SWT 200 combos anlegen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

MrLinux

Mitglied
Hallo zusammen,

ich habe eine Composite mit GridLayout mit 10 Spalten. Nun will ich in das Composite 200 combos einbauen und diese mit einem Lisener versehen. Beim betätigen eines Combos soll der gewählte Inhalt in ein String [] an eine bestimmte stelle geschrieben werden. Habe nun versucht die Combos über eine for schleife an zu legen, funktioniert auch. Aber was mache ich mit dem Lisener und den Eintrag in String []?

Hat jemand einen Tip? Oder funktioniert es so gar nicht? Muss ich etwa alle Combos einzeln anlegen?

JB
 

ronny

Bekanntes Mitglied
Wenn es EIN Listener sein soll, der für alle 200 combos gleich sein soll
(wer zum geier braucht eigentlich 200 combos in einem composite?? :wink: )
und nur auf einen select irgendeiner combo reagieren soll,
dann instanzierts du den einmal vor der for scheife und addes ihn dann
in der for schleife der aktuellen combo....

Willst du allerdings, dass jede combo individuell etwas ganz bestimmtes macht,
dann brauchst du für jede combo einen speziellen listener.... oder du hast
einen mit 200 ifs drin.... (bescheuert...)

was du mit dem string[] meinst, versteh ich net ganz... aber ich denke,
du willst dann in dem EINEN listener das Ergebnis der aktuellen combo in
ein string[] packen.... -> das geht schon.. da brauchst du dir ja nur die source
von dem event holen und davon die selection...
 

MrLinux

Mitglied
Irgendwie habe ich heute eine Wurst im Kopf. Also nochmal:

Die Combos bilden eine Matrix.

A B C D E F G H I J
X
Y
Z

Im Combo AX kann eine Zahl zwischen 0 und 10 ausgewählt werden, dies ist bei allen so!
Wird natürlich auch int [] ;-)
Praktisch ist das die Zahlen genau dem combo.selectIndex entsprechen.

Wenn der Anwender nun für jedes Combo eine Zahl gewählt hat sollen die Zahlen in ein int [].
Jede Zeile soll ein eigenes int[] bekommen das immer 10 Werte lang ist.
Ich muss nachher mit den int [] rechnen, z.b die Summe bilden.

JB
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben