Programmierrichtlinie enthält Leitlinien und Regeln für die Wahl von Bezeichnern von Routinen..

Serano11

Mitglied
Hallo Community,

Meine Frage ist, unter welchem Punkt in den Java CodeConventions finde ich das hier unterhalb?

"Die Programmierrichtlinie enthält Leitlinien und Regeln für die Wahl von Bezeichnern von Routinen, Variablen, formalen Parametern, usw. Geben Sie geeignete Bezeichner, möglichst mehrere Alternativen, für die nachfolgend in Klammern genannten Teile eines Java-Programms an:

• Funktion für die Berechnung der Fakultät einer Zahl (Routinen- und Parametername)
• Funktion, die prüft, ob eine gegebene Zahl eine Primzahl ist (Routine- und Parametername)"
 

Serano11

Mitglied
Danke. Nun verstehe ich, was gemeint wird. Wie ist es mit der zweiten Aufgabe? Da dürfte

"
public int primeNumber (int n) {
...
}
"
doch nicht reichen?
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Wenn eine Funktion prüfen soll, ob etwas stimmt (also wahr ist) oder eben nicht - was wäre denn dann ein passender Rückgabetyp?

Und da es damit im wesentlichen eine Frage ist - wie könnte man mit 2, 3 Wörtern zusammenfassen, was sie fragt?
 

temi

Top Contributor
Welche Code-Conventions? Kann sich im Prinzip ja jeder selbst welche festlegen.

Für Methoden wären gängige Regeln:
  • sollten Verben sein/enthalten (z.B. run(); doSomething())
  • werden am Anfang klein geschrieben (lower camelcase)
  • Methoden, die einen boolean zurückliefern beginnen mit is... oder can...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Validation, ob String ein Wert aus einem Enum enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
I String ersetzen, der Inhalt enthält Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Ausgabe einer Liste welche mehrere Stacks enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Überprüfen, ober eine Zahl Ziffer enthält Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Input/Output Java Swing: Prüft ob Text aus JTextField ausschließlich Integer enthält Java Basics - Anfänger-Themen 15
U JSP Password überprüfen ob es Zahlen enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
D prüfen ob string nur ascii zeichen enthält Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Prüfen, ob ein String einen Bindestrich enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Collector Klasse die mehrere Körper enthält Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Liste enthält weitere Listen, hbm.xml Mappingdatei Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Überprüfen ob einen Array einen Value enthält Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Überprüfen, ob String Zeichenfolge enthält Java Basics - Anfänger-Themen 4
Q Überprüfung ob JTextField einen Text enthält Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Stack, der Integer-Zahlen enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Prüfen, ob String Buchstaben enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
G überprüfen ob string eine zahl enthält Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Überprüfen, ob die eingabe auch buchstaben enthält Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Prüfen ob eine TextFeldeingabe String enthält Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Klasse String enthält Methode value? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Vector enthält nur letztes eingetragene Element Java Basics - Anfänger-Themen 16
H Begriff: Objekt enthält Referenzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Hashmap enthält immer nur den zuletzt zugeordneten Eintrag Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben