eclipse - tomcat: Problem bei einfachem Webservice

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

oetzi

Bekanntes Mitglied
moin zusammen,

diesmal probiere ich lokal auf meinem rechner nen kleinen webservice zu entwickeln

ich gehe nach folgendem tutorial vor:
http://www.eclipse.org/webtools/community/tutorials/BottomUpAxis2WebService/bu_tutorial.html

eigentlich hat auch alles gut geklappt.
bis ich zu punkt 18 gekommen bin.

der tomcat server startet, aber ich bekomme folgende fehlermeldung


HTTP Status 404 - /Axis2WSTest/
--------------------------------------------------------------------------------
type Status report
message /Axis2WSTest/
description The requested resource (/Axis2WSTest/) is not available.
--------------------------------------------------------------------------------
Apache Tomcat/6.0.14


Axis2WSTest heist ja mein projekt. warum findet der das nicht?

ich nenn einfach mal die punkte wo ich mir im tutorial nicht sicher war, ob ich alles 100% richtig gemacht habe:

1. Download Eclipse WTP 2.0 -> der link war veraltet und funktionierte nicht mehr. darum habe ich mir eine standardeclipse (Eclipse IDE for Java EE Developers) runtergeladen und anschließend über den update manager die web tool platform updates nachinstalliert. das müsste doch eigentlich so ok sein oder?

2. bei punkt 8 steht: "Build the Project, if its not auto build." was heißt das genau? wenn ich auf procejt > build all klicke passiert nicht wirklich was bzw nichts offensichtilches ;)

jo, wäre dankbar, wenn mir wer helfen könnte
gruß
oetzi
 

bronks

Top Contributor
Zu Frage 1: Müßte passen.

Zu Frage2: Menü->Project->Build Automatically

So wie es in den Tuts steht funktioniert es selten und in deinem Fall eben leider nicht. Such in einem Projekt das WSDL. Irgendwo ganz unten steht die URL zum WS. Hänge an diese URL "?wsdl" dran und mach im Tut bei Punkt 20 weiter.

Viel Erfolg.
 

Oni

Top Contributor
ich habe das tutorial auch vor ein paar tagen probiert, hat wunderbar geklappt. allerdings mit tomcat 5.5.xx.

sicher das du alle schritte befolgt hast? schreibt tomcat vielleicht irgendeine fehlermeldung?
 

oetzi

Bekanntes Mitglied
bronks hat gesagt.:
Zu Frage 1: Müßte passen.

Zu Frage2: Menü->Project->Build Automatically
Viel Erfolg.

nochmal zu 1: sitze jetzt auf der arbeit. hier ist das prob, dass ich hinter ner firewall sitze und hier habe ich schon vermehrt probs mit dem nachinstallieren von updates gehabt. lade mir jetzt grad von yoxos ne eclipse version mit dem ganzen WST plugins runter

nochmal zu 2: wollte eigentlich wissen, was genau bei so einem build vorgang passiert :)


@oni:
wenn ich gleich die eclipse habe, probier ichs nochmal von anfang.
gibt es nen log-file von tomcat? bzw. wird dann da auch was reingeschrieben, wenn die tomcat instanz von der eclipse genutzt wird?
 

Oni

Top Contributor
Ich habe die "Eclipse IDE for Java EE" version von dieser Seite genutzt, ohne plugins nachzuinstallieren.

www.eclipse.org/downloads/


den tomcat kann man ja in eclipse integrieren bzw über eclipse verwalten. seine log-ausgabe kommt dann direkt auf die console von eclipse.
 

oetzi

Bekanntes Mitglied
endlich hat der download gefunzt.
die firewall hier nimmt das ein bischen zu ernst ;)
mal hatte ich fehler in der runtergeladenen datei, mal ist der download gar nicht beendet worde... naja egal :)

und ich bin schonmal was weitergekommen. habe diesmal tomcat 5.5 genutzt. ka ob es wirklich daran liegt, oder ob ich beim letzten mal irgendwas falsch gemacht habe.

naja, jetzt hänge ich bei punkt 26
-> irgendwie werden bei mir nur 2 dateien nach punkte 25 beim client erzeugt :( (siehe screenshot)
desweiteren habe ich massig fehler in den ganzen jsp-dateien. ok, kann natürlich daran liegen,dass nicht alle dateien angelegt wurden




davon unabhängig nochmal ein paar allgemeine fragen:

1. "Build the Project, if its not auto build." tjo, da bin ich mir nicht sicher. dat steht auf auto-build, aber was soll der da jetzt genau machen?

2. was macht eclipse eigentlich beim deployen?
 

Oni

Top Contributor
erscheint deine axis2 libraries gar nicht zu finden.

Steht bei dir unter:
window >> perferences >> Web Services >> Axis2 Preferences >> Axis2 Runtime

"Axis2 runtime loaded successfully !!!"

??
 

Oni

Top Contributor
hmm, komisch... die 1.3 version habe ich auch.

dann kopier mal die libraries von d:\axis2-1.3\lib in den WebContent\WEB-INF\lib\ - Ordner von deinem projekt.
 

oetzi

Bekanntes Mitglied
nö nix...
reicht das wenn ich die in den lib ordner vom client packe? und muss ich die dann unter preferences > java build path > librarys noch angeben, oder schnallt eclipse das so?

ARG, ich glaubs nicht...
hab grad nochmal nen client2 angelegt. unter punkt 25 hatte ich bei port name conveterSOAP12port_http anstatt conveterSOAP11port_http stehn...
was ist dieser port name? oder was hat er für ne funktion? würde ich gerne zum nachvollziehen wissen.

jetzt mach ich das tutorial mal weiter :)
 

oetzi

Bekanntes Mitglied
mhpf, zu früh gefreut...

ich habe zwar keine fehlermeldungen mehr, aber es wurde wieder viel zu wenige dateien erstellt.
(sobald ich die ConverterClient.java einfüge, gehts mit den fehler aber auch schon wieder los)



desweiteren ist mir in der erzeugten wsdl aufgefallen, dass die nicht genau so aussieht, wie die im tut.
ist zwar nur ne kleinigkeit, aber ich hab zu wenig ahnung davon, ob es was ausmacht



der ganze obere rote teil, unterscheidet sich
 

Oni

Top Contributor
das passt schon, bei mir war das auch nicht alles 1 zu 1 wie im tutorial. aber ich konnte den client starten und habe das richtige ergebnis bekommen.
 

oetzi

Bekanntes Mitglied
aber ich nehme an, dass dein client mehr als 2 dateien im src/wtp ordner hatte oder?

mhh in der ConverterClient.java will der ja folgendes importieren
import wtp.ConverterConverterSOAP11Port_httpStub.CelsiusToFarenheit;
import wtp.ConverterConverterSOAP11Port_httpStub.CelsiusToFarenheitResponse;

und das sind wohl 2 Klassen die mir fehlen
 

Oni

Top Contributor
ich habe server und client im wtp-package.

insgesamt habe ich 4 klasse:
- Converter.java
- ConverterCallbackHandler.java
- ConverterClient.java
- ConverterStub.java


Aubau vom Client ConverterClient.java:
Code:
package wtp;

import java.rmi.RemoteException;

import org.apache.axis2.AxisFault;

import wtp.ConverterStub.CelsiusToFarenheit;
import wtp.ConverterStub.CelsiusToFarenheitResponse;

public class ConverterClient {

	public static void main(String[] args){
		try {
            float celsiusValue = 100;
            ConverterStub stub = new ConverterStub();
            CelsiusToFarenheit c2f = new CelsiusToFarenheit();
            c2f.setCelsius(celsiusValue);
            CelsiusToFarenheitResponse res = stub.celsiusToFarenheit(c2f);
            System.out.println("Celsius : "+celsiusValue+" = "+"Farenheit : "+res.get_return());
	    } 
		catch (AxisFault e) {
			e.printStackTrace();
	    } 
		catch (RemoteException e) {
			e.printStackTrace();
	    }
	}
}
 

oetzi

Bekanntes Mitglied
jupieh :D
dank dir für die mühe!
hab einfach mal die import geschichten umbenannt und schon ging es.
war aber ein bischen irreführend im tutorial, dass da so viele dateien angezeigt wurden. dachte die würden bei mir fehlen.
puh, endlich klappt mal was. jetzt mach ich erstmal feierabend und werd mir das morgen nochmal in ruhe von vorne angucken um das ganze nochmal nachzuvollziehen.
 

Oni

Top Contributor
freut mich das es klappt.

das tutorial war ja ein klacks ;-)

ich habe danach dann versucht security einzubauen mit rampart, dass war nervtötent.
 

oetzi

Bekanntes Mitglied
ich habe jetzt nochmal probiert das ganze mit dem tomcat 6.0 ans laufen zu bringen, aber wie anfänglich komme ich dann bei punkt 18 nicht weiter
18. This will deploy the Axis2 server webapp on the configured servlet container and will display the Axis2 home page. Note that the servlet container will start up according to the Server configuration files on your workspace.

HTTP Status 404 - /xTestWebserviceT6/
--------------------------------------------------------------------------------
type Status report
message /xTestWebserviceT6/
description The requested resource (/xTestWebserviceT6/) is not available.
--------------------------------------------------------------------------------
Apache Tomcat/6.0.14


worin unterscheiden sich denn die versionen 5.5 und 6.0?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Tomcat / Eclipse oder Web.xml Problem Allgemeines EE 11
S Eclipse mit Tomcat und Jersey Allgemeines EE 7
S Fehlersuche in Eclipse/Tomcat -> Error-log?? Allgemeines EE 2
S Anfängerfrage Eclipse/Tomcat Allgemeines EE 4
A Tomcat in Eclipse Allgemeines EE 11
P Eclipse Tomcat Plugin funktioniert nicht mit externem TC-Server? Allgemeines EE 4
S Tomcat + Eclipse Allgemeines EE 6
S JSP / Tomcat / Eclipse / Unable to compile class for JSP Allgemeines EE 4
G Tomcat unter Eclipse starten Allgemeines EE 9
S Hibernate, Tomcat und Eclipse treiben mich zum Wahnsinn. Allgemeines EE 2
T Sysdeo Eclipse Tomcat Plug-in Allgemeines EE 4
R Eclipse, SVN und Tomcat - wie kombinieren Allgemeines EE 5
F Sysdeo Eclipse Tomcat Plugin Allgemeines EE 1
S webservice mit tomcat und axis ohne eclipse laufen lassen? Allgemeines EE 2
M Eclipse WTP/AXIS mit TomCat 5.5.02 ./. TomCat 5.5.17 Allgemeines EE 1
padde479 Eclipse und Tomcat Allgemeines EE 3
Dimax Servlet läuft in Eclipse, aber nicht im Browser Allgemeines EE 74
M Zeitgesteuertes Ereignis in einer dynamic web module Anwendung (eclipse) Allgemeines EE 3
R Java EE 6, eclipse, maven, jsf, hibernate, mysql Allgemeines EE 8
P JavaEE 7 Maven Eclipse Allgemeines EE 0
M Glassfish Deployment-Problem unter Eclipse Allgemeines EE 0
B EJB3.0 Projekt - Eclipse Allgemeines EE 1
F Eclipse/Java EE Debug-Problem Allgemeines EE 1
E Eclipse JEE6 Plugins Allgemeines EE 2
S Eclipse: Teilmodule beim Testen werden nicht gestartet Allgemeines EE 2
aze Eclipse Java EE Web Project:Wo liegen die Servlets ? Allgemeines EE 4
J JBoss, Eclipse, Webseite wird nicht angezeigt? Allgemeines EE 4
W Anleitung/Tutorial Eclipse/JBoss 6.0 mit Seam 3.0 bzw. jBPM 5.0 Allgemeines EE 3
E Servlet Wie kann ich ohne Hilfe von Eclipse in JBoss mein servlet aufrufen Allgemeines EE 2
S Rich Client Application mit Eclipse/WebLogic/EclipseLink/EJB3 Allgemeines EE 2
E Eclipse Helios JNDI Lookup failed Allgemeines EE 5
L Eclipse (Helios); Glassfish 3; EJB und VirtualBox Allgemeines EE 1
S Eclipse: JPA Project in Dynamic Webproject nutzen Allgemeines EE 4
S Eclipse JPA Project Allgemeines EE 8
S Dynamic Web Project mit Eclipse - Vorgehensweise? Allgemeines EE 2
E Anfänger mit Eclipse und JEE Allgemeines EE 6
P Allg. Frage Eclipse EE & Xml Allgemeines EE 2
K Pfad bei Webprojekt in Eclipse herausfinden Allgemeines EE 11
R Wie Spring in Eclipse Galileo installieren? Allgemeines EE 5
A GWT Debugmode in Eclipse Allgemeines EE 6
J JSF 1.2-Anwendung mit Eclipse Galileo Allgemeines EE 1
I Klassen werden nicht für Import erkannt eclipse EE Allgemeines EE 2
S In Eclipse werden die "Servlet-Klassen" nicht gefu Allgemeines EE 2
R Sourcen einbinden von J2EE bzw auch für Servlets in Eclipse Allgemeines EE 8
I Web-Projekt zum Laufen bringen unter Eclipse Allgemeines EE 3
D Kein EntityManager in Eclipse (!) Allgemeines EE 2
G Simples JSF-Projekt in Eclipse - Problem Allgemeines EE 9
I Eclipse Projekt SVN, Informationen löschen Allgemeines EE 3
M Eclipse GUI für EJB-QL bzw HQL? Allgemeines EE 4
M embedded jboss unter eclipse 3.3 Allgemeines EE 2
C Servlets in Eclipse ausführen Allgemeines EE 5
M Kostenloses JSP Plugin für Eclipse Allgemeines EE 6
B Client starten ohne Eclipse Allgemeines EE 4
R Eclipse + JBoss + JSF Allgemeines EE 14
V MYSQL JDBC;java.lang.ClassNotFoundException; Problem Eclipse Allgemeines EE 3
S JSF mit Eclipse J2EE Allgemeines EE 6
W Arbeitsumgebung für JSP-Development einrichten (Eclipse, .) Allgemeines EE 3
A Eclipse Start-Problem Allgemeines EE 5
D EJB3.0 Projekt (Eclipse) Allgemeines EE 3
R JBoss 4.2.0 - Eclipse RC 3.3 und WTP Allgemeines EE 3
D JBOSS unter Eclipse Allgemeines EE 2
K .jar Datei zu eclipse importieren Allgemeines EE 3
C JSF Autocomplete in Eclipse Allgemeines EE 1
M JBOSS AS von Eclipse aus steuern Allgemeines EE 9
D Eclipse findet javax.servlet.jsp.tagext Allgemeines EE 4
K JRE Eclipse <--> WebSphere Allgemeines EE 3
M J2EE Entwicklung mit Eclipse Allgemeines EE 5
Acha Problem Browsercache im Eclipse bei Arbeit mit WTP Allgemeines EE 4
L mit gleichem eclipse Projekt auf anderem Rechner benutzen Allgemeines EE 3
S .war Datei erzeugen unter Eclipse Allgemeines EE 2
F Eclipse Wtp und erste JSP Seite Allgemeines EE 5
E J2EE unter Eclipse Allgemeines EE 6
G j2ee eclipse bekanntmachen Allgemeines EE 4
R Java2WSDL aus Eclipse heraus funktioniert nicht Allgemeines EE 2
C JBoss Server unter Eclipse 3.1 Allgemeines EE 2
R Servlets in ECLIPSE programmieren Allgemeines EE 3
S Eclipse und JSP Allgemeines EE 9
M Debugging mit Eclipse / Web-Application Allgemeines EE 2
daLenz jboss 3.2.5 konfiguration unter eclipse Allgemeines EE 2
S Hibernate 2.x mit Eclipse 2.1 Allgemeines EE 16
A Eclipse: EJB-1.1-Dateien importieren und bearbeiten Allgemeines EE 2
M EJB-client: jar-Archiv als Export aus Eclipse läuft nicht Allgemeines EE 5
T Servlets in eclipse schreiben !! Allgemeines EE 5
F Probleme mit Eclipse/JBoss Allgemeines EE 6
T Eclipse: Problem bei der Installation Allgemeines EE 3
S Tomcat Application Path bestimmen Allgemeines EE 0
TheWhiteShadow JSF plugins für tomcat webapp Allgemeines EE 0
X Tomcat checkParachute Allgemeines EE 3
C Servlet Tomcat/Jersey findet REST-Service nicht Allgemeines EE 3
J Global JNDI Tomcat Allgemeines EE 0
N WebService WAR-File auf Tomcat-Server Allgemeines EE 1
C WebSocket in Tomcat wirft 404 Allgemeines EE 0
S Tomcat und 404 -> von jetzt auf gleich Allgemeines EE 4
L JNDI auf Tomcat mit EE Allgemeines EE 4
E Servlet Tomcat Method Signature Resolution Allgemeines EE 7
J Logging und Monitoring unter Tomcat Allgemeines EE 2
aze Tomcat:Error Pages werden nicht angezeigt Allgemeines EE 4
D JSF JSF 2.0 + ICEFaces + Tomcat 7 Allgemeines EE 3
R Sessionmanagement und Tomcat Allgemeines EE 6
W Tomcat Support mit SLA? Allgemeines EE 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben