> null, breakAfterA
cquireFailure -> false, checkoutTimeout -> 0, connectionTesterClassName -> com.m
change.v2.c3p0.impl.DefaultConnectionTester, factoryClassLocation -> null, force
IgnoreUnresolvedTransactions -> false, identityToken -> 64c137df, idleConnection
TestPeriod -> -1, initialPoolSize -> 3, maxIdleTime -> 0, maxPoolSize -> 15, max
Statements -> 0, maxStatementsPerConnection -> 0, minPoolSize -> 3, nestedDataSo
urce -> com.mchange.v2.c3p0.DriverManagerDataSource@7ea88b1c [ description -> nu
ll, driverClass -> null, factoryClassLocation -> null, identityToken -> 7ea88b1c
, jdbcUrl -> jdbc:h2:C:\Users\Dennis/SimpleJavaYoutubeUploader/youtubeuploader,
properties -> {user=******, password=******} ], preferredTestQuery -> null, prop
ertyCycle -> 300, testConnectionOnCheckin -> false, testConnectionOnCheckout ->
false, usesTraditionalReflectiveProxies -> false ], factoryClassLocation -> null
, identityToken -> 54432395, numHelperThreads -> 3 ]
10:39:00.991 [JavaFX Application Thread] INFO  org.chaosfisch.util.LogfileCommit
ter - UUID:fc9e5318-1481-4f72-8ce2-47ca6e6d8554

D:\Development\simple-java-youtube-uploader.javafx\target\distributions\simple-j
ava-youtube-uploader.javafx-3.0-SNAPSHOT>

Was man hier schön sieht sind 2 völlig unterschiedliche Logoutputs der gleichen Anwendung.
Wo liegen die minimalen Unterschiede der Anwendungen:
In Eclipse kann direkt (wegen gültigem Classpath in Bezug auf jfxrt (für JavaFX)) von den compiled classes gestartet werden.
Für die fertig gepackte Version ist dies nicht möglich. Alle Dateien kommen in ein Jar Archiv und müssen dann mit dem javafxpackager gepackt werden, sodass auf dem späteren Zielsystem problemlos der sonst ungültige Classpath wegen fehlendem jfxrt.jar behoben werden kann. Der javafxpackager kommt von Oracle selbst.

Was hab ich folglich probiert:
Packen der Anwendung ohne javafxpackager -> manuelle Erstellung des Manifests -> bekomme aber jfxrt.jar nicht in den Classpath.
Code:
D:\Development\simple-java-youtube-uploader.javafx\target\distributions\simple-j
ava-youtube-uploader.javafx-3.0-SNAPSHOT>java -jar SimpleJavaYoutubeUploader.jar

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javafx/application/Ap
plication
        at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
        at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
        at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(Unknown Source)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javafx.application.Application
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        ... 13 more

D:\Development\simple-java-youtube-uploader.javafx\target\distributions\simple-j
ava-youtube-uploader.javafx-3.0-SNAPSHOT>

Ich hab jetzt anschließend grad mal meine Java Installation so verändert - das Java selbst mir die jfxrt.jar in den Classpath legt (von lib nach lib/ext kopiert).
Jetzt erhalte ich endlich mal vernünftigen Logoutput:
Code:
D:\Development\simple-java-youtube-uploader.javafx\target\distributions\simple-j
ava-youtube-uploader.javafx-3.0-SNAPSHOT>java -jar SimpleJavaYoutubeUploader.jar

10:58:55,650 |-INFO in ch.qos.logback.classic.LoggerContext[default] - Could NOT
 find resource [logback.groovy]
10:58:55,651 |-INFO in ch.qos.logback.classic.LoggerContext[default] - Could NOT
 find resource [logback-test.xml]
10:58:55,651 |-INFO in ch.qos.logback.classic.LoggerContext[default] - Found res
ource [logback.xml] at [jar:file:/D:/Development/simple-java-youtube-uploader.ja
vafx/target/distributions/simple-java-youtube-uploader.javafx-3.0-SNAPSHOT/Simpl
eJavaYoutubeUploader.jar!/logback.xml]
10:58:55,660 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.spi.ConfigurationWatchList@6ae8
0f0d - URL [jar:file:/D:/Development/simple-java-youtube-uploader.javafx/target/
distributions/simple-java-youtube-uploader.javafx-3.0-SNAPSHOT/SimpleJavaYoutube
Uploader.jar!/logback.xml] is not of type file
10:58:55,705 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.AppenderAction - About t
o instantiate appender of type [ch.qos.logback.core.ConsoleAppender]
10:58:55,707 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.AppenderAction - Naming
appender as [STDOUT]
10:58:55,719 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.NestedComplexPropertyIA
- Assuming default type [ch.qos.logback.classic.encoder.PatternLayoutEncoder] fo
r [encoder] property
10:58:55,742 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.AppenderAction - About t
o instantiate appender of type [ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender]

10:58:55,744 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.AppenderAction - Naming
appender as [HTML]
10:58:55,762 |-INFO in ch.qos.logback.core.rolling.FixedWindowRollingPolicy@68a9
ae3e - No compression will be used
10:58:55,767 |-INFO in ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender[HTML] - A
ctive log file name: C:\Users\Dennis/SimpleJavaYoutubeUploader/applog.html
10:58:55,767 |-INFO in ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender[HTML] - F
ile property is set to [C:\Users\Dennis/SimpleJavaYoutubeUploader/applog.html]
10:58:55,770 |-INFO in ch.qos.logback.classic.joran.action.LoggerAction - Settin
g level of logger [org.javalite.activejdbc] to INFO
10:58:55,771 |-INFO in ch.qos.logback.classic.joran.action.RootLoggerAction - Se
tting level of ROOT logger to DEBUG
10:58:55,771 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.AppenderRefAction - Atta
ching appender named [HTML] to Logger[ROOT]
10:58:55,771 |-INFO in ch.qos.logback.core.joran.action.AppenderRefAction - Atta
ching appender named [STDOUT] to Logger[ROOT]
10:58:55,772 |-INFO in ch.qos.logback.classic.joran.action.ConfigurationAction -
 End of configuration.
10:58:55,772 |-INFO in ch.qos.logback.classic.joran.JoranConfigurator@508b8791 -
 Registering current configuration as safe fallback point
10:58:55.774 [main] INFO  o.c.y.SimpleJavaYoutubeUploader - Application started!

START
TESTINFORMATION!
D:\Development\simple-java-youtube-uploader.javafx\target\distributions\simple-j
ava-youtube-uploader.javafx-3.0-SNAPSHOT\SimpleJavaYoutubeUploader.jar
Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: Unable to find Ap
plication directory D:\Development\simple-java-youtube-uploader.javafx\target\di
stributions\simple-java-youtube-uploader.javafx-3.0-SNAPSHOT\SimpleJavaYoutubeUp
loader.jar
        at com.panayotis.jupidator.ApplicationInfo.fixDir(ApplicationInfo.java:1
63)
        at com.panayotis.jupidator.ApplicationInfo.<init>(ApplicationInfo.java:7
3)
        at com.panayotis.jupidator.ApplicationInfo.<init>(ApplicationInfo.java:6
3)
        at com.panayotis.jupidator.Updater.<init>(Updater.java:72)
        at org.chaosfisch.youtubeuploader.ApplicationUpdater.<init>(ApplicationU
pdater.java:25)
        at org.chaosfisch.youtubeuploader.SimpleJavaYoutubeUploader.initUpdater(
SimpleJavaYoutubeUploader.java:69)
        at org.chaosfisch.youtubeuploader.SimpleJavaYoutubeUploader.main(SimpleJ
avaYoutubeUploader.java:63)

D:\Development\simple-java-youtube-uploader.javafx\target\distributions\simple-j
ava-youtube-uploader.javafx-3.0-SNAPSHOT>

Der Fehler ist klar und Erkennbar - dies ist jetzt das geringste Problem. Allerdings behebt dies ja nicht das Hauptproblem der fehlerhaften Logoutputs die durch das Packaging entstehen.
 

CHAOSFISCH

Bekanntes Mitglied
So hab mir jetzt grad mal den Sourcecode des JavaFX Launchers angeschaut. Da wird doch tatsächlich nicht mehr nach dem repacken der Anwendung die Main-methode aufgerufen sondern die JavaFX eigene launch methode :S
Das daher die Anwendung überhaupt lief ist eher ein Zufall.
Die Logoutputs stimmen jetzt zwar immer noch nicht - aber so kann ich erstmal weiterarbeiten.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
kodela Unterschiedliches Verhalten von BufferedReader Allgemeine Java-Themen 3
javamax2000 Sehr sonderbares Verhalten Allgemeine Java-Themen 6
J Unvorhersehbares Verhalten - benutze ich die falsche Bedingungsprüfung oder brauche ich Threads? Allgemeine Java-Themen 12
N Best Practice Allgemeines Verhalten für ein Interface implementieren? Allgemeine Java-Themen 7
Thallius Merkwürdiges Verhalten von Swingworker.cancel() Allgemeine Java-Themen 2
T Merkwürdiges Thread-Verhalten Allgemeine Java-Themen 6
Tommy Nightmare Merkwürdiges Verhalten bei der Datenzuweisung Allgemeine Java-Themen 4
F JTable Pfeiltasten-Verhalten Allgemeine Java-Themen 1
Thallius Swing Merkwürdiges Verhalten beim Panel Tausch Allgemeine Java-Themen 3
W LocalDateTime Verhalten unerklärlich Allgemeine Java-Themen 1
Thallius Merkwürdiges StringBuilder verhalten (Char Encoding) Allgemeine Java-Themen 6
S Threads ThreadPoolExecutor eigenartiges verhalten Allgemeine Java-Themen 5
A Java Verhalten bei parallelem Aufruf derselben Methode?? Allgemeine Java-Themen 2
P Applet-Zugriffsrechte: merkwürdiges Verhalten Allgemeine Java-Themen 4
M Threads Viele Aufrufe aus Thread, komisches Verhalten Allgemeine Java-Themen 8
S getChildAt() Verhalten Allgemeine Java-Themen 4
S Frage zu Threads (Sichtbarkeit und Verhalten) Allgemeine Java-Themen 11
R Merkwürdiges Verhalten der equals Method Allgemeine Java-Themen 4
1 Collections Generics, internes Verhalten Allgemeine Java-Themen 16
S Collections Unverständliches Verhalten... Allgemeine Java-Themen 4
M Nach Programmdurchlauf werden Zeichen falsch dargestellt + Anderes Verhalten unter Windows Allgemeine Java-Themen 6
C Komisches Verhalten zwischen Set und List bei contains Allgemeine Java-Themen 6
S (Doppel)Klick-Verhalten vom Desktop unter Java imitieren. Allgemeine Java-Themen 5
A Seltsames Verhalten von JUnit-Tests im Zusammenspiel mit Ant Allgemeine Java-Themen 6
S Verhalten von System.getenv() in Ubuntu / Linux Allgemeine Java-Themen 12
hdi Verhalten bei nicht behandelten Exceptions Allgemeine Java-Themen 2
J Rätselhaftes Verhalten von Collections Allgemeine Java-Themen 5
M Unerklärliches Verhalten bei Variableninitialisierung Allgemeine Java-Themen 11
S Verhalten der Klasse TreeSet... Allgemeine Java-Themen 4
S Jar und Exe verhalten sich unterschiedlich unter Vista Allgemeine Java-Themen 8
M Seltsames Verhalten eines StringReaders Allgemeine Java-Themen 2
spacegaier HeapSpace der VM ändern -> Verhalten von JARs und EXEs Allgemeine Java-Themen 10
M merkwürdiges Verhalten von JUnit4 Allgemeine Java-Themen 2
M JList seltsames verhalten. Allgemeine Java-Themen 5
K Seltsames Verhalten von byte[] und Strings Allgemeine Java-Themen 6
S Seltsames Verhalten von split() Allgemeine Java-Themen 3
K Überschreiben von 'static'-Methoden hat anderes Verhalten? Allgemeine Java-Themen 2
A Streams: merkwürdiges Verhalten Allgemeine Java-Themen 7
A Streams - merkwürdiges Verhalten Allgemeine Java-Themen 2
S Class File Editor -> Source not found Allgemeine Java-Themen 4
S Java öffnet immer im editor Allgemeine Java-Themen 1
O Suche Unterstützung für ein OpenSource-Projekt (grafischer Editor) Allgemeine Java-Themen 13
J JDK installieren Das Jdk funtioniert beim Editor nicht. Allgemeine Java-Themen 3
B Eclipse Ekit-Editor einfügen Allgemeine Java-Themen 0
A Debugger im Java-Editor funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
S BMI Rechner mit eclipse Visual Editor (Seperates Fenster) Allgemeine Java-Themen 7
L Gibt es in Java einen Property Editor? Allgemeine Java-Themen 2
A BlueJ Java Frame Java Editor --> Bluej / String title Allgemeine Java-Themen 8
B Editor - Zeilenumbrüche checken Allgemeine Java-Themen 8
achillesat Rich Text Editor Allgemeine Java-Themen 2
S Textdatei mit externen Editor öffnen Allgemeine Java-Themen 8
F Ordner auslesen und in Editor ausgeben Allgemeine Java-Themen 7
MQue Renderer und Editor Allgemeine Java-Themen 2
Developer_X Paint Editor Programm Allgemeine Java-Themen 3
D mit Java das Programm "Editor" öffnen Allgemeine Java-Themen 7
T Der Java-Editor kompiliert nicht... Allgemeine Java-Themen 7
M Visual Editor für Web und RCP Allgemeine Java-Themen 6
B Text-Editor Komponente Allgemeine Java-Themen 2
G problem mit java-editor Allgemeine Java-Themen 4
G editor area.eclipse rcp Allgemeine Java-Themen 19
I Wie externen Editor Starten Allgemeine Java-Themen 2
S HTML-Editor schreiben Allgemeine Java-Themen 6
G emf editor. Allgemeine Java-Themen 6
A text in editor speichern Allgemeine Java-Themen 2
S Java Editor einstellungen Allgemeine Java-Themen 4
S einfachen editor für source code Allgemeine Java-Themen 13
G Plugin (Visual Editor) in Eclipse einfügen Allgemeine Java-Themen 2
J java beans property editor Allgemeine Java-Themen 3
F Eclipse Visual Editor Probleme Allgemeine Java-Themen 8
N Probleme mit Java Editor - Funktioniert gar nicht Allgemeine Java-Themen 4
S Java Editor Allgemeine Java-Themen 10
N Suche HTML WYSIWYG Editor als Komponente Allgemeine Java-Themen 2
T Java Editor, Java Allgemeine Java-Themen 6
K Welchen Editor? Allgemeine Java-Themen 31
M Bitte Testen: Mein Multi-File Editor Allgemeine Java-Themen 30
E Visueller Editor für Druckformulare - Plugin für Eclipse Allgemeine Java-Themen 2
S welchen editor Allgemeine Java-Themen 5
S Text Editor Allgemeine Java-Themen 2
8 Editor für Programmablaufpläne Allgemeine Java-Themen 9
S Struktogramm-Editor Allgemeine Java-Themen 12
C Grafik Editor in Java Allgemeine Java-Themen 2
M Problem mit Eclipse und dem Visual Editor Allgemeine Java-Themen 2
S Welchen Editor soll man für Graphische lösungen benutzen Allgemeine Java-Themen 2
S Vielleicht OT aber dringend: Java Editor JAMBA gesucht Allgemeine Java-Themen 2
S Eigener Editor Allgemeine Java-Themen 7
O standard text editor starten Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben