Erste Schritte schlechter if Quelltext

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

hitman20101

Mitglied
Ich bin ja mal ziemlich dumm.



Java:
import java.util.Scanner;


//Ich weiß das ist kein guter Klassen name lol

public class dubill

{

public static void main(String[] args)

{

double temp;


System.out.println (" Bitte geben sie die Temperatur in Grad Celsius an:");
Scanner sc = new Scanner (System.in);
temp = sc.nextdouble();

if (temp > 0.00);

{
// ok ich weiß über 0 Grad ist nicht gerade heiß
System.out.println ("puh, heute ist es aber heis");

}

else

}
System.out.println("zieh lieber eine Jacke an");
}

}
}


Ich finde in diesem anfänger Quelltext die Fehler nicht.

Bitte helft mir.


sry hab erstmal den falschen Quelltext kopiert.


Danke im Voraus
 
Zuletzt bearbeitet:

Gregorrr

Bekanntes Mitglied
Hey, zieh doch die Bücher für 500 € zur Rate und frag sie mal.

Oder kommt mit 60 Jahren die Weisheit auch nicht? Vielleicht wartest du nochmal 60 Jahre bis du es verstanden hast?
 

hitman20101

Mitglied
Hey, zieh doch die Bücher für 500 € zur Rate und frag sie mal.

Oder kommt mit 60 Jahren die Weisheit auch nicht? Vielleicht wartest du nochmal 60 Jahre bis du es verstanden hast?

Hey wer bist du eigentlich ??? du s***** Spinner.

Haha du glaubst doch nicht wirklich das ich 60 bin oder ???

Aufjedenfall ist das der Beweis das auch dumme Java lernen können.:lol:
 

Gregorrr

Bekanntes Mitglied
Hey wer bist du eigentlich ??? du s***** Spinner.

Haha du glaubst doch nicht wirklich das ich 60 bin oder ???

Aufjedenfall ist das der Beweis das auch dumme Java lernen können.:lol:

Ich dachte du wolltest C++ lernen? Nichtmal das richtige Forum kannst du finden...

Sei froh, dass du hier gelandet bist, in C/C++ Foren werden so überhebliche kleine XXX sofort rausgeschmissen. Aber sicherlich findet sich hier jemand, der dich denkfaulen unterstützt
 
G

Gast2

Gast
Da sind doch einige Fehler sehr offensichtlich. Falsche Syntax, fehlende " etc.
Ansonsten sagt dir der Compiler auch was da nicht passt.
 

hitman20101

Mitglied
Ich dachte du wolltest C++ lernen? Nichtmal das richtige Forum kannst du finden...

Sei froh, dass du hier gelandet bist, in C/C++ Foren werden so überhebliche kleine XXX sofort rausgeschmissen. Aber sicherlich findet sich hier jemand, der dich denkfaulen unterstützt



Haha du kannst noch nicht mal einen Text zu ende lesen.
Ja schon richtig ich hab gesagt das ich c++ lernen möchte.
Aber ich hab auch gesagt das ich Java als einstieg
gewählt hab du Bauer.
 
M

Marcinek

Gast
Klassen schreibt man groß.

Strings fangen mit " an und enden mit "

Und man kann den compiler befragen und die Fehlermeldungen googlen.:toll:

---

Please close thread =(
 

oversoul

Aktives Mitglied
Er meint die Texte die du ausgeben willst.

z.B. Zeile 17 Beendest du einen String mit " aber du fängst nicht mit " an deshalb interpretiert der Compiler den Quellcode ab dem
ersten " als String.

Ich denke den Rest solltest du dann ohne Probleme finden können


EDIT: Quelltext gerade überarbeitet, also nicht mehr beachten ^^
 

hitman20101

Mitglied
Er meint die Texte die du ausgeben willst.

z.B. Zeile 17 Beendest du einen String mit " aber du fängst nicht mit " an deshalb interpretiert der Compiler den Quellcode ab dem
ersten " als String.

Ich denke den Rest solltest du dann ohne Probleme finden können


EDIT: Quelltext gerade überarbeitet, also nicht mehr beachten ^^


Wow, danke das hier mir mal einer eine richtige Antwort gibt.
Aber trotzdem brauch ich mehr Antworten.
 
G

guest7655

Gast
der compiler gibt dir doch stets genug antworten was fehler angeht
 
G

Gast2

Gast
Wenn du jemanden suchst der dir das löst dann stell die Anfrage in die Jobbörse.
Du hast hier schon genug Tipps bekommen wo die Fehler liegen oder wie du den Fehlern auf die Spur kommen kannst.
 

hitman20101

Mitglied
ok jetzt hier noch mal ein überarbeiteter Quelltext:

Java:
import java.util.Scanner;
 
 
//Ich weiß das ist kein guter Klassen name lol
 
public class Taschenrechner_v1
 
{
 
public static void main(String[] args)
 
{
 
double temp;
 
 
System.out.println (" Bitte geben sie die Temperatur in Grad Celsius an:")Scanner sc = new Scanner (System.in);
temp = sc.nextdouble();
 
if (temp > 0.00);
 
{
// ok ich weiß über 0 Grad ist nicht gerade heiß
System.out.println(" puh, heute ist es aber heis");
 
}
 
else
 
}
System.out.println(" zieh lieber eine Jacke an");
}
 
}
}

Alos hier sollen woll noch 4 Fehler sein :

1. else without if, also ich sehe da ein if und ein else ???
2. und 3. Dann zwei Fehler bei dem letzten system.out.
4.class, interface, or enum expected }, diesen Fehler verstehe ich gar nicht.
 
G

Gast2

Gast
In Zeile 18 stehen 2 Zeilen, da fehlt nen ;
Code:
if (temp > 0.00);
, das if wird durch den ; beendet. Die restlichen Fehler resultieren daraus.
 

oversoul

Aktives Mitglied
Schau dir bitte mal Zeile 21 an da ist ein Zeichen zuviel.


(Ein Tipp das Zeichen, das zuviel ist, beendet Anweisungen)
 
M

Marcinek

Gast
Hallo,

schreibe mir eine PM. Ich kann dir helfen die Aufgabe zu lösen.

Gruß,

Martin
 

Fab1

Top Contributor
Hey warum den ne PM ???
Die anderen wollen ja woll auch wissen wo das Problem liegt.
Du als Stam Benutzer müsstest das doch wissen.:toll:

Da es doch wohl eher spezifische und nicht gerade schwere Fehler sind, denke ich ist das den meisten egal.

nextDouble hier hast du ein kleines "d" geschrieben.

Rest wurde schon gesagt.

Aber bitte seid mal ein bisschen netter zueinander. Bisher gab es nahezu kein geflame hier im Forum und ich würde mich freuen, wenn es so bleibt.

Code sollte so stimmen.
Java:
import java.util.Scanner;

public class Test {

	// Ich weiß das ist kein guter Klassen name

	public static void main(String[] args)

	{

		double temp;

		System.out.println(" Bitte geben sie die Temperatur in Grad Celsius an:");
		Scanner sc = new Scanner(System.in);
		temp = sc.nextDouble();

		if (temp > 0.00) {
			// ok ich weiß über 0 Grad ist nicht gerade heiß
			System.out.println(" puh, heute ist es aber heis");

		} else {
			System.out.println(" zieh lieber eine Jacke an");

		}

	}

}
 
I

irgendjemand

Gast
"[...] bisher gabs hier kein geflame [...]" ...


sorry ... aber man merkt das du noch nicht lange dabei bist und scheinbar auch die falschen posts liest um das mitzubekommen ... aber flamewars gabs hier schon immer ...

@TO

um noch mal deinen thread "zu jung zum programmieren" aufzugreifen ...

es scheint so als ob du das wirklich bist ...
du bist der englischen sprache scheinbar nicht mächtig ... und wenn ... dann nicht so das du das ganze technische fach-englisch verstehen würdest ...
auch zeigst du überhaupt keinerlei eigeninitiative und kommst wirklich bei jedem kleinen problem hier her und erstellst immer wieder neue threads ...

und ums ganz dierekt zu sagen : bitte ... bitte verwende doch endlich mal google ... oder zumindest die sufu dieses boards ... denn das was du hier von dir gibst sind wirklich anfänger-fehler die so in der form schon wirklich 100te male weltweit erörtert wurden und zu denen es wirklich mehr als eine perfekte lösung gibt ...

auch solltest du dir mal ein anständiges anfänger-buch zulegen ...
ich denke da an bücher wie die JavaInsel oder ähnliche ...
auch kann ich persönlich empfehlen :

"Einstieg in Java6" - Bernd Steppan ... ISBN : 978-3-89842-841-5
davon gibts glaub ich aber auch mitlerweile ne aktuelle auflage für Java7 ... musste mal in ner buchhandlung nachfragen ...


was ich auch mal irgendwo von dir gelesen habe *sinngemäßes zitat*
"[...] mein ziel ist es , wie das jedes anderen anfängers , hacks/cheats/trainer/etc zu programmieren [...]"
ich kann mich nicht mehr an den genauen wortlaut erinnern ... aber so in dem sinne war es ...
darauf hin wurde dir erklärt das du da mit java alleine nicht sehr weit kommen wirst *vllt durch reflections andere java-apps beeinflussen* ...
auch fand ichs sehr komisch : "[...] eigentlich wollte ich c/c++ lernen [...]"
gut ... und warum hast du das dann nicht auch durchgezogen ? warum hast du dich dann doch für java entschieden ...


ganz erlich und sicherlich im interesse vieler die sich bis jetzt mit dir rumgeschlagen haben :

wenn du keine lust hast um dich mal selbst "auf deinen hintern" zu setzen und wirklich so lange mal etwas zu üben bis du es auch verstanden hast ... nach nem guten anfänger-buch z.b. oder durch einfache tutorials ... und bei problemen auch mal zu versuchen zu verstehen was die fehler bedeuten *dafür sollte man natürlich des englischen mächtig sein* ... und diese dann auch mal zu googlen und zu versuchen das dort gelesen auf das eigene problem anzuwenden ...
und mal aufhören würdest uns hier wirklich mit kleinigkeiten zu bomben in dem du für jeden einzelnen fehler den du immer wieder machst eine neuen thread zu erstellen ...

DANN LASS ES BLEIBEN !

denn so wie du hier ankommst : "jo will proggen lernen , kein bock was zu üben , hier macht mal meine fehler , ..." ... so wirst du nicht weit kommen ...
in diesem sinne muss ich meine aussage korrigieren : ja , in meinen augen bist du noch zu jung und vor allem zu unreif um programmieren zu lernen ...
wenn du keine eigeninitiative hast ... und die hast du meiner ansicht nach wirklich nicht ... und auch dem englischen nicht mächtig bist *zumindest nicht so gut wie du es fürs programmieren bräuchtest* ... und wirklich bei jedem kleinen fehlerchen hier angeheultkommst ... dann können wir dir hier auch schlecht helfen ...

denn das hier ist ein forum wo man zu konkreten problemen konkreten anworten bekommt ... wenn du einen privat leherer haben willst der dir java beibringt melde dich bitte wirklich in der job börse
alternativ kannst du ja mal deine eltern fragen ob die dir 50€ für den java-video-kurs locker machen *kenne ihn persönlich nicht ... sollte dir aber mehr bringen als ein buch für 50€ ... denn laut autor bekommst du dort auch vollen support ... was dir ein buch schlecht geben kann*
 
Oh man ist der Thread grauselig...

Zeile 18: vor dem Scanner fehlt ein ";"
Zeile 21: nach der if-Abfrage ist ein ";" zu viel
Zeile 31: die Klammer ist falsch herum!

und dein größter Fehler:
du willst gar nicht lernen!
Deine Entwicklungsumgebung sagt dir sogar sehr genau wo die Fehler sind und fang an einzurücken.
das sieht ja müllig aus.

mehr kriegste nicht.
 

ARadauer

Top Contributor
Java:
System.out.println (" Bitte geben sie die Temperatur in Grad Celsius an:")Scanner sc = new Scanner (System.in);
das sind zwei Ausdrücke
nach der Ausgabe einen Strichpunkt und den Nächsten Ausdruck in die nächste Zeile

Java:
System.out.println(" Bitte geben sie die Temperatur in Grad Celsius an:");
		Scanner sc = new Scanner(System.in);

Java:
temp = sc.nextdouble();
das D groß schreiben... steht der api doku
Java:
temp = sc.nextDouble();

Java:
 }else 
}

} > zu
{ > auf
du machst zu else zu..
also zu else auf

Java:
} else {
			System.out.println(" zieh lieber eine Jacke an");
		}

und bitte änder dein Bild, dass muss nicht sein...
Falls du es nicht ändern willst: Kann bitte ein Admin diesem Troll sein Bild löschen oder einfach komplett sperrren
 

hitman20101

Mitglied
Irgendwie kann ich das Bild nicht entfernen.
Und sry in Zukunft werde ich mal googeln.


Also sry für alles.;(

ach ja Danke fab1
 
Zuletzt bearbeitet:

hitman20101

Mitglied
Wow du bist ja so schlau da wäre ich nie drauf gekommen.

Ne Spaß bei Seite ich hab zwar auf "Profilbild entfernen" geklickt es ist aber immer noch da.:bae:
 

hitman20101

Mitglied
Klar kann er... der Troll will nur nicht ;-)

Was !!!!
Ich bin ein Troll ?????


Guck dich mal an du fetter Sack !!!!!
Du sitzt den ganzen Tag in einem dunklem Zimmer und beleidigst andere ???
Schäm dich du kleiner S*****er.


Ich hab mir den Quelltext nicht so angeguckt weil ich hab ja auch noch Freunder
und es gibt ja so Trottel wie dich die das für mich lösen !!!!


Hahahaha sperrt mich doch es gibt genug Wege sich wieder hier anzumelden !!!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Themen


Oben