Regulärer Ausruck mit replace

tigerlily

Mitglied
Hallo an alle,

ich möchte gerne prüfen welche Schreibweise verwendet wurde für Straßennamen.
Es gibt ja meist die Möglichkeit von Str. | str. | Straße | straße |Strasse | strasse |
Nun möchte ich diese vorkommen finden und dann quasi auf einen gemeinsamen Nenner
bringen "strasse" um spätere damit weiterzuarbeiten.

Wie folgt habe ich es bisher angegangen:

Code:
           String p1 =  ".*(str.).*"; 
           String p2 =  ".*(strasse).*";
           String p3 =  ".*(straße).*";
           String p4 =  ".*(Str.).*"; 
           String p5 =  ".*(Strasse).*";
           String p6 =  ".*(Straße).*";
           String setzen = "strasse";


           Bsp:
             if(Str.matches(p1))
           {
        	   StrNeu = Str.replaceAll(p1,setzen);    //1   	  
        	   
                   //zweites replaceAll zum Testen
                   Str.replaceAll(p1, setzen);                //2
           }

Folgendes kommt dann raus:

1: strasse
2:Spichernstr.31a

Nun möchte ich aber dass das ganze folgendes ausgibt:

Spichernstrasse31a


Was mache ich beim ersetzten falsch?

gruß

tigerlily
 
S

SlaterB

Gast
ersetzt wird standardmäßig alles
Java:
public class Test
{
    public static void main(String[] args)
    {
        String p1 = "(.*)(str.)(.*)";
        String setzen = "$1strasse$3";

        String str = "Spichernstr.31a";
        if (str.matches(p1))
        {
            String strNeu = str.replaceAll(p1, setzen); // 1
            System.out.println("strNeu: " + strNeu);
            // zweites replaceAll zum Testen
            System.out.println("nochmal: " + str.replaceAll(p1, setzen)); // 2
            System.out.println("doppelt: " + strNeu.replaceAll(p1, setzen)); // 2
        }
    }
}
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
1. Da in Regex [c].[/c] ein beliebiges Zeichen ist, wär z.B. [c](str.)[/c] korrekt [c](str\.)[/c] bzw. in Java in einem String escaped natürlich [c](str\\.)[/c]
2. Du willst auf [c].*<irgendwas>.*[/c] matchen, aber du willst nur [c]<irgendwas>[/c] ersetzen. Also wäre es [c]foo.matches(".*" + bar + ".*")[/c] und [c]foo = foo.replaceAll(bar, "other");[/c]
3. Das [c]if[/c] benötigst du aber gar nicht.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Einfacher regulärer Ausdruck (RegEx) für E-Mail-Adressen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Regulärer Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Regulärer Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Regulärer Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Regulärer Ausdruck matched nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Regulärer Ausdruck gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 6
M regulärer Ausdruck funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Regulärer Ausdruck für einen FileNameFilter Java Basics - Anfänger-Themen 2
S regulärer Ausdruck HTML Java Basics - Anfänger-Themen 5
turmaline Ein regulärer Ausdruck für HTML-Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B regulärer Ausdruck mit Metazeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D regulärer Ausdruck: ^ $ Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Regulärer Ausdruck warum false ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Regulärer Ausdruck gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Suche nach strings zwischen eckigen Klammern mittels regulärer Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Regulärer Ausdruck - alles was keine Zahl ist entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S regulärer ausdruck zum zählen eines wortes Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Regulärer Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Regulärer Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 2
M regulärer Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Regulärer Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 6
E regulärer Ausdruck -> wo ist der Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 9
G regulärer Ausdruck alles was zwischen ' ' steht Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Zeile als regulärer Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Regulärer Ausdruck: gefunden und gleichzeitig nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M regulärer Ausdruck zum Parsen einer E-Mail Signatur Java Basics - Anfänger-Themen 16
T Regulärer Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 4
G regulärer ausdruck zur überprüfung von ip-adresse? Java Basics - Anfänger-Themen 13
H String-Operation replace() - Zeichenkette verdoppeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Kurze Frage zu replace() Java Basics - Anfänger-Themen 19
monsterherz Replace mit Scan Java Basics - Anfänger-Themen 20
monsterherz replace Java Basics - Anfänger-Themen 12
GAZ String replace() Elemente tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Replace mit Hilfe von ArrayLists Java Basics - Anfänger-Themen 6
Dimax Erste Schritte String replace alle Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Verschlüsselung mit replace() Java Basics - Anfänger-Themen 35
F Buchstaben in einem String vertauschen (Ohne replace) Java Basics - Anfänger-Themen 10
D kann man vor dem CSVRecord, replace Anweisung anwenden ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M replace Methode für Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 29
J .replace mit Arraylisten Java Basics - Anfänger-Themen 4
Ananaskirsche Variablen Replace funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Regular Expression bei replace Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Problem mit Array und replace Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Replace zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P replace[Frage] Java Basics - Anfänger-Themen 2
V String replace ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Erste Schritte replace von minus Zeichen wird nicht gemacht Java Basics - Anfänger-Themen 7
S string.replace funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
U String.replace mit Umlauten Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Methoden mehrere replace hintereinander geht nicht ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R String Replace für JUnit Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Replace mit fromIndex Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Nochmal Hilfe - Replace Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Problem mit replace() Java Basics - Anfänger-Themen 4
I replace(char, char) funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
0 String split und replace geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
A mehrere replace in einem string Java Basics - Anfänger-Themen 3
H replace funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
S String filtern mit replace -> Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
M String.replace Java Basics - Anfänger-Themen 2
M replace html string Java Basics - Anfänger-Themen 3
G String.replace Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Find and replace Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Strings : XY.replace(); ! Java Basics - Anfänger-Themen 6
D String mit replace bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
G string.replace und charset Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Probleme mit der String Methode replace() Java Basics - Anfänger-Themen 4
N String.replace brauch mal Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Programmcode von replace, split, u.s.w. Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Schon wieder replace Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Replace - geht das auch kürzer? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N replace? Java Basics - Anfänger-Themen 5
R String replace nicht verwenden.alternative gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Replace java 1.1 Java Basics - Anfänger-Themen 4
D replace() Methode in JSP Java Basics - Anfänger-Themen 2
D replace-funktion Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben