Writer/Reader Problem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
T

Tonic

Gast
Hi,
ich will ein Programm schreiben, das eine Datei ausliest und es ermöglicht diese an bestimmten Stellen zu editieren.
Ich hab damit aber verschiedene Probleme. Einmal ist das Problem, das wenn ich sowohl den FileReader als auch den FileWriter in einer einzigen Klasse auf eine Datei verweise, funktioniert das schreiben nicht. Zum anderen brauche ich eine Möglichkeit an einer bestimmten Stelle eine Zeile zu editieren.
Mein bisheriger Code sieht ziemlich schlimm aus, aber die beiden oberen Sachen sind meine Hauptprobleme.
Mit anderen Möglichkeiten wie die Frage zu editieren hab ich nochnicht angefangen, aber das läuft dann ja im Prinzip genau gleich ab.

Die Datei auf die ich verweise beginnt sieht so aus:
Frage1
Welches Land heißt übersetzt 'Dorf'?
a)Mexico b)Kanada c)Iran ?
b

usw
Code:
import java.io.*;

class test
{

  public static void main ( String[] args ) throws IOException
  {
	  LineNumberReader zeilennummer;
	  String zeile;
	
	  
	  
	  //aktuelle Datei ausgeben
	  System.out.println("So sieht die Datei im Moment aus:");		
	  try {
	        zeilennummer = new LineNumberReader(
	            new FileReader("Fragen.txt"));
	        while ((zeile = zeilennummer.readLine()) != null) 
	        {
	           System.out.print(zeilennummer.getLineNumber() + ": ");
	           System.out.println(zeile);
	           
	        }

	        System.out.println("");
	        System.out.println("Was wollen sie bearbeiten?(a=Frage b=Antwortmöglichkeiten c=Antwort)");
	           BufferedWriter writer= new BufferedWriter(new FileWriter("Fragen2.txt",true));
	           String bearbeiten2 = Einlesen.readString();
	           String bearbeiten =bearbeiten2.toLowerCase();
	           
	           
	           if (bearbeiten.equals("a"))
	           {
	           	System.out.println("Welche Frage wollen sie bearbeiten? (bitte zb Frage1 eingeben)");
	           	String frage = Einlesen.readString();
	           	
	           	
	           	
	           	
	           	String thisLine;
	            try {
	                BufferedReader in = new BufferedReader (
	                              new FileReader ("Fragen.txt"));
	                try {
	                    while( (thisLine = in.readLine()) != null ) 
	                    {
	                        if (thisLine.equals(frage))
	                        {
	                        	System.out.println("Wie soll die neue Frage heißen?");
	                        	String frageneingabe =Einlesen.readString();
	                        	//hier muss dann irgendwas hin damit ich die Zeilen editieren kann
	                        }
	                    }
	                    in.close();
	                } catch (IOException e) {
	                    System.out.println("Read error " + e);
	                }
	            } 
	            catch (IOException e) {
	                System.out.println("Open error " + e);
	            }
	    		
	           	
	           	}
	
	           writer.close();
	        
	        zeilennummer.close();
	     } catch (IOException e) {
	        System.out.println("Fehler beim Lesen der Datei");
	        
	      
	           
	           
	     }
	     }
	
  }
 

WieselAc

Top Contributor
Trenn mal Eingabe, Verarbeitung und Ausgabe. Dann gehts um einiges leichter. Die wesentlichen Sachen sidn nämlich schon verhanden und scheinen mir auch richtig.

Zur Info eine geöffnete Datei kannst du ja nicht nochmal öffen. Also immer schöndatei öffnen, daten einlesen, datei schließen, daten bearbeiten, datei öffnen, daten schreiben, datei schließen
 
T

Tonic

Gast
Danke schonmal. Meinst du in eigene Klassen unterteilen?
Problem ist immernoch, das ich nicht weiß wie ichs dann hinbekommen soll das ers an entsprechender stelle einfügt und nicht einfach alles überschreibt.
 
G

Guest

Gast
Wenn du 6 Punkte für die Übung willst solltest du für den Reader und den Writer ne eigene Klasse schreiben und die dann an der richtigen Stelle aufrufen. Zumindest hat sie mir das so gesagt :lol: :wink:
 

FatFire

Bekanntes Mitglied
Wenn du 6 Punkte für die Übung willst solltest du für den Reader und den Writer ne eigene Klasse schreiben und die dann an der richtigen Stelle aufrufen. Zumindest hat sie mir das so gesagt
:lol: Na, nicht der einzige aus dem Fach/Kurs, der Hilfe in dem Forum sucht? :lol: :bae:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Input/Output Reader/Writer finden file nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
Textsurfer Erste Schritte CSV Import Reader Writer Java Basics - Anfänger-Themen 0
Sogomn Input/Output Reader, Writer und Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Streams und Reader/Writer Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Writer für unterschiedliche Obj/inbt/double erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Komplizierte Frage zum Writer Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Input/Output Java IO Writer - Subklassen Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Java Writer funktioniert nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Input/Output Writer schreibt nicht in Subprozess Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Word oder Open Office Writer Java Basics - Anfänger-Themen 10
Burny91 FileReader und Writer gleichzeitg nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Unterschied append / write aus der Klasse Writer Java Basics - Anfänger-Themen 2
K BufferedReader/Writer trotz Cache? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Writer an Objekt syncen - aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 2
9 Writer funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
G mit Buffered Writer innerhalb einer Datei Zeilen etc. einfüg Java Basics - Anfänger-Themen 4
R CSV Reader läuft nicht richtig an Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Klassen NFC Reader und JavaFx Problem -> threads? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Reader wohin werden Daten gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Reader für Benutzereingabe in Eclipse importieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Reader Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Java XML-Reader: Content not allowed in Prolog Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Jpg in BufferedImage Reader oder Array ablegen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H "Conways GameofLife - Vom Reader ins Array" Java Basics - Anfänger-Themen 5
C FileWriter bzw. Reader fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 6
P txt reader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
L buffered reader produziert zu viele und seltsame zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Interface Reader interface verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Input/Output Reader: "null" wenn While-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Reader - brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Reader-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
Haubitze_Broese RSS-Reader? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Haubitze_Broese Pattern für Links in RSS-Reader Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Problem Reader Java Basics - Anfänger-Themen 39
Developer_X Sav-Data reader, fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Buffered Reader, erst ab bestimmter Zeile auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Probleme mit Buffered Reader Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Buffered Reader an Anfang setzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D RSS Reader mit Redaktionssystem Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Was gibt der Buffered Reader zurück bei Dateiende? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Buffered Reader Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Buffered REader, String, ist mein code korrekt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Verständnis Problem bei Server/Client Java Basics - Anfänger-Themen 2
I WildFily - unterschiedliche Libs im Projekt verursachen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 11
imocode Vererbung Problem mit Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Taschenrechner Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Applikationsserver (WildFly) - Zugriff auf Ressourcen.. Problem mit Pfade Java Basics - Anfänger-Themen 10
A ScheduledExecutorService problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
marcelnedza Problem mit Weltzuweisung, JavaKarol Java Basics - Anfänger-Themen 13
XWing Methoden rückgabe Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Erste Schritte Collatz Problem max int Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem bei verschachtelter for-Schleife bei zweidimensionalen Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
C GLOOP Problem beim Erstellen der Kamera Java Basics - Anfänger-Themen 9
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
frager2345 Problem mit Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Problem bei Rechnung mit Math.pow Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Thread-Schreibe-Lese-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
SUPERTJB return Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio BigInteger Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
JordenJost Taschenrechner problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Problem mit "Random" Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Problem beim Anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 5
xanxk Problem For-Schleife mit Charakter Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Unbekanntes Problem mit 2d Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
sserio Liste erstellt und ein Problem mit dem Index Java Basics - Anfänger-Themen 8
sserio Schwimmen als Spiel. Problem mit to String/ generate a card Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Schleife Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Problem mit der Erkennung von \n Java Basics - Anfänger-Themen 2
milan123 das ist meine aufgabe ich hab das problem das bei mir Wenn ich die Richtung der Linien verändern will und drei davon sind richtig, verändere ich die 4 Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Verständins Problem bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
HeiTim Problem mit der Kommasetzung an der richtigen stelle Java Basics - Anfänger-Themen 59
Temsky34 Problem mit dem Code Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Problem mit Calendar.getDisplayName() Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Problem mit mehreren Methoden + Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Problem mit Klassenverständnis und Button Java Basics - Anfänger-Themen 8
EchtKeineAhnungManchmal hallo habe ein Problem mit einer Datei -> (Zugriff verweigert) Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Problem mit Verzweigungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Problem mit Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 7
josfe1234 JAVA FX problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Code Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
Henri Problem von Typen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Problem mit "ArrayIndexOutOfBoundsException" Java Basics - Anfänger-Themen 11
K jackson Mapping - Problem mit Zeitzonen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Threads Problem mit mehreren Threads Java Basics - Anfänger-Themen 38
I Output BigDecimal anstatt double / Problem beim Rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Schleifen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
H So viele Fehlermeldungen, dass ich nicht weiß wo das Problem ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
J JAVA-Problem blockiert MEDIATHEKVIEW Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Problem mit Lehrzeichen und String bei einfacher Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 8
J extends Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Polymorphie-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kalibru Problem bei Ausgabe von Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Format Problem mit Wert - bekomme 0,10 anstatt 10,00 Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Problem mit einer Methode die gewissen Inhalt einer Array löschen soll Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Problem mit einer Methode, die beliebig viele Objekte in Array speichern soll Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Allgemeines Problem mit Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Problem mit dem initialisieren meines Strings in einer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben