Programm tut nicht was es soll :)

Immo Primus

Mitglied
Guten Abend,
Ich habe ein Problem mit einem von mir geschriebenen Programm:
Das Programm soll von der Kommandozeile übergebene Zahlen in ein Array speichern und diese dann mit einer zweiten Methode addieren und anschließend ausgeben. Leider gibt mein Programm einfach nur die Zahlen aus...
Habe es schon hinbekommen das es all dies in einer Methode tut, allerdings habe ich meine Probleme mit unterschiedlichen Methoden in einer Klasse und würde es gerne üben..
Vielen Dank!

Java:
public class addieren
{   
    public static void  main(String[] args)
   {   
       int n = args.length;
       int s = 0;
       int i;
       for ( i = 0; i < n; i++)
       {
          int erg = summe( s, Integer.parseInt(args[i]));
          System.out.println(erg);
       }
       
    }
   public static int summe( int a, int b)
    {
       
       
       int erg = a + b;
           return erg;
           
           
       

    }
}
 

Immo Primus

Mitglied
Hier nochmal das addieren in einer Methode..
Kann mir jemand erklären wo genau der Unterschied liegt?
Java:
public class addieren
{
    public static void main (String[] args)
    {
     int n = args.length, s = 0;
     int i;
     for (i = 0; i < n; i = i + 1)  
       s = s + Integer.parseInt(args[i]);
     System.out.println(s);
    }
}
 

JCODA

Top Contributor
Du veränderst s nicht.
versuche mal:
Java:
public class addieren
{  
    public static void  main(String[] args)
   {  
       int s = 0;
       for (int i = 0; i < args.length; i++)
       {
          s = summe( s, Integer.parseInt(args[i]));
          System.out.println(s);
       }
      
    }
   public static int summe( int a, int b)
    {
           return a + b;
    }
}
 

Immo Primus

Mitglied
Vielen Dank für die Antwort, ist der "Lösung" auch einen schritt näher, wenn ich dem Programm die Zahlen 2, 2, 2 übergebe ist die Ausgabe nun 2, 4, 6. Die gesuchte ausgabe ist leider nur die 6. Versteh einfach nicht wieso es bei dem Programm bei dem alles in einer Methode ist funktioniert...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Maus soll Programm nicht verlassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Erste Schritte Programm tut nicht das was es soll Java Basics - Anfänger-Themen 3
9 Programm macht nicht was es soll Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Programm tut nicht alles, was es soll Java Basics - Anfänger-Themen 3
A "Hello World"-Programm läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Programm compilierbar aber nicht ausführbar... Java Basics - Anfänger-Themen 21
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
KeinJavaFreak Erste Schritte Programm "Java(TM) Platform SE binary " nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Programm Funktioniert mit .txt Datei aber nicht mit .rtf Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Interpreter-Fehler Compiler zeigt keine Fehler an, aber das Programm läuft nicht (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 2
Zrebna Kann Java Programm nicht in Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Warum läuft das Programm nicht(bzw. nicht richtig) Java Basics - Anfänger-Themen 4
nbergmann Eclipse: Lehrbuch-Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 22
nbergmann Eclipse: Lehrbuch-Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Mein Programm läuft bei der ersten Eingabe nicht mehr weiter, woran liegt das? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Mein Java Programm lässt sich nicht mehr bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
Fugover Programm funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
sserio Wieso funktioniert mein Programm nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
F nach Methode Programm nicht beenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Programm erkennt nicht an das Array zurückgegeben wird trotz Initialisierung *einfach* Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Nach dem Exportieren funktioniert mein Programm nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Mein Programm wird zwar erfolgreich Compiliert, öffnet sich aber nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Interpreter-Fehler Programm gibt nicht gewünschtes Ergebnis aus Java Basics - Anfänger-Themen 11
SpigBin Programm läuft nicht weiter... Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Programm beendet sich nicht und weiteres seltsames Verhalten Java Basics - Anfänger-Themen 9
OSchriever Jar-Programm läuft auf Windows aber nicht auf Linux(Raspberri Pi4) Java Basics - Anfänger-Themen 22
Zrebna Programm kann aus der Konsole nicht gestartet werden (in der IDE läuft es) Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kirby.exe Programm startet nachdem es compiled wurde nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Programm mit Schleife funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Java-Programm läuft bei installierter JDK aber nicht mit JRE? Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Vererbung Eclipse startet das Programm nicht und rechnet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Warum gibt mir das Programm nicht den Array invertiert an ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Programm lässt sich nicht starten! Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Montageberechnungs programm, finde leider den Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Shopping Cart Programm. Verstehe einige Zusammenhänge nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
x-tshainge Mein Programm lässt sich nicht Starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Warum läuft mein Programm nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Warum funktioniert mein Programm nicht ? Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Armstrong Programm geht nur bis 1000, aber nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Warum funktioniert mein Programm nicht ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Erste Schritte Warum funktioniert mein Programm nicht ? ~if Anweisung~ Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Input/Output Programm terminiert nicht -> stürzt ab, wo Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Erste Schritte Programm wird nicht geladen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Erste Schritte Mein Programm erkennt die variable EinAus.readInt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Programm was üer Runtime.getRuntime gestartet wird erkennt String Parameter nicht Java Basics - Anfänger-Themen 0
ChrisPL4Y Wieso funktioniert dieses Programm nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Warum terminiert mein Programm nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Programm Funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Input/Output Textdatei vom Java-Programm nicht geladen Java Basics - Anfänger-Themen 58
G Warum funktioniert das Programm für negative Eingabe nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Programm läuft nicht weiter, wie Code wiederholen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Mein 1x1 Programm funktioniert nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Programm wird nicht ausgeführt: Editor does not contain a main type Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Programm läuft plötzlich nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Programm kann über CMD nicht ausgeführt werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Input/Output Programm läuft nach input-Abfrage nicht weiter. Java Basics - Anfänger-Themen 2
snipesss IDE zeigt keine Fehler an, Programm wird jedoch nicht ausgeführt. Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Programm funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Programm wird nicht auf der Konsole ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Erste Schritte Netbeans Programm läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 23
F Programm bricht While Schleife nicht ab Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Programm im Jar-Format funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Interpreter-Fehler NoClassDefFoundError - einfachstes Programm - komm nicht drauf!!! Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Programm JAR startet nicht - Could not create the Java Virtual Machine Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Programm lässt sich nicht starten - Klasse mit Hauptmethode nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Programm wird nicht richtig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Compiler-Fehler [Lejos] [RCX] Programm lässt sich nicht kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Programm funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Verstehe das Programm(Quellcode) nicht!! Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Programm findet datei in Jar nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Bubblesort Programm funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Operatoren Programm verlässt Do-While Schleife nicht - Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Programm läuft in Eclipse, aber nicht über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Erste Schritte Bin ein Programm am schreiben klappt aber nicht und weis nicht warum Java Basics - Anfänger-Themen 20
V Compiler-Fehler Programm lässt sich nicht kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 22
B Programm funzt im defaultPackage. Aber nicht in einem anderen! Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Ich kann mein Java Programm Test.class nicht ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Programm öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Kann Java Programm nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Programm läuft nicht überall Java Basics - Anfänger-Themen 9
1 jar-Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Mit Java-Programm Daten aus MySQL-Datenbank auslesen, lokal und nicht lokal. Java Basics - Anfänger-Themen 10
O Programm mit cmd nicht ausführbar Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Programm startet in IDE,aber nicht in Windows Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Erste Schritte Programm kompiliert nicht. Wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Programm funktioniert als jar nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Opaque kennt er nicht/ programm beenden?? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Programm läuft nicht mehr... Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Programm arbeitet nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kann mein Java Programm nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Finde Fehler bei kleinem Programm nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Warum terminiert mein Programm nicht!? Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Classpath Programm lässt sich nicht ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Programm gibt nicht das gewollte aus. Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
H programm lässt sich nicht compilieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
Fu3L Programm findet nach .jar-Export Dateien nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Programm zur Halbierung eingegbener Zahl geht nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 7
Z Programm findet MAIN Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Programm startet nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben