Spielvorstelllung: Blackjack

erazor_mx

Mitglied
Hallo zusammen. Nachdem ich endlich, unter anderem durch die Hilfe dieses Forums, herausgefunden habe, wie man .jar sammt Bilder exportieren kann, wollte ich hier mal mein erstes GUI-Projekt vorstellen.
Der Downloadlink befindet sich im Anhang.

Für Kritik, Fehlerfund und Kommentare bedanke ich mich ;-)

PS: Es ist noch nicht ganz bugfrei, glaube ich.
 

Anhänge

  • Blackjack.jar
    111,3 KB · Aufrufe: 64

Steev

Bekanntes Mitglied
Hat zwar etwas gedauert, bis ich herausgefunden habe, wie es funktioniert :) Kann aber auch daran liegen, dass ich keine Ahnung habe wie BlackJack funktioniert oder gespielt wird. Wobei wir beim Thema wären: Mir fehlt so eine Art Startmenü wo es dann auch eine Spielerklärung gibt...

Ansonsten sieht das Spiel schon mal gut aus. Auch wenn man halt etwas braucht, bis man begreift, dass man in das Textfeld seinen Betrag eingeben muss...
 

erazor_mx

Mitglied
Ja, ich dachte mir auch, dass ich noch eine Beschreibung zu dieser Textzeile schreiben sollte. Ist irgendwie was ganz anderes, wenn außenstehende Personen sowas begutachten. Für mich wars z.B. selbsterklärend, weil ich ja wusste wie ichs machen will :-D

Was denkst du über einen modalen Dialog zu beginn des Spieles mit einer kleinen Spielbeschreibung.
Oder vielleicht gleich ein Helpfile?
 
Zuletzt bearbeitet:

eRaaaa

Top Contributor
Hehe, ging mir ähnlich, hab auch wie blöde auf den Button rumgeklickt :D

(edit: mein Vorschlag zusätzlich wäre: Wenn im Textfeld noch kein Einsatz eingetragen wurde - also immer noch Bet drinnen steht- und dann auf den Button gedrückt wird, könnte ein Dialog/Meldung erscheinen)

(im Nachhinein denk ich mir aber auch, dass es eig. klar sein hätte müssen :bloed:)
 
Zuletzt bearbeitet:

Marco13

Top Contributor
"In einem perfekten GUI" ( :D ) kann man nur die Sachen anklicken, die man auch anklicken kann - man könnte die Buttons evtl. disablen. Ansonsten... wenn man nicht mehr genug Geld hat, erscheinen zwei Meldungen übereinandergemalt. Beim Rundenstart flackert es, aber das kann auch an meiner alten Kiste hier liegen.
 

Empire Phoenix

Top Contributor
Yo wirkt soweit ganz gut, flackert bei mir auch nicht btw.

-> Wenn man ohne gültigen betrag spielt Dialog ihren einsatz bitte. oder so.
-> Einfach ein points X/max hätte es echt einfacher gemacht wenn man keine ahnung von den spiel hat ^^
 

Marco13

Top Contributor
Wie angedeutet habe ich es jetzt nur auf einem ziemlich alten Rechner getestet, aber ... eigentlich sollte es trotzdem nicht flackern. Du hast wohl AWT verwendet? Wie hast du denn da das Zeichnen gemacht? Nur paint überschrieben? Kannst evtl. mal nach "Double Buffering AWT" oder so suchen, aber da das Programm ja nicht "kontinuierlich" neu zeichnet (und demnach auch nicht kontinuierlich flackert) ist das eigentlich nicht sooo schlimm - also, nicht wirklich "störend", aber sollte eigentlich nicht so sein...
 

erazor_mx

Mitglied
ja ich habe awt verwendet und die paint methode überschieben. in dieser paint sind dann ein paar if-anweisungen drin, welche bestimmen, was wann gezeichnet wird. und nachdem ein button gedrückt wurde und die spezifischen methoden zum spielverlauf ausgeführt worden sind, wird eine repaint() anweisung angegeben.

werd mich gleich mal über das thema erkundigen
 
T

Tomate_Salat

Gast
sieht ganz nett aus, aber: Ich starte das spiel, hab 2 10ner und suche iwie vzerweifelt die split-funktion ;-)^^ Bitte nachbauen

und generell: ich würde die bank solange karten ziehen lassen, bis sie deinen Wert überboten oder über die 21 rauskommt

nachtrag: Bei BlackJack (nennt es sich glaub wenn man Ass + 10er-Wert hat) bekommt man glaub seinen einsatz + seinen einsatz/2
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
T

Tomate_Salat

Gast
So eine Regel gibt es Oo? Ich frage mal Prof.Wikipedia

Edit ka finde nichts. aber mir fällt auf: double(n) fehlt auch^^
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
T

Tomate_Salat

Gast
ok, ich habe gerade mit der dritten karte 21 bekommen und der Dealer hatte 3 und ich habe gewonnen. Ich kenne BlackJack hauptsächlich aus online-portalen, aber hat der Dealer hat doch normal die chance das zu versuchen auszugleichen auch eine 21 zu bekommen, oder nicht?
 

erazor_mx

Mitglied
ja, an diesen regeln bin ich gerade noch. am doublen und am splitten.

hmm.. dann habe ich wohl eine regeln überlesen.. ich dachte, wenn der spieler die 21 hat, gewinnt er automatisch :p Tut mir leid. Werd ich gleich mal nacharbeiten. Werde in den nächsten Tagen dann eine überholte Version hochladen.

Danke aber fürs feedback ;-)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P BlackJack Karten Spiele- und Multimedia-Programmierung 7

Ähnliche Java Themen


Oben