ToolTipText genau positionieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
I

inflamer

Gast
Wie erreicht man, dass der ToolTipText genau über der
Komponente positioniert wird und zwar in einem Abstand
von 0 Pixel. Dazu braucht man ja wahrscheinlich die Höhe
des erscheinenden ToolTip-Fensters. Wie kommt man an
diese ran, oder gibt es, um das Beschriebene zu erreichen,
evtl. einen anderen Ansatz?
 

Ebenius

Top Contributor
Wo genau soll der tool tip landen? Linke obere Ecke des ToolTips an der linken oberen Ecke der Komponente?

Es grüßt Ebenius
 

Math55

Bekanntes Mitglied
aaalso so gehts:

Code:
JButton button = new JButton("My Button") {
        public Point getToolTipLocation(MouseEvent event) {
            return new Point(0, 0);
        }
    };

als beispiel an einem jbutton, geht natürlich für jede andere komponent genauso.

dann noch:
Code:
button.setToolTipText("Ich bin positioniert :-)");

gruß math55
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
U2nt ToolTipText für JListen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Developer_X Swing ToolTipText AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Bild in tooltiptext - Variablennutzung für Größe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Tooltiptext aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M ToolTipText für JTable mit MouseListener ohne anklicken? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L ToolTipText AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U Was genau ist skalieren bei 2dGraphics? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
U Was genau bewirkt Rectangle in 2dGraphics? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
U Was genau ist das Objekt einer affinentransformation? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
U Was genau ist der basicstroke (2dGraphics)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
U Was genau ist ein Shape-Objekt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Wie genau funktioniert 2dgraphics, in diesem Bezug? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Warum genau hat man einen Listener, dann ein Event und was ist ein Adapter AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Fenster genau unterhalb von JTextField anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing eigene Dialoge, aber wie genau? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Float in jTable auf genau 2 Nachkommastellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Wann genau startet der AWT-Thread? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JTextPane mit genau 80 Zeichen breite definieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Was GENAU ist RCP? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
L JProgressbar möglichst genau AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Was genau macht getValueIsAdjusting() ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
EinNickname9 Swing Button mittig positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
CptK Positionieren von Elementen in GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Textfield lässt sich nicht positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B JTextField in Panel positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Panel auf Frame positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J JavaFX Rectangle innerhalb eines Rectangle oder Panes positionieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L ComboBox: slider positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
TheJavaKid JavaFX Elemente positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Swing Größenänderung vom JPanel im JScrollPane und anschließendes positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Buttons/Labels auf GUI positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Mehrere Strings um Kreis zeichnen und positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
F AWT JFrame Mittig Positionieren bei 2Bilschirmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Swing Button in GridBackLayout positionieren und TitleBorder pro Spalte hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Swing JFrames positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Label mit Icon positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
J Swing JLabel positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Probleme beim positionieren von Elementen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Mehrere JTabel in einem Frame positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V JFrame in JPanel positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Swing Layout positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing JLabel positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Swing Positionieren von Panels mit layoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Problem beim Positionieren von Icon und Text in Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S AWT Wie kann ich Text horizontal exakt positionieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JFreeChart - Legende beliebig positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
F JButton in JFrame positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P JPanel: LayoutManager und trotzdem absolut positionieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Wie Scrollbalken links positionieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
D Frames positionieren (java.awt.Frame) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JFrame/JWindow in der Mitte des Bildschirms positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Komponente oben positionieren (BorderLayout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JLabel positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
W Komponente punktgenau positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H jLabel auf jPanel FEST positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Bilder frei positionieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
C Positionieren von Objekten AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
P [SWT] FileDialog unsichtbar machen bzw. positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Grafik flexibel an berechneten Koordinaten positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTextField ohne LayoutManager positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H 2 Images positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Cursor zentriert in ein Textfeld positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N TextArea positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E JDialog positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M .exe Datei positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Buttons positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Awt- und Swing-Steuerelemente absolut positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Buttons positionieren... AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben