Swing ToolTipText

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Developer_X

Top Contributor
Hi, ihr kennt doch bestimmt alle die funktion setToolTipText bei allen JComponents.
Dazu hatte ich ein paar fragen:
1. Wie haben die das gemacht? Ich wette mit ner art PopupMenu?
2. Wie kann ich das "overriden" ich meine die Graphics von setToolTipText ich würde gerne selbst da rein zeichnen. Wie geht das?
 

Noctarius

Top Contributor
Dazu müsste man aber mal anfangen die verdammte Javadoc zu lesen... Ich mein wer braucht die schon... *Augen roltl*
 

Developer_X

Top Contributor
danke euch.
Ich hab hier mal was gemacht, aber das tooltip erscheint leider nicht
Java:
				JToolTip jtt = new JToolTip()
				{
					@Override
					public void paintComponent(Graphics g)
					{
						gp = new GradientPaint(0,0,Color.black,0,getSize().height,Color.blue);
						((Graphics2D)g).setPaint(gp);
						
						g.fillRect(0,0,getSize().width/2,getSize().height);
					}
				};
				jtt.setPreferredSize(new Dimension(200,30));
				jtt.setComponent(b);
				panel_east.add(jtt);
weshalb
 

eRaaaa

Top Contributor
du musst createToolTip() aus JComponent überschreiben:

Java:
JButton button = new JButton("Mein Button"){

			@Override
			public JToolTip createToolTip() {
				JToolTip tip = new JToolTip() {

					@Override
					protected void paintComponent(Graphics g) {
						//zeichne tooltip wie auch immer
					}

				};
				tip.setPreferredSize(new Dimension(200, 30));
				tip.setComponent(this);
				return tip;
			}
			
		};
		button.setToolTipText("Mein TooltipText");

/edit: oder benutz html in setToolTipText() :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben