Programm aktuallisiert sich nur beim Rüberzeigen

Pommes9485

Bekanntes Mitglied
Guten Tag,

seit kurzem ist es so, dass wenn ich mein Programm anzeige die Componenten sich erst beim Hover-Effekt Zeigen. Davor sind sie nicht sichtbar und erst wenn ich mit den unsichtbaren Objekten agiere sehe ich sie. Das gleiche ändern der Fenstergröße.

Was kann ich tun ?
Mfg Pommes
 

Pommes9485

Bekanntes Mitglied
Das würde vermutlich die Apokalypse hervorrufen, da er sehr undeutlich geschrieben ist.
Also ist es kein Allgemein bekanntes Problem ?
 

jgh

Top Contributor
häufig deutet so ein Problem entweder auf Vermischung von AWT und Swing-Komponenten und/oder das falsche Nutzen von Null- mit Layoutmanagern hin...
 

Marco13

Top Contributor
... oder getGraphics....

EDIT: Auch noch üblich: Man sollte sicherstellen, das sowas wie
mainFrame.setVisible(true);
erst GANZ am Ende aufgerufen wird, wenn schon alle anderen Komponenten fertig zusammengebaut wurden.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Juelin starten maven javafx programm ohne netbeans AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
P AWT Programm funktioniert nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
G CAD Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
thor_norsk E - Mail Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
_user_q Über installDist exportiertes Programm wirft "Unsupported JavaFX configuration" AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
CodingBerlin JavaFX Programm läuft nur unter Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Programm findet Resource nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Programm Läuft nicht auf anderen Pcs AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
imawake Java Paket-Tracking Programm 📦 AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Lustiges programm schnell coden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Ein Java-Programm mit Swing steuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P Swing Programm hängt sich bei Buttondruck auf? (GUI für "Chatbot" erstellen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
M DragAndDrop - aus Browser ins Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Java GUI - Würfel Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
JojoSand Java Programm wird nicht gestartet - keinen Fehlerhinweis AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
SvenPittelkow Programm soll auf JButton warten bis der geklickt wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I Gui in bestehendes Java-Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
L JavaFX IntelliJ Standalone Programm exportieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Bluedaishi JavaFX Programm start mit zwei scenen bzw Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M AWT Programm in den Tray minimieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
steven789hjk543 Swing Weiß jemand, warum dieses Programm nicht funktioniert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Java Programm gestalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Swing Warum startet das Programm nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JavaFX Kamera im Programm öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Hintergrundbild in einem Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
MR._FIRE_Flower progressBar in ein bestehendes Programm einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Verbesserungsvorschläge?! Kleines AWT Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Programm nun in ein Frame basteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing Programm funktioniert aber zwei Buttons werden angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Zeichnen Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Swing Programm läuft nur beim Debuggen korrekt ab AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Arif Swing Programm friert ein... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
apple_pie1998 Programm gibt plötzlich exceptions aus. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing Wie Programm strukturieren? (Dynamisch Komponenten hinzufügen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N JLabel ändern während Programm ausgeführt wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
X JMenu Menu-Bar ausrichtung ändern im Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T Swing Programm hängt sich auf! AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
L Probleme mit Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S Grafik: Programm kommt nicht zur paint()-Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Programm durch Dateiaufruf starten und Datei öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Action durchführen beim Programm beenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Programm mit Swing und Thread, Figur bewegen sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Programm GUI erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JButton flackern - Programm hängt sich auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Programm im METRO Design? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Programm hängt sich bei Log In auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Programm mit Passwort schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Robot Programm mit Escape abbrechen (aus Eclipse heraus) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Programm läuft perfekt in Eclipse aber nicht in .JAR AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JScrollPane --> Programm hängt sich beim scrollen auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Programm im GUI ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Probleme mit 2 JFrames in einem Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Event Handling konsole Programm mit Tastendruck beenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JTextArea on the fly aus anderem Programm befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Swing Konsolen Programm in GUI - Suche Hilfe bei Konsolenausgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Windows Fenster in einem Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Mal Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
C In Hauptfenster Programm-Klassen implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A KeyListener Button wechseln & Programm beenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Wie kann ich im Programm das Menü schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J SWING - Programm ohne Eclipse etc. starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Button soll nach Klick Text ändern und Programm in 3 Sekunden beenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Programm hängt sich auf nachdem repaint() benutzt wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Programm in Jframe "einbinden" AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Programm auf aktuellen Stand bringen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Spin Tool: Popup -Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
GUI-Programmer Swing JWindow - Programm wird ohne Grund beendet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Kreis-Mal-Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Java-Anwendung arbeitet Programm in seltsamer Reihenfolge ab AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Programm für 5 sekunden anhalten und actionevent abfangen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
J Programm schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Programm nur einmal öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Windows Kontext Menü - Laufendes Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Programm vom Desktop starten! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Programm pausieren während JDialog offen ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Browser in Programm einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Durch Listener lässt sich Programm nicht mehr ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Userinput in GUI an externes Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Firefox aus Programm starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S LayoutManager Einfaches Programm mit VE und Eclipse3.6 realisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J SWT 32 bit Programm für 64 bit Jave AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R GUI hängt während Programm läuft AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S AWT Fenster schließen und Programm beenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H Infofenster vor dem eigentlichen Java Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Uberschrift in Swing-Programm zur Laufzeit aendern... AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Kleines Programm mit SWING unter Verwendung von MVC AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
capgeti Wie Programm in JPanel (o.ä.) starten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Externes Programm mit Robot Steuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Programm läuft nur auf manchen Rechnern AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M SWT Programm pausiert ungewollt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Website in Java Programm einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B komplettes programm in einem fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Frage bei Programm mit Zufallskreisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L Programm terminated (zu frueh) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T SplashScreen im laufenden Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Panelinhalt im Programm verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
R Programm nicht mehr in der Taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
3TageBart Ebenen in Zeichen-Programm implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H Swing HUD in externes Programm einblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Japaner koennen mein Programm nicht nutzen..? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben