StyledDocument mit Writer übergeben

vR34kSH0w

Mitglied
Hi,
ich muss das StyledDocument eines JTextPanes eines Clients an den Server übergeben. Eine Verbindung besteht aber nur durch BufferedReader und -Writer.
Die Methode toString() von StyledDocument gibt beispielsweise dies hier zurück: "javax.swing.text.DefaultStyledDocument@3a33517f"

Ist es möglich, aus diesem String das StyledDocument zu rekonstruieren? Wenn ja, wie?

Gruß
vR34k$H0w
 

XHelp

Top Contributor
Nein, ist es nicht.
Aber DefaultStyledDocument ist serializierbar, also könntest du es mit einem ObjectOutput/InputStream übertragen
 

vR34kSH0w

Mitglied
das mit dem defaultstyleddocument funktioniert prinzipiell, aber das sieht auch richtig aus ^^
gäbe es da ein problem mit? :

Java:
package tests.DocViaWriter;

import java.awt.*;
import java.io.*;
import javax.swing.JTextPane;
import javax.swing.text.Style;
import javax.swing.text.StyleConstants;
import javax.swing.text.StyledDocument;

public class DocViaWriter
{
	public DocViaWriter() throws ClassNotFoundException, IOException
	{
		StyledDocument sd = new JTextPane().getStyledDocument();
		
		Style st = sd.addStyle("MyStyle", null);
		
		StyleConstants.setForeground(st, Color.RED);
		
		System.out.println(sd.getStyle("MyStyle"));
		
		FileOutputStream fos = new FileOutputStream(new File("./defStyledDoc_user1.dsd"));
		
		ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(fos);
		
		oos.writeObject(sd);
		
		FileInputStream fis = new FileInputStream("./defStyledDoc_user1.dsd");
		
		ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(fis);
		
		StyledDocument sd2 = (StyledDocument) ois.readObject();
		
		System.out.println(sd2.getStyle("MyStyle"));
	}
	
	public static void main(String[] args) throws ClassNotFoundException, IOException
	{
		new DocViaWriter();
	}
}
 

vR34kSH0w

Mitglied
ausprobiert hab ich es, das hier ist die ausgabe beim normalen styleddocument:

NamedStyle:MyStyle {name=MyStyle,foreground=java.awt.Color[r=255,g=0,b=0],}
NamedStyle:MyStyle {foreground=java.awt.Color[r=255,g=0,b=0],name=MyStyle,}

das hier mit defaultstyleddocument

NamedStyle:MyStyle {name=MyStyle,foreground=java.awt.Color[r=255,g=0,b=0],}
NamedStyle:MyStyle {name=MyStyle,foreground=java.awt.Color[r=255,g=0,b=0],}

kommt ja eigentlich aufs gleiche heraus aber ich weiß nicht ob die reihenfolge probleme macht!?!?!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Avarion Font von StyledDocument ändern Allgemeine Java-Themen 0
C StyledDocument: SimpleAttributeSets löschen? Allgemeine Java-Themen 2
Tausendsassa Ycad dxf Reader/Writer Allgemeine Java-Themen 8
Tausendsassa Java dxf Writer Allgemeine Java-Themen 4
J Writer und Threads Allgemeine Java-Themen 2
E PDF Writer, ein Problem Allgemeine Java-Themen 4
C OpenOffice Writer und Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 4
F OpenOffice Writer in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 8
H2SO3- welcher writer kann fileencoding UND append? Allgemeine Java-Themen 2
Dissi Itext - Anordnung von Elementen durch PDF Writer Allgemeine Java-Themen 2
Junktyz In Writer und Outputstream wird teilweise nicht geschrieben Allgemeine Java-Themen 3
zilti Wieso geht der StreamReader/Writer nicht? Allgemeine Java-Themen 5
P writer problem Allgemeine Java-Themen 3
Maxi-JOO Klassen Dummy Objekt in anderen Constructor übergeben Allgemeine Java-Themen 5
N Value Wert aus HTML-Button mittels thymeleaf spring an java übergeben Allgemeine Java-Themen 2
O Arrays an DOCX-Stamper Library übergeben Allgemeine Java-Themen 1
L Die abzuleitende Klasse als Parameter übergeben Allgemeine Java-Themen 4
1 Klassen Variabel aus Schleife übergeben Allgemeine Java-Themen 8
T Wert an laufenden Java-Prozess übergeben Allgemeine Java-Themen 10
Neumi5694 Methoden Generic: Rückgabetyp als Class-Parameter übergeben Allgemeine Java-Themen 3
F Enum-werte als Methoden-Parameter übergeben Allgemeine Java-Themen 6
H Consumer (Java8 Lambda) an Timer übergeben Allgemeine Java-Themen 2
R Abstrakte Basisklasse und instanzierte Objekte der abgeleiteten Klasse als Basisklasse übergeben Allgemeine Java-Themen 2
P Prüfen ob es Variable mit Namen gibt der als String übergeben wird Allgemeine Java-Themen 7
T C DLL einbinden und Pointer übergeben Allgemeine Java-Themen 13
S Klassen übergeben Allgemeine Java-Themen 13
X Komponente an Methode übergeben Allgemeine Java-Themen 1
F JFrame übergeben Allgemeine Java-Themen 5
F Classpath als Argument in Funktion übergeben Allgemeine Java-Themen 3
D Arraylist eigener Klasse an iReport übergeben Allgemeine Java-Themen 7
I JFrame Icon in Main übergeben Allgemeine Java-Themen 1
V int Array einer return Methode übergeben? Allgemeine Java-Themen 4
D Vererbung Wie auf Subklasse zugreifen + übergeben? Allgemeine Java-Themen 5
F Variable übergeben?! Allgemeine Java-Themen 2
J Verbindungsdaten an Subklasse übergeben? Allgemeine Java-Themen 5
N Objekte an eine andere Applikation übergeben Allgemeine Java-Themen 3
L nach form submit textfeld an java übergeben? Allgemeine Java-Themen 2
Joew0815 JList + JTableModel: Parameter der Tabelle übergeben Allgemeine Java-Themen 10
M Probleme mit String in Label übergeben. Allgemeine Java-Themen 6
M JExcel Wert aus Zelle übergeben/ausgeben Allgemeine Java-Themen 2
M Arraynamen an andere Klasse übergeben für allg. Rechnung Allgemeine Java-Themen 7
C char und char-Array als parameter übergeben Allgemeine Java-Themen 6
C Reflektions, Benutzer soll Konstruktor auswählen und Parameter übergeben können Allgemeine Java-Themen 5
S JDialog Daten ins JFrame übergeben Allgemeine Java-Themen 5
C Argument an einen Thread übergeben Allgemeine Java-Themen 4
L Apache CLI: Args[] übergeben Allgemeine Java-Themen 3
E Array im Konstruktor übergeben Allgemeine Java-Themen 3
GianaSisters ArrayList in Methoden übergeben Allgemeine Java-Themen 3
GianaSisters ArrayList übergeben funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 4
W ScriptEngine + Wie Parameter übergeben bei Fukntion? Allgemeine Java-Themen 2
N Datenstrukturen an neue Klasse übergeben Allgemeine Java-Themen 16
S String in eine andere Klasse übergeben Allgemeine Java-Themen 25
Jay_030 Guice: Injector übergeben? Allgemeine Java-Themen 3
DStrohma String an URI übergeben der ? = & enthällt Allgemeine Java-Themen 13
B Daten an Tabel Model übergeben Allgemeine Java-Themen 8
A Array übergeben/abrufen Allgemeine Java-Themen 4
J Parameter an Java übergeben Allgemeine Java-Themen 10
H root-Passwort übergeben Allgemeine Java-Themen 28
A Variable Parameterinhalte an einen Query übergeben? Allgemeine Java-Themen 3
A wie kann man Parameter an ein Task übergeben? Allgemeine Java-Themen 3
M Variablen an Java-Programm übergeben Allgemeine Java-Themen 3
X Methode: ArrayList byRef übergeben Allgemeine Java-Themen 22
S Objekt übergeben ??? Allgemeine Java-Themen 4
J Collections in Instanzattributen als Kopie übergeben Allgemeine Java-Themen 4
T UserID übergeben Allgemeine Java-Themen 8
W Properties-Klasse: mehrere Parameter-Belegungen übergeben? Allgemeine Java-Themen 2
V Wie Enum an Funktion "übergeben" ? Allgemeine Java-Themen 4
0 Stream/Datei an VLC übergeben und abspielen Allgemeine Java-Themen 10
G Linked List zwischen zwei Threds übergeben Allgemeine Java-Themen 11
N Wie einem Thread ein Objekt übergeben Allgemeine Java-Themen 9
S .rar-Dateien ein Passwort als Parameter übergeben Allgemeine Java-Themen 5
B Referezen auf Objekte an Methoden übergeben Allgemeine Java-Themen 2
O Kommandozeilenparameter mit Eclipse übergeben Allgemeine Java-Themen 5
M variable übergeben NICHT KOPIEREN Allgemeine Java-Themen 12
M Parameter an main übergeben aber wie? Allgemeine Java-Themen 4
T Parameter an Thread übergeben Allgemeine Java-Themen 8
T Files an das Betriebsystem übergeben such ideen! Allgemeine Java-Themen 3
B Array von Vektoren by reference übergeben Allgemeine Java-Themen 5
E methodenname übergeben Allgemeine Java-Themen 8
M connection übergeben Allgemeine Java-Themen 20
B wird Vektor als Referenz übergeben? Allgemeine Java-Themen 5
J Interface als Parameter übergeben Allgemeine Java-Themen 4
R Eine Variable an eine Methode mit Array übergeben Allgemeine Java-Themen 7
C String korrekt übergeben Allgemeine Java-Themen 8
M richtiges Ergebnis zählen und übergeben? Allgemeine Java-Themen 7
E markierten text im windowsprogramm an javaprog. übergeben? Allgemeine Java-Themen 9
H JSF - Wert an ein managed bean übergeben Allgemeine Java-Themen 2
J Array an paint übergeben Allgemeine Java-Themen 6
F array als referenz/werteparameter übergeben? Allgemeine Java-Themen 2
N Wie parameter von java aus an anderes Programm übergeben? Allgemeine Java-Themen 7
B jar per doppelklick auf datei parameter übergeben Allgemeine Java-Themen 5
O String übergeben ist name eines JTextField wie zugreifen Allgemeine Java-Themen 9
S Daten in andere Klasse übergeben Allgemeine Java-Themen 5
M Datenbankinhalt an StringArray übergeben Allgemeine Java-Themen 8
S Klasse einer Methode übergeben und überprüfen Allgemeine Java-Themen 7
T Werte übergeben, aber Array erhalten? Allgemeine Java-Themen 7
E Einer Methode sich selbst übergeben . ? Allgemeine Java-Themen 5
P Post-Parameter übergeben Allgemeine Java-Themen 3
T statisches String Array an Methode übergeben Allgemeine Java-Themen 5
L boolean aus der main übergeben? Allgemeine Java-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben