Schaltjahr

K

kneitzel

Gast
Da wir keinerlei Informationen zu der Aufgabe haben und was da erwartet wird, wird Dir hier vermutlich niemand helfen können.

Alles was da zu sehen ist: DatumTest.test() wird aufgerufen und es wird false erwartet. Aber Du lieferst true.

Ansonsten der Hinweis: Man kann auch Bildschirmfotos mit dem Computer machen - da muss man nicht mit dem Smartphone ein Foto machen!
 

Jw456

Top Contributor
Ansonsten der Hinweis: Man kann auch Bildschirmfotos mit dem Computer machen - da muss man nicht mit dem Smartphone ein Foto machen!
Super ja dann könntet man vielecht auch den Text auch lesen.

Tipp an den TE benutze doch mal die Suche hier im Forum. Gib da mal Schaltjahr ein. Da wirst du einige Threads finde die fast die gleiche Frage schon gestellt haben.
 

Java.lernen

Mitglied
Da wir keinerlei Informationen zu der Aufgabe haben und was da erwartet wird, wird Dir hier vermutlich niemand helfen können.

Alles was da zu sehen ist: DatumTest.test() wird aufgerufen und es wird false erwartet. Aber Du lieferst true.

Ansonsten der Hinweis: Man kann auch Bildschirmfotos mit dem Computer machen - da muss man nicht mit dem Smartphone ein Foto machen!
Danke für Rückmeldung. Die Aufgabe ist:
Schreiben Sie eine Klasse DatumTest mit einer Klassenmethode test, die keine Argumente annimmt,
und die einen Wahrheitswert zurückgibt. Sie testet gegebene Implementierungen der Methode istSchaltjahr der Klasse Datum aus Aufgabe B03A4. Die Testmethode soll genau dann false zurückgeben, wenn
für eine Implementierung ein Fehler gefunden wird.
Hinweis: Beachten Sie, dass Sie nicht nur positive Fälle überprüfen müssen („Jahr X ist ein Schalt- jahr“), sondern auch negative („Jahr X ist kein Schaltjahr“).
Hinweis: Orientieren Sie sich an dem Beispiel für Unit-Tests aus der Vorlesung. Die Klasse sollte aber keine main-Methode enthalten.
Testen Sie die Klasse mit fehlerhaften Implementierungen von Datum. Werden diese erkannt?
Laden Sie (nur) die Datei DatumTest.java in den Praktomat. Dort wird sie verwendet, um verschiedene richtige und falsche Implementierungen von Datum zu testen. Sie sollte alle Fälle korrekt identifizieren. Hinweis: Wenn der Praktomat einen Fehler in Ihrem Test moniert, bedeutet das:
• Wird von Ihrem Test false geliefert, aber true erwartet, wurde eine korrekte Lösung als falsch beurteilt. In Ihren Tests ist also wenigstens ein Fall fehlerhaft umgesetzt.
• Wird von Ihrem Test true geliefert, aber false erwartet, wurde eine falsche Lösung als korrekt beurteilt. Sie haben also wenigstens einen Fall nicht abgedeckt und müssen überlegen, welcher das ist und welche Testfälle entsprechend hinzuzufügen sind.
Und die Aufgabe B03:
Schreiben Sie eine Klasse Datum mit einer Klassenmethode istSchaltjahr. Die Methode soll als Ar- gument eine positive (was nicht zu überprüfen ist) ganze Jahreszahl annehmen. Sie soll einen Wahr- heitswert zurückgeben, der angibt, ob das entsprechende Jahr ein Schaltjahr war/ist.
Vor 1583 (Julianischer Kalender) war ein Jahr ein Schaltjahr, wenn die Jahreszahl durch 4 teilbar war.
Seit 1583 (Gregorianischer Kalender) ist ein Jahr ein Schaltjahr, wenn die Jahreszahl
• durch 4 teilbar ist,
• aber nicht durch 100 teilbar ist,
• außer, wenn sie auch durch 400 teilbar ist (2000 war ein Schaltjahr).
Hinweis: Verwenden Sie den Modulo-Operator, um Teilbarkeit zu prüfen.
Schreiben Sie sich zur Hilfe ein Testprogramm, das die Methode mit verschiedenen Jahreswerten
aufruft und die Ergebnisse ausgibt.
Probieren Sie verschiedene Möglichkeiten der Implementierung aus:
(a) nur mittels if-else
(b) nur mittels logischer Operatoren (knifflig!)
(c) als Mischform
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Geburtstag im Schaltjahr berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 24
Lion.King Schaltjahr berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 31
Jamie logische Verknüpfung zur Schaltjahr-Berechnung Java Basics - Anfänger-Themen 30
Aemulit Java Schaltjahr berechnen Code Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Programm das feststellen kann, ob eine eingegebene Zahl einem Schaltjahr entspricht, richtig geschrieben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Der Grütz Verständnisfrage zu Übung aus Java Kurs - Schaltjahr bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Schaltjahr problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
Dawinartor Erste Schritte Schaltjahr berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Compiler-Fehler Schaltjahr berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Schaltjahr: "sauberer" Code Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Schaltjahr Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Wenn Schaltjahr ist, soll Februar, einen Tag mehr haben, GUI mit combobox Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Schaltjahr überprüfen (Code) Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Java Quellcode Schaltjahr Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Schaltjahr Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Schaltjahr abbrechen wenn <1583 Java Basics - Anfänger-Themen 11
W Schaltjahr Berechnung Java Basics - Anfänger-Themen 24
S schaltjahr (gelöst zu 90 %), allerdings folgeprob :/ Java Basics - Anfänger-Themen 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben