Methoden primzahlfaktorisierung

juergen

Mitglied
ich fand ein sehr schönes Java zur Primzahlfakorisierung. Mein kenntnissse in java sind eher nicht so doll.
aber php/oop so weit so gut.
Man gibt dein folgendem prog eine Zahl bis 200 stellen ein und sie wird fakorisiert.
vorsicht lang.
Soweit ich das verstehe wird in void main die Zahl eingegegebgen und dann optisch ausgepuckt
Frage ich will nicht manuell eingeben sonder for i= 12675446 to 12700001 die ergebnisse ausgeben und weiterverarbeiten im Speicher etc.
Läuft gut unter Eclipse IDE.
KA in welchen Variablen die Ergebnisse auftauchen.
KA wie überhaupt geschieht die Parametereingabe in main und wo steht der input dann?
Von php kenne ich ein return ()
Danke ich weiss schwierich aber vielleicht erbarmt sich einer :)
ist recht gross deswegen zip datei
 

Anhänge

  • ecm.zip
    38,9 KB · Aufrufe: 5
Zuletzt bearbeitet:

juergen

Mitglied
Also
in der function void BatchThread() wird man man aufgefordert eine beliebige Zahl einzugeben die dann faktorisiert wird.
Auch in der function void init() (nehm ich an )

um das mal zu sehen geh auf die Seite
Factorization using the Elliptic Curve Method

wo man auch den kompletten Java code runterladen kann.
Es erscheint "Type number or numerical expression to factor here and press Return:");
Das ist alles super .
Jetzt möchte ich aber verstehen in welcher variable wir der Input gespeichert und wo genau geschieht der output?
ich möcht das Abwandeln, so dass keine manuelle Eingabe stattfindet sondern etwa ein in einer for schleife alle faktorisierungen von sagen wir 123456789123 bis 123456789267 in ein array geschrieben werden oder am besten in eine Ascii Datei.
Alles klaro ?
#
#Thx :idea:
 

stg

Top Contributor
Lass das Programm doch einfach mal im Debug-Modus durchlaufen und dir zwischendurch alle Variablen und deren Belegungsstatus ausgeben :idea:
 

juergen

Mitglied
ja gute Idee danke !!
jetzt neues problem:
ich nutze immer eclipse für debug und run
BTW Gibts vielleicht was besseres ?
hab den richtigen Pfad in eclipse.ini gesetzt und in umgebungsvariablen %java-home% = c:\Program Files\Java\jdk1.8.0_05\bin\
Das ist die 64bit version von JDK.
system win 7.

es kommt bei run, bei debug bin ich noch gar nicht, "editor does not contain main type" in ecm.java
??

noch mal rebootet aber die Pfade stimmen ..
neulich gings schonmal

Thx
 

juergen

Mitglied
also ich werde bald...
habe include built path auf workspace/ecm/public
und auf workspace/ecm/src
projekt geöffnet gereingt geschlossen etc etc.
Ich blix nicht.
es gibt doch gar keine klasse main???
Hilfe

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: BigInteger
at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Unknown Source)
at java.lang.Class.getMethod0(Unknown Source)
at java.lang.Class.getMethod(Unknown Source)
at sun.launcher.LauncherHelper.validateMainClass(Unknown Source)
at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(Unknown Source)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: BigInteger
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
... 6 more
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Themen


Oben