txt Datei schreiben und lesen

edsie2011

Aktives Mitglied
Hallo leut ich schreibe eine Server anwendung und ich wollte eine klasse schreiben in der ich eine text datei schreibe in der Benutzernamen, PWD, und nachricht drin steht.
benutzer und pwd fets

und nachricht vom client ankommend soll darin gespeichert werden(max 150 zeichen)

könnt ihr mir tipps geben wie ich die programmieren kann.;(
 

edsie2011

Aktives Mitglied
nein nicht am erstellen der datei fiel mehr wie schreibe ich in die datei rein und wie lese ich nur den beutzer oder pwd und nicht alles was drin steht
 
G

Gast2

Gast
wie schreibe ich in die datei rein
Wenn du den FileWriter mit nem BufferedWriter kapselst kannst du komplette Strings Zeilenweise schreiben.

und wie lese ich nur den beutzer oder pwd und nicht alles was drin steht
Du musst dir alles auslesen und dir dann die relevanten Daten raussuchen. Du könntest dir eine CSV Datei schreiben die z.b. so aufgebaut ist:
Benutzername;Passwort;Nachricht
Du liest deine Datei dann Zeilenweise aus und suchst dir die richtige Zeile anhand des Benutzernamens aus.
 

edsie2011

Aktives Mitglied
könntest du mir bitte ein bsp demonstriren :oops:
auch wie ich z.b die ; rauskriege

ich muss die ja irgend wie ausklammern

Danke die antworten sind mir sehr nützlig
 
Zuletzt bearbeitet:

Fab1

Top Contributor
Hi,

wie wäre die Version für das Auslesen der Daten.

Du musst lediglich eine Textdatei in deinem Projekt haben, bei der in der ersten Zeile 3 Wörter die mit Semikolon getrennt sind, steht.

Hoffe so hast du das gemeint EikeB

Java:
import java.io.*;


public class Test
{ 
  

     public static void main(String[] args){ 
    	 
    	 try {
			BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader("test.txt"));
			String zeile = reader.readLine();
			System.out.println(zeile);
			String [] textTeile =  zeile.split(";");
			System.out.println("Benutzername: " + textTeile[0] + " Passwort: " + textTeile[1] + " Nachricht: " + textTeile[2]);
			
		} catch (IOException e) {
			
			e.printStackTrace();
		}
    	 
     
    }
 }
 
I

irgendjemand

Gast
Scheiterts am erstellen der Datei? Da kannst du z.b. den FileWriter nehmen.

wäre hier eine äuserst schlechte wahl da jedes mal das komplette file neu geschrieben werden müsste ...

besser würde sich hier RandomAccessFile machen ...

@TO
nimm lieber ne datenbank ... geht einfacher und schneller
 
G

Gast2

Gast
Naja, einlesen muss er eh alles, dann kann er auch beim Speichern das komplette File schreiben. Das ist zumindest einfacher als mit nem RandomAccessFile rumzuhantieren und aufzupassen dass man nachfolgende Einträge nicht aus versehen überschreibt oder irgendwo lücken entstehen...
 
I

irgendjemand

Gast
dafür hat ja auch mal irgendwer irgendwann datenbanken erfunden die sich um sowas kümmern ...
 

edsie2011

Aktives Mitglied
Ja danke das Funktioniert soweit der hat die Datei richtig gelesen.

Jetzt wollte ich nicht das wiedergeben wird
Java:
 System.out.println("Benutzername: " + textTeile[0] + " Passwort: " + textTeile[1] + " Nachricht: " + textTeile[2]);

sondern vom client her gelesen wird, also welche metode muss ich dem client übergeben.

Vieleicht mal so

Twitter klasse
Java:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;

import javax.jws.WebService;
import javax.jws.soap.SOAPBinding;
import javax.jws.soap.SOAPBinding.Style;
 
@WebService
@SOAPBinding(style=Style.RPC)

public class Twitter {
   public void CreateFile() throws IOException{
	   try {
           BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader("Namen.dat"));
           String zeile = reader.readLine();
           String [] textTeile =  zeile.split(";");
           
       } catch (IOException e) {
           
           e.printStackTrace();
       }
        
    
   }
}

Hier soll der Benutzer und das Passwort gelesen werden und die nachrichten. Zusätzlig sollen hier die Nachrichten nach zeit und Datum gespeichert werden. Wie kann ich das ambesten machen. Ich habe schon in google gesucht aber keine Antwort gefunden:shock:

Java:
import javax.xml.ws.Endpoint;
import des.Twitter;
 
public class TwitterServer {
  public static void main (String args[]) {
    Twitter server = new Twitter();
    Endpoint endpoint = Endpoint.publish("http://localhost:8080/twitter", server);
  }
}

hier wird der Dienst bereit gestellt.

muss ich jetzt iregendwie
Java:
BufferedWriter
einbinden der mir in die datei rein schreibt.?
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Lesen und schreiben in eine Datei(Anfänger- Dateizugriffe) Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JSON Datei schreiben und lesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Problem beim Lesen und Schreiben einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Datei Lesen und Schreiben in gleichen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array Daten in Binär Datei schreiben/lesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Problem mit Datei lesen und schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Datei Lesen Und Schreiben! -.- Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Sequentielle Datei lesen und schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
T gezieltes lesen/schreiben in datei Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Datei lesen und an bestimmter Stelle schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Datei-Details /-Infos wie Kommentare, Autor lesen/schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Datei lesen und schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Datei erzeugen schreiben und lesen ? Java Basics - Anfänger-Themen 18
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S In Datei schreiben in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Text in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
C XML Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 14
G In Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 1
J String in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
x-tshainge In gespeicherter Datei schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Mehrere Zeilen zu einer Zeile zusammenfügen und in eine Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Input/Output Dateinamen aus Verzeichnis in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Erste Schritte Schreiben in eine Datei Java Basics - Anfänger-Themen 9
M In einer Datei schreiben - Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Daten mit Apache POI in eine Excel Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Input/Output 3 Werte in Datei schreiben, duplikate vermeiden Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Integer in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Input/Output Alphabet in eine Datei schreiben und Anzahl von Zeichen ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Datei schreiben, im Klassen-Ordner Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Klasse in INI-Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 12
M In Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 7
L OOP Mit RandomAccesFile auslesen und in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Wert in Ascii Datei ändern, ohne die Datei neu zu schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 24
K Erste Schritte datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Input/Output Daten in Datei schreiben und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 23
W HEX-Zahl in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
S ANSI-Datei einlesen UND UTF-8-Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Input/Output Sehr langen String in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
B String der eigentlich eine Ansammlung von HEX zeichen ist in datei schreiben in Hex Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Methoden Datum , Uhrzeit, Nachricht in txt Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Text Datei Daten Auslesen und Schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String in txt datei schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Input/Output In Datei an eine bestimmte Stelle schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 37
C Input/Output Inhalte von ArrayList und JList in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Array in Text Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Werte per Zufall aus einer Datei ziehen und in eine neue Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Wert von Combobox in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Datei mit max 2000 Zeilen schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Input/Output System.err zusätzlich in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 27
R Wie Int-Wert in Datei schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Objekt in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Input/Output Daten in txt-Datei schreiben - Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Datenströne - Text in eine Datei einlesen, umwandeln und in eine neue Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
F \n aus String in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datei einlesen und Ergebnis wieder in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M txt-Datei schreiben: Es erscheinen komische Kästchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K weiter schreiben in einer datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
P ArrayList in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Sortierte Tabelle in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
isowiz Mehrere Threads schreiben in eine Datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Datei auslesen und Array schreiben?! Java Basics - Anfänger-Themen 8
U String lässt sich nicht in txt datei schreiben! Java Basics - Anfänger-Themen 7
A OOP Binären Datenstrom in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Abschnittsweise in eine Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Strings aus einer Datei in 2D Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Schreiben in Datei - 192 KB Limit Java Basics - Anfänger-Themen 2
S In eine datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Java Programm soll Datei in eigene jar schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 13
J 2-dim Array auslesen und in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 10
L ArrayList über Methode in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 13
U In CSV-Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Textdatei von URL auslesen und in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Daten in eine Text datei schreiben !!!! Java Basics - Anfänger-Themen 6
A schreiben einer datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Applet soll Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 13
S CSV-Datei einlesen und in MySql schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Objektvariablen in eine Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J schreiben in einer datei Java Basics - Anfänger-Themen 8
H mehrere Strings zeitlich versetzt in eine Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
2 Mit Java in eine WORD-Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 18
W Strings in Text-Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Problem bei Schreiben in Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Schreiben in eine Datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
D An eine ausgewählte Stelle in der Datei schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Werte mit Schleife in Datei schreiben(zeitgesteuert) Java Basics - Anfänger-Themen 3
G bin-Datei anlegen und schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
D In ner Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Problem beim schreiben in Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Problem beim Schreiben in eine Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Russische Zeichen in Datei schreiben und wieder auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M bunter text in datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Problem mit schreiben in .txt datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Eclipse text datei schreiben! Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Mehrere Objekte mit NIO in eine Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Treepath mit XMLEncode in xml-Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
B schreiben in Datei in JAR-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
S ans Ende einer Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Text in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
P datei in 2d array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
G (Video) in Datei schreiben. Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben