Unendlich Wiederholungsfehler bei try catch - Block

C-dric

Mitglied
Java:
boolean fehler;
do {
  try {
    fehler = false;
    g = sc.nextDouble();
  } catch (InputMismatchException e) {
    System.out.println("Du darfst nur Zahlen eingeben!");
    fehler = true;
} while(fehler);

Bei mir wird bei einer falsch-eingabe immer automatisch zu catch gesprungen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

InfectedBytes

Top Contributor
das liegt daran, dass du nur nextDouble aufrufst, dieses aber den NewLine character nicht entfernt.
Zwei mögliche Lösungen:
1. Im catch einmal nextLine() machen, wodurch der NewLine character gelesen wird
2. Anstatt nextDouble: Double.parseDouble(sc.nextLine());
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Warum ist die Methode unendlich oft rekursiv? Allgemeine Java-Themen 5
L Der unendlich tippende Affe Allgemeine Java-Themen 1
K Variablen Konstruktor, unendlich viele Allgemeine Java-Themen 3
A Drucken auf theoretisch unendlich langer Seite Allgemeine Java-Themen 2
DStrohma Kommandozeilen-Programm unendlich lang ausführen Allgemeine Java-Themen 13
M Variablen If - Else Wiederholungsfehler Allgemeine Java-Themen 3
T Testing JUnit5: try ... catch arbeitet nicht sauber Allgemeine Java-Themen 6
M IndexOutOfBoundsException / Try-Catch Allgemeine Java-Themen 9
K Zweifacher Try-Catch Allgemeine Java-Themen 6
ralfb1105 LogManager logger schreibt nicht in Catch() Zweig Allgemeine Java-Themen 2
C try-catch Block Verständnisfrage Allgemeine Java-Themen 14
F Try/catch über ganze Klasse Allgemeine Java-Themen 9
H try catch Allgemeine Java-Themen 4
V Designfrage: try-catch-throws Allgemeine Java-Themen 11
E Immer nur der Catch-Zweig Allgemeine Java-Themen 3
N String aus Try/Catch-Block übernehen Allgemeine Java-Themen 14
B Execption auf Oberfläche werfen, try-catch-Block Allgemeine Java-Themen 6
T class.newinstance + try/catch-konstruktor Allgemeine Java-Themen 6
R return in try-catch-Blöcken Allgemeine Java-Themen 6
I Exceptions - weder catch- noch finally-Klausel funktioniert Allgemeine Java-Themen 12
F try und catch Blöcke Allgemeine Java-Themen 3
Final_Striker Exceptionhandling: Richtige Verwendung des Try/Catch Blocks Allgemeine Java-Themen 14
M Try-Catch: wie wird Variable bei Exception initialisiert? Allgemeine Java-Themen 8
P Methodenaufruf von catch Allgemeine Java-Themen 2
S native methoden in try / catch ? Allgemeine Java-Themen 3
V Was tun mit "nötigen" Catch-Blöcken? Allgemeine Java-Themen 3
V Try-Catch und Code der folgt? Allgemeine Java-Themen 3
B Try/Catch in While-Schleife mit Scanner - Hilfe! Allgemeine Java-Themen 3
E try/catch Block um ganzes Programm Allgemeine Java-Themen 10
T rießiger try - catch - Block Allgemeine Java-Themen 13
M try-catch (Wie erzwing ich die catch-Anweisung)? Allgemeine Java-Themen 13
L Try ... Catch Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben