relativer Pfad

PollerJava

Top Contributor
Hallo,

ich hab da eine spezielle Frage bzgl. Pfade im JBoss,
Mein Projekt habe ich in ein EAR- File eingepackt, das EAR- File beinhaltet ein File application.xml in dem der

[XML]<context-root>/meinroot/</context-root>[/XML]

drinnensteht.

in einer JSP hab ich z.B.: folgenden CSS- Link stehen:

[XML]<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/meinroot/MeineStyleSheets.css" />[/XML]


Das funktioniert alles wunderbar.
Wenn ich jetzt im application.xml beim context- root den Pfad erweitere (das muss ich machen, da auf meinem Server mehrere Applikationen laufen und wo diese Laufen -> das ist definiert)

also nach der Erweiterung:

[XML]<context-root>/pfadzumeinerAnwendung/meinroot/</context-root>[/XML]


dann wird das StyleSheet MeineStyleSheets.css nicht mehr gefunden.
Meine Frage wäre jetzt, wie kann ich den CSS- Pfad so angeben, dass diese immer gefunden wird, also irgendwie so:

[XML]
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="${context-root}/MeineStyleSheets.css" />[/XML]

bzw. wie da die übliche Vorgehensweise ist, wenn man das so machen will?
Vielen Dank!
 
Zuletzt bearbeitet:

AFlieger

Mitglied
wenn du aus

[XML]<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/meinroot/MeineStyleSheets.css" />[/XML]
das hier machst

[XML]<link rel="stylesheet" type="text/css" href="MeineStyleSheets.css" />[/XML]

sollte es funktionieren, vorausgesetzt natürlich, dass dein Stylesheet in jeder deiner Applikationen am selben Ort relativ zur context-root liegt.
 

PollerJava

Top Contributor
Danke, funktioniert mal einwandfrei,
es ist aber leider noch dicker gekommen,

mein Ordnerstruktur schaut so aus:

Code:
WebContent
     icons
     |    |-icon1.png
     OrdnerSeite1
     |    |---- ersteJSP
     |    |---- zweiteJSP
     OrdnerSeite2
     |    |---- dritteJSP
     |
     index.jsp
     header.jsp
     footer.jsp
     MeinStyleSheet.css

In der Index.jsp hab ich es so gemacht, dass ich einfach MeinStyleSheet.css geschrieben hab, das klappt bestens.

Jetzt ist es aber auch so, dass header.jsp einen Verweis auf icon1.png hat:
<img src="icons/icon1.png" alt="" />

Dieser Header wird z.B.: von index.jsp inkludiert, das klappt, aber auch ersteJSP inkludiert den Header und da wird das image nicht angezeigt, da das Image in OrdnerSeite1/icons vermutet wird.
Weiß jemand was ich da machen kann?

lg
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben