Sessionmanagement (ThreadLocal) in Hibernate via Spring möglich?

ymene

Bekanntes Mitglied
Hallo zusammen,

aktuell nutze ich ein Session per Request Model zusammen mit Hibernate/Spring für meine Swing Mehrbenutzer - Client/Server Applikation. Nach und nach wuchs die Applikation und die Requests wurden (wie das so immer ist) zunehmend komplexer. Dies hatte dann erhebliche Performance einbußen zur Folge. Aus diesem Grund habe ich mich entschieden nun die Session für komplexe Requests aufrecht zu erhalten um mehrere Requests über die gleiche Session stellen zu können.

Um dieses Ziel zu erreichen, sagte man mir dass das ThreadLocal Session Pattern ideal sein sollte. Nachdem ich mich etwas eingelesen habe, bin ich der Überzeugung, dass dem auch so ist und habe zudem gehört, dass man sogar Spring die Aufgabe überlassen kann diese ThreadLocals selber zu managen (via Annotations oder ähnlichem?) . Leider finde ich hierfür einfach keine wirklichen Quellen, aber da ich noch nicht so gut mit Spring vertraut bin, suche ich vielleicht auch an den falschen Stellen.

Hat vielleicht jemand schon Erfahrungen diesbezüglich gesammelt und kann mir mitteilen ob Spring dies wirklich übernehmen kann und gegebenenfalls auf eine Quelle verweisen? Ich würde ungern die Session Verwaltung händisch umsetzen um im Anschluss feststellen zu müssen, dass ich das über simple Spring Konfigurationen hätte lösen können.

Grüße,
ymene
 
S

SlaterB

Gast
die 4 Stichwörter 'Session ThreadLocal Hibernate Spring' bei google eingetippt führt gleich als ersten Link zu
Hibernate - Thread Local Session
mit Sätzen wie
The Spring Framework offers a convenient pre-built implementation of the Thread Local Session pattern, integrated with its transaction management infrastructure via a Hibernate-specific strategy.
wenn das nix ist ;)
 

ymene

Bekanntes Mitglied
Auf dem Link war ich bereits tatsächlich. Daher hab ich auch die Information genommen, dass es grundsätzlich möglich ist. Dabei hab ich allerdings wohl die weiterführenden Links übersehen. Dort scheint es zumindest auf dem ersten Blick gut beschrieben zu sein. Leider ist der von 2003, daher könnt ich mir vorstellen, dass sich bis dato schon viel getan hat. Aber es sollte mir zumindest helfen gezielter suchen zu können. Danke!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Laden der Hibernate Cfg in .jar Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
ExceptionOfExpectation Persistierung in Hibernate(SpringBoot) Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
padde479 org.hibernate.query.sqm.UnknownEntityException Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
OnDemand Jasypt Hibernate 6 alternative gesucht Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
Avalon @Query Select Abfrage liefert falsche Werte (Spring Boot, JPA, Hibernate) Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
D org.hibernate.LazyInitializationException Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
krgewb Hibernate - deleteByXXX Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
Z Postgres, Hibernate Seqencenummer wird wiederholt und verursacht PK-Fehler Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
Z JPA, Hibernate, Postgres und Sequence-Nummern Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
Z Hibernate & Postgres in Spring Boot (Syntaxprobleme) Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
Z Spring Boot mit JPA;, Hibernate, Rest & Lombok Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
OnDemand Jasypt Spring Boot HIbernate wie komme ich an den Key? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
OnDemand Hibernate Lazy Collection löschen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
H Hibernate Sql Abfrage loggen Spring mit log4j.properties Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
OnDemand DTO <> Entity Hibernate Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 28
S Spring JPA / Hibernate: save Methode arbeitet nicht Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
R Spring Data: Hibernate liest nicht alle Ebenen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
S Spring Data Hibernate mehrfache Suchkriterien Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
H Spring Boot, Hibernate und OAuth2 wie komme ich an den User? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 13
D Spring Hibernate Struts2 ? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
F JPA org.hibernate.LazyInitializationException / Spring @Transactional Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
P Spring, Hibernate und JPA in einem Projekt Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
I Nachladen mit Hibernate und Spring Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
N MAVEN + Spring + JPA + Hibernate + JUnit4 Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
E Tomcat mit Hibernate und Spring - Problem mit Connection Pool Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
P Context initialization failed - mit Spring, JPA, Hibernate Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
B Buchempfehlung für Groovy, Spring, Hibernate, SOAP, J2EE gesucht Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
D Hibernate - Spring Roo Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
Dit_ Springsource Toolsuit | Hibernate intergration Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
J Test mit Hibernate und Spring Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
D [InvalidDataAccessApiUsageException] Spring Data JPA / Hibernate Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
B SpringMVC-EntityManagerFactory-Hibernate-Problem Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
M Problem mit Hibernate und Spring Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
R Projektübergreifende Entities mit Tomcat (Spring/JPA/Hibernate) Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
N Wie manage ich unter Spring mehrere Datenbankverbindung mit Hibernate Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
C Aufgabe in OSGI/Hibernate/Spring-DM Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
dunhillone Problem mit Spring & Hibernate Sessions Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
dunhillone Problem mit Spring & Hibernate Sessions Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
B Spring / Jpa / Hibernate -> java.lang.IllegalArgumentException: Unknown entity Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
S Hibernate und JDBC über Spring Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben