Input/Output Reader, Writer und Streams

Sogomn

Bekanntes Mitglied
Ich beschäftige mich grade ein wenig mit Dateiströmen und diesen ganzen Readern und Writern.
Ich habe gemerkt, dass es davon unglaublich viele gibt und würde gerne wissen, wozu die einzelnen gut sind.
Ich kenne den BufferedReader bzw -Writer und Data- und FileInput bzw -OutputStreams.
Welche gibt es noch und vor allem was tun die alle und wozu setzt man sie ein?

Sogomn
 
Zuletzt bearbeitet:

Sogomn

Bekanntes Mitglied
Ah, danke, endlich mal eine übersichtliche Erklärung für Dummies. Jetzt hab ich das auch mit den Buffered-Dingern verstanden. Die benötigen weniger Leistung aber mehr Speicherplatz, weil sie den Input/Output vorbuffern.
Jetzt hab' ich noch eine Frage: Bei meinem Beispiel, was ich gefunden habe, wird der Stream immer geschlossen und funktioniert auch nur dann (in der Datei wird sonst nichts angezeigt). Kann ich auch irgendwie "live" in die Datei schreiben, ohne dass ich ständig Streams öffnen, und schließen muss?
 

Gucky

Top Contributor
Du kannst eine Instanz "oben" öffnen und die an die unteren Methoden weitergeben oder einfach "Objektglobal" definieren. Dann gibt es nur EINE Instanz und über die wird geschrieben.
 

Gucky

Top Contributor
Nicht wenn du ihm sagst, dass es das nicht zu machen hat. Du kannst natürlich eine dauerhafte Verbindung aufbauen. Aber ich weiß gar nicht, ob die Writer dazu gedacht sind. Du solltest eher vom Server eine Methode bereitstellen lassen, die schreibt. Und dann kannst du eine permanente Verbindung aufbauen.
 

Sogomn

Bekanntes Mitglied
Da es sich nur um einen Gratisserver handelt und das ganze Programm, was ich gerade hingeklatscht habe nicht wirklich professionell ist, lass ich das lieber ;)
Es verbindet sich nämlich mit einem FTP-Server und lädt jedesmal eine gesamte .txt-Datei 'runter. Etwas besseres ist mir noch nicht gelungen, ich bin ja auch noch am lernen.
Danke für die Antworten!!
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Streams und Reader/Writer Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Input/Output Reader/Writer finden file nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
Textsurfer Erste Schritte CSV Import Reader Writer Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Writer/Reader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R CSV Reader läuft nicht richtig an Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Klassen NFC Reader und JavaFx Problem -> threads? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Reader wohin werden Daten gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Reader für Benutzereingabe in Eclipse importieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Reader Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Java XML-Reader: Content not allowed in Prolog Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Jpg in BufferedImage Reader oder Array ablegen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H "Conways GameofLife - Vom Reader ins Array" Java Basics - Anfänger-Themen 5
C FileWriter bzw. Reader fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 6
P txt reader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
L buffered reader produziert zu viele und seltsame zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Interface Reader interface verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Input/Output Reader: "null" wenn While-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Reader - brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Reader-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
Haubitze_Broese RSS-Reader? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Haubitze_Broese Pattern für Links in RSS-Reader Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Problem Reader Java Basics - Anfänger-Themen 39
Developer_X Sav-Data reader, fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Buffered Reader, erst ab bestimmter Zeile auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Probleme mit Buffered Reader Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Buffered Reader an Anfang setzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D RSS Reader mit Redaktionssystem Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Was gibt der Buffered Reader zurück bei Dateiende? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Buffered Reader Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Buffered REader, String, ist mein code korrekt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Writer für unterschiedliche Obj/inbt/double erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Komplizierte Frage zum Writer Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Input/Output Java IO Writer - Subklassen Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Java Writer funktioniert nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Input/Output Writer schreibt nicht in Subprozess Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Word oder Open Office Writer Java Basics - Anfänger-Themen 10
Burny91 FileReader und Writer gleichzeitg nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Unterschied append / write aus der Klasse Writer Java Basics - Anfänger-Themen 2
K BufferedReader/Writer trotz Cache? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Writer an Objekt syncen - aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 2
9 Writer funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
G mit Buffered Writer innerhalb einer Datei Zeilen etc. einfüg Java Basics - Anfänger-Themen 4
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Parallel Streams Java Basics - Anfänger-Themen 18
W Streams in Java und was bedeutet meine Konsolen-Ausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Streams Java Basics - Anfänger-Themen 34
M Streams filter Java Basics - Anfänger-Themen 15
M generate Methode für Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
berserkerdq2 Java streams, wann nutze ich ::, also 2x Doppelpuntk bei Streams? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Produkt eines double - streams Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 IO Streams logfile erstellen und Sachen schreiben wie? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Verwirrung bei Streams aus primitiven Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Collections Streams - Hilfestellung bei komplexer Struktur Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Streams - Abfrage absteigend sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Streams - kleinstes Element finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
J String Array zu Map<Character, List<Character>> mit Streams Java Basics - Anfänger-Themen 1
Kirby.exe Fehlende Int Werte aus Array mit streams finden Java Basics - Anfänger-Themen 19
W Eclipse Autoformatierung für Streams ändern ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Lambda Ausdrücke Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Streams Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Frage zu Streams Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Input/Output Unterschiede Streams Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Streams und Ausgabe - lässt sich das einfacher schreiben oder schöner schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C system.out.printf mit streams benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Methoden Sortieren mit Streams: Auf- und absteigend Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Streams und die flush Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
P InputStream eines Musik-Streams abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Input/Output Streams Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Klassen wie funktionieren Streams, warum bekomme ich int zurück? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java 8 Streams - Frage zu "reduce" Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Fehler mit Streams! Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Input/Output Object Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Per I/O Streams in LinkedList oder ArrayList schreiben/lesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Streams for runaways Java Basics - Anfänger-Themen 5
RySa Input/Output Datei kann nicht gelöscht werden, obwohl Streams geschlossen sind. Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Input/Output streams und readLine() Java Basics - Anfänger-Themen 3
firefexx Input/Output close() bei mehreren Streams Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Frage zu Streams Java Basics - Anfänger-Themen 9
C try finally - Streams schließen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Streams und Sockets Java Basics - Anfänger-Themen 3
M file löschen, streams evtl noch offen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Character-orientierte File-Streams mit der Klasse FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Piped Streams / Threads Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Frage zu Byte-Streams Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Streams mit Sockets Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Performance Lesen und Schreiben aus/in Streams Java Basics - Anfänger-Themen 4
C RandomAccessFile vs. Streams Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Probleme mit den Streams Java Basics - Anfänger-Themen 2
G streams schließen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Fragen zu STreams Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Streams Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Streams etc. erster Versuch Zeilen aus einer Datei zu lesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
? Streams Java Basics - Anfänger-Themen 2
R RandomAccessFile mit anderen Streams verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Rekursionsaufgabe mit Streams Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Problem mit Streams Java Basics - Anfänger-Themen 15
K Frage zu SdtOut streams bzw. Socket Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Streams, read and write Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben