sql abfrage mit rekursion, mit oder ohne cte...

ruutaiokwu

Top Contributor
hallo zusammen,

habe folgendes problem:

in einer anwendung geht es darum, dass man entweder a.) ganze kontinente oder b.) eine teilmenge an ländern ganzer kontinente wählen kann.

später sollte das folgendermassen ausgegeben werden:

Europa, Asian: Japan, Taiwan, Thailand, Amerika, Afrika: Kenia, Tansania

...aber nicht zwangsläufig in dieser farbe, habe das nur gefärbt damit es einfacher zu erkennen ist. (Fett hingegen schon, aber das ist ;-))


mir liegt eine rekursive funktion vor, welche aus einer tabelle (wo versch. ebenen eingetragen sind, nicht nur kontinente und länder).

nun müsste das nach folgender regel ablaufen: wenn ein kontinent-knoten in der baumförmigen struktur GENAU so viele unterknoten entält wie sich länder drin befinden, dann ist davon auszugehen dass ein ganzer kontinent ausgewählt wurde. in diesem fall brauches es keinen text in der art "Kontinent: A, B, C, D, E..." usw.

Wüsste da jemand was?

Danke für die feedbacks!
 

ruutaiokwu

Top Contributor
eine tabelle mit versch. ebenen (kontinente, regionen, länder) welche per "node of" miteinander verknüpft sind.

doch, ich muss das ganze in sql lösen, und am schluss die einzelnen strings "Europa, Asien: xxx, Amerika: yyy" per sql server STUFF/XML FOR-befehl zusammenfassen. (natürlich mit ', ' dazwischen!)

die per concatenation zusammengefügten string sollen in exakt EINEM record zurückkommen. 1 eintrag per person, untsch. regionen/kontinente sind nicht in mehreren datensätzen. der grund ist, dass auf dem frontend der text auch horizontal gerendert wird. so kann ich 1:1 ausgeben, direkt vom feld des resultsets der stored procedure her...
 
Zuletzt bearbeitet:

ruutaiokwu

Top Contributor
nachtrag: der string, welcher dann im feld des resultsets der stored procedure ist, muss natürlich noch entsprechend aufbereitet werden, damit auch klar ist wo ein ganzer kontinent der fall ist:

<c>Europa, </c><c>Asian:</c> Japan, Taiwan, Thailand, <c>Amerika</c>, <c>Afrika:</c> Kenia, Tansania
(direkt <b> zu verwenden und so im html auszugeben wäre auch was, aber html in einer stored procedure... hmm...)


...aber das ist eigentlich nebensächlich, auch dass der string in einem einzelnen feld ausgegeben werden muss.

viel wichtiger ist für mich zu erfahren, wie ich das realisieren kann dass wenn ein kontinent-knoten ALLE länder beinhaltet dass dann nur der kontinentname ohne ':' ausgegeben wird...
 
Zuletzt bearbeitet:

JavaMeister

Gesperrter Benutzer
Also wir wissen folgendes nicht:

Wie sieht die Datenstruktur aus.

Welche Beispieldaten gibt es?

Zu den Beispieldaten: Welches Ergebnis wird erwartet bei gegebenen Input?

Wie sieht dein Ansatz aus und welches Abweichende Ergebnis kommt?

Handelt es sich um SQL oder eine Stored Procedure? (Wenn SP, dann siehe mein Satz oben).

Und vor allem: Um welche Datenbank handelt es sich hier?

Rekursionen lässt sich mit relationen Algebra nicht abbilden.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Wie kann ich eine Jtable mit Inhalt einer SQL Abfrage füllen Datenbankprogrammierung 14
J SQLite Abfrage fehlerhaft - komme nicht weiter - please help. Datenbankprogrammierung 3
L PostgreSQL Abfrage mit EclipseLink Datenbankprogrammierung 7
S Berechnung des Datumsunterschieds in der SQL-Abfrage Datenbankprogrammierung 1
Zrebna Probleme bei Überführung von SQL-Code in eine HQL-Abfrage Datenbankprogrammierung 3
btwX28 mysql abfrage über phpmyadmin Datenbankprogrammierung 8
M Alle Records Felder kriegen für DB Abfrage Datenbankprogrammierung 14
pkm PostgreSQL Kann mit mybatis einen Parameter für eine postgreSQL-Abfrage nicht übergeben. Datenbankprogrammierung 5
nonickatall MySQL SQL Abfrage erneut ausführen oder rs aktualisieren Datenbankprogrammierung 14
Kirby.exe Verständnisproblem bei SQL Abfrage Datenbankprogrammierung 27
N SQL-Abfrage in JTextField ausgeben Datenbankprogrammierung 6
N java sql abfrage bestimmer Datumszeitraum Datenbankprogrammierung 9
F Mapping einer SQL Abfrage in eine Klasse Datenbankprogrammierung 4
N Java Abfrage über GUI, Daten hinzufügen Datenbankprogrammierung 54
Bluedaishi Datenbank Abfrage Datenbankprogrammierung 36
W MySQL DB Abfrage in Array, gemischte Array, generelles vorgehen Datenbankprogrammierung 4
D SQL Abfrage optimieren Datenbankprogrammierung 35
D MySQL Abfrage Datenbankprogrammierung 5
D MySQL Abfrage sortieren Datenbankprogrammierung 4
D MySQL Abfrage SUM datediff Datenbankprogrammierung 3
D Regelmäßige Abfrage aus Workbench Datenbankprogrammierung 6
M SQL-Statement Hilfe bei SQL-Abfrage Datenbankprogrammierung 2
D Abfrage - Spalte(Datum) ändern (Oracle) Datenbankprogrammierung 7
D Datenbank Abfrage Datenbankprogrammierung 7
H MySQL Benutzer Login System mit Datenbank Informationen (Abfrage zu User ist auf DB gesichert) Datenbankprogrammierung 42
D MySQL Abfrage mit kumulierten Werten Datenbankprogrammierung 16
M MySQL Anbindung und Abfrage an die Datenbank Datenbankprogrammierung 2
RowdyN SQLite Einfache Abfrage mit temporäre Tabelle, die nur innerhalb der Abfrage gültig ist Datenbankprogrammierung 0
E Abfrage auf HSQLDB Datenbankprogrammierung 4
M MySQL SQL Abfrage in JTable mit Berechnung Datenbankprogrammierung 3
S Abfrage von Gruppentickets(Mehrere Resorts an einem Tag) Datenbankprogrammierung 1
S SQL Abfrage Datenbankprogrammierung 2
F Abfrage der letzten Einträge Datenbankprogrammierung 2
J SELECT Abfrage/Suche Datenbankprogrammierung 4
U SQLite Für mich etwa komplexe Abfrage via 2 Tabellen Datenbankprogrammierung 5
OnDemand SQL Abfrage und Equals Datenbankprogrammierung 4
B MySQL MySQL-Abfrage von aufsummierter Zeit Datenbankprogrammierung 3
M MySQL MySQLSyntaxError in Java, obwohl Abfrage in HeidiSQL korrekt Datenbankprogrammierung 2
J SQLite Abfrage ausführen stoppt für Zyklus? Wie es zu lösen? Datenbankprogrammierung 3
L JSONArray/JSONObject MySQL-Servlet Abfrage Datenbankprogrammierung 2
H Derby: SYSCS_UTIL.SYSCS_EXPORT_QUERY mit String Abfrage in wehre-Klausel nicht möglich Datenbankprogrammierung 3
L SQL-Abfrage bricht vor dem Ende ab Datenbankprogrammierung 2
S MySQL Abfrage über mehrere Tabellen + Einträge werden überschrieben Datenbankprogrammierung 1
M Derby/JavaDB Komplexe Abfrage vereinfachen Datenbankprogrammierung 2
S SQL-Abfrage, Filewriter .txt Datei Datenbankprogrammierung 2
P Datenbank- Abfrage mit null'en Datenbankprogrammierung 2
Bluedaishi MySQL Abfrage Problem :-) Datenbankprogrammierung 21
D MySQL Erstellen der richtigen Abfrage Datenbankprogrammierung 3
D MySQL DB Abfrage Prüfen Datenbankprogrammierung 10
D JDBC insert mit select abfrage Datenbankprogrammierung 5
E PostgreSQL Exception too ...many clients already bei DB-Abfrage Datenbankprogrammierung 14
M MySQL SQL Abfrage Problem Datenbankprogrammierung 6
W No data found: SQL-Abfrage funktioniert nur beim Debuggen Datenbankprogrammierung 3
E Abfrage nach existierender SQL-Tabelle Datenbankprogrammierung 7
H JSON Array abfrage beschleunigen Datenbankprogrammierung 2
S MySQL Abfrage: Wenn Feld leer, alles anzeigen Datenbankprogrammierung 5
Mrtwomoon Abfrage-Ergebnisse in einem Fenster darstellen Datenbankprogrammierung 8
0 SQL Abfrage Bestellung Datenbankprogrammierung 15
G SQLite SQLite Abfrage Datenbankprogrammierung 4
C Mit jsp über Java eine DB Abfrage durchführen --> java.lang.ClassNotFoundException Datenbankprogrammierung 4
Dit_ Hibernate, effiziente SQL-Abfrage definieren Datenbankprogrammierung 5
B My-SQL Abfrage - Out Of Memory Error Datenbankprogrammierung 13
C MySQL Problem mit UPDATE Abfrage Datenbankprogrammierung 13
K SQLite Einfache DB-Abfrage Datenbankprogrammierung 2
C Problem mit SQL-Abfrage Datenbankprogrammierung 5
C Sortierung bei SQL-Abfrage Datenbankprogrammierung 3
B Bei Abfrage schießt der Speicher in die Höhe Datenbankprogrammierung 6
M SQL Abfrage Dupliakte bei Kreuzvergleich Datenbankprogrammierung 2
M Access Abfrage mit Parameter & Access/Java liefern unterschiedliche Ergebnisse Datenbankprogrammierung 2
G SQL Abfrage Datenbankprogrammierung 5
C SQL-Abfrage Datenbankprogrammierung 4
B SQL-Abfrage Datenbankprogrammierung 4
R SQL Abfrage, je nach ausgewählten Parametern Datenbankprogrammierung 11
C Wert in SQL-Abfrage zählen lassen Datenbankprogrammierung 8
R Memory leaks bei DB Abfrage Datenbankprogrammierung 16
S Abfrage auf SQLite-DB Datenbankprogrammierung 2
I Belastet es das System zu sehr einen Timer jede 0.2 Sekunden eine DB Abfrage machen zu lassen? Datenbankprogrammierung 9
L MySQL Probleme mit PreparedStatement für SQL-Abfrage in Java Datenbankprogrammierung 2
G Abfrage von Teilnehmern Datenbankprogrammierung 4
B HSQLDB Probleme mit Select...Where Abfrage Datenbankprogrammierung 16
G JOIN Abfrage über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 15
F MySQL SQL Abfrage für u.a. Spaltenname key Datenbankprogrammierung 4
G SQLite Abfrage, ob in Tabelle X Spalte Y existiert Datenbankprogrammierung 4
A MySQL Ergebnss aus SQL Abfrage in Hauptklasse verwenden Datenbankprogrammierung 3
N Geschwindigkeit bei if Abfrage Datenbankprogrammierung 11
J sql abfrage ... Problem mit Datumswert Datenbankprogrammierung 3
G Performante SQL- Abfrage (LIKE %) Datenbankprogrammierung 21
G Join Abfrage Datenbankprogrammierung 12
M db abfrage fehlerhaft Datenbankprogrammierung 5
C MySQL Abfrage mit flexibler WHERE bedingung Datenbankprogrammierung 10
C Datenbank-Abfrage, if im Select Datenbankprogrammierung 9
S MySQL Frage zu LeftJoin Abfrage Datenbankprogrammierung 2
G SQL Abfrage über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 28
H SQL Abfrage - zwei tabellen vergleichen. Datenbankprogrammierung 2
H MySQL Datenbank Abfrage Datenbankprogrammierung 10
André Uhres SQL Abfrage erkennt keine Buchstaben mit Akzenten (z. B. é, è) Datenbankprogrammierung 3
E MySQL Klasse zur Abfrage statisch oder Standard Datenbankprogrammierung 5
J Mit einer Abfrage Worte suchen die in Zwei Tabellen enthalten sind Datenbankprogrammierung 5
G M:N Abfrage Datenbankprogrammierung 2
J where Abfrage auf ein mysql date feld Datenbankprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben