Quelllcode in Eclipse gelöscht

MiMa

Top Contributor
Hi,

in eclipse habe ich alle Projekte geschlossen und um diese aus Ecpilse zu enfternen habe ich delete verwendet und den Haken zum löschen auf der Festplatte NICHT angehakt.

Jetzt ist mir aufgefallen, das auch die src weg sind. Alles was übrig geblieben sind, sind die .class Dateien.

Kann man die Quellcode dateien wieder herstellen lassen ?

Danke

Mi
 
Ja ich wollte mal ein SVN auf meiner Synology DiskStation installieren, habe das aber leider nicht hin bekommen.

Dann habe ich statt Netbeans mal das Eclipse genommen.
Netbeans sagt mir ehrlich gesagt mehr zu und werde es weiter verwenden.

Normalerweise leide ich nicht unter solchen Datenverlusten, aber davon kann man sich nicht freisprechen, wie man sieht.

Habe das in Eclipse noch mal mit einem Duplikat gemacht, die src Dateien wurde aber nicht gelöscht. ???:L

Naja war jetzt ein bisschen Glück mit Arbeit verbunden, aber immer noch besser, als alles ganz verloren zu haben.

Danke

Mi
 
Vielleicht liegt in der local History noch was verwertbares, oder man kann die Daten als "Vorherige Version" im Verzeichnis wiederherstellen...?
 
Ja ich wollte mal ein SVN auf meiner Synology DiskStation installieren, habe das aber leider nicht hin bekommen.
Kannst dir auch ein lokales Repoanlegen, wie steht in der SVN Doku.

So ganz ohne SCM ist das etwas riskant und man stochert als Entwickler im Dunkeln was man denn nun konkret geändert hat über die letzten Stunden/Tage/Wochen/Monate.
 
Ja ich weiss, so die rechte Vorgehensweise habe ich auch noch nicht gefunden.

Zur Zeit habe ich ein Verzeichnis auf der NAS mit dem Namen "Java" und dort zwei Unterverzeichnisse "Netbeans" und Eclipse" dort sind die ganzen Projekte enthalten.

Ich Programmiere also immer auf Netzlaufwerke, weil diese Verzeichnisse automatisch mit einer anderen NAS täglich gesichert werden.

Ich überlege mir auf dem NAS ein SVN zu installieren und werde mich noch mal damit beschäftigen.

Mi
 
Ich hab mein Zeug (derzeit) auf der Dropbox.
Files die dort gelöscht werden kann man wiederherstellen.
Hab ich auch schon gebraucht, weil ein anderer Anwender Files aus der Dropbox verschoben hatte.
Funktioniert ganz gut und wenn man 500MB (glaube ich) nicht überschreitet kostet es nichts.

PS: Das Stammverzeichnis (auf dem lokalen Rechner) lässt sich frei einstellen. Dropbox macht ja per Default eine Kopie der gesamten Daten auf dem lokalen Rechner auf dem Dropbox installiert ist. Man könnte also sagen dass die Dropbox Files lokal auf der NAS liegen. Damit würden sie dann auch mitgesichert.

Pentalon
 
Zuletzt bearbeitet:
Oder einfach ein lokales gitrepo, mit eclipse vielleicht noch egit als plugin, dann muss man einfach nur seinen aktuellen stand regelmäßig committen und ist glücklich 🙂
Sicherheitskopien sind dann auch schnell angelegt.
Gruß
 

Neue Themen


Zurück
Oben