Selektion in JXTreeTable von SwingX

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Hallo allerseits,

ich spiele gerade mit dem JXTreeTable von SwingX herum und möchte die Farbe der Selektion ändern.

Das mache ich im Allgemeinen bei einer Tabelle so, dass ich mir einen eigenen CellRenderer baue, der diese Farbe setzt. So. Funktioniert auch bei allen Tabellenzellen vom JXTreeTable, nur bei der Treezelle klappt es nur für den vom Tree beanspruchten Teil. Irgendwie habe ich keinen Ansatz, wo in welche Richtung ich denken muss, damit ich die Lösung bekomme. Kann mir hier jemand helfen? sieht irgendwie unschön aus (hellblau ist die neue Farbe, das kräftige Blau ist die originalFarbe).
 

Ebenius

Top Contributor
Ich kenne die JXTreeTable nicht. Aber bei einer JTable kann man [c]setSelectionForeground(...)[/c] und [c]setSelectionBackground(...)[/c] setzen und gute Renderer (alle Defaults) halten sich an diese Vorgabe. Vielleicht hilft's.

Ebenius
 
Hi Ebenius,

klappt perfekt! Leider ist damit mein oben noch nicht beschriebenes Problem <ins>nicht</ins> behoben, dass ich Zwischezeilen einfüge, die Grau hinterlegt sind. Die sind im Bereich der TreeZelle immer Weiß...

Ich werd' mal sehen, ob ich dort was ähnliches finde. Irgendwie muss das doch gehen.

Danke Dir!
 
Zuletzt bearbeitet:

byte

Top Contributor
Wenn ich Dich richtig verstehe (auf dem Screenshot kann ich leider nichts erkennen), dann hast Du genau das gleiche Problem, das ich damals auch hatte. Fazit von damals war: es geht nicht. Evtl. hat sich mittlerweile was geändert (ist schon einige Versionen von SwingX her).

Guck am besten mal ins SwingX Forum. Da gabs Threads zu dem Thema.
 
Jo,

ich habe im SwingX Forum zwischenzeitlich nachgesehen und tatsächlich Themen dazu gefunden, die auszuprobieren allerdings - aufgrund der Entfernung zu meinem Rechner - ich noch nicht in der Lage war (*Schwall*). Das werde ich heute abend erledigen. Mal sehen, was dabei rauskommt...

byto hat gesagt.:
...(auf dem Screenshot kann ich leider nichts erkennen),...
Geschickterweise habe ich auf dem Screenshot die Zwischenzeile auch gleichzeitig markiert - ich Fuchs!:pfeif:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H CheckBoxListCell Selektion ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Zeile in mehreren Jtables bei Selektion markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
T Zelle- und die Zeile-Farbenwechsel bei der Selektion in der Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
MiMa Selektion aus einer ListView AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P JTable - bei Eingabe Selektion AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
K JTabbedPane Tab Markierung / Selektion AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Selektion bei Drag&Drop AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Probleme mit der Selektion einer JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JTable Selektion von Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Jlist - CellRenderer/ Selektion AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing JTable Einfach-Selektion überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing Selektion mehrerer JToggleButton's in einer Gruppe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JTree Selektion "füllen" AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
hdi Swing JTable: Selektion beim Umsortieren anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
hdi Swing JTable - Selektion aufheben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing JList --> Selektion für bestimmte Indexe verbieten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R JTabbedPane Selektion verfolgen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JList.clearSelection() hebt Selektion nicht auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T JTree macht mich wahnsinnig (selektion) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Selektion einer JList aufheben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
technolion FileDialog/keine Multi-Selektion vs. JFileCHooser/kein LaF AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W JTree je nach selektion JPane ein und ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
sparrow JComboBox soll Selektion anhand der Eingabe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JTree: TreeCellRenderer und Selektion eines Knoten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F JTable: Selektion einer kompletten Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JTable selektion der Zeile bei Fokusieren mit der Maus AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JTable - PopUpMenu nur bei Selektion anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C JTable update: Selektion beibehalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
E Kreuztabelle mit Selektion AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
L JTextField: Kompletten Text bei Selektion markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Selektion im JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Visualisierung einer Selektion in einer Grafik. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D JTable - Auto-Selektion NACH Zelleditierung steuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTree und Selektion AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Selektion von Text bei JTextArea - - Aktualisierungsproblem? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTree: Selektion der Elemente nicht mehr sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K MenuItem: Farbe bei Selektion AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K property panel und selektion einer componente in panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E JTable: Selektion nur mit einem Doppelklick? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
X JTree: Selektion nach dem Entfernen von Knoten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JXTreeTable: Spaltengröße läßt sich nicht mehr festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T SelectAll bei JXTreeTable Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JXTreeTable mit Klick auf TreeNode erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
L DefaultTableCellRenderer (JXTreeTable) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A JXTreeTable mit Checkbox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Bitte um ein Beispiel von JXTreeTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C JXTreeTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
slawaweis JXTreeTable, jede Spalte einzeln scrollbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JXTreeTable und ActionListener? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T SWINGX richtig nutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W SwingX Frage/n über JXList AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
W SwingX Problem mit Scrollen von 2 JXTaskPaneContainer AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G SwingX JXCollapsiblePane Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Frage zu SwingX JXTable und ColumnControl AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J SwingX-Demo - mein Waterloo AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
foobar Swingx Erfahrungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben