Pledge-Algorithmus

Rosalie

Mitglied
Hallo,
Ich habe gerade im Unterricht die Java Programmierung und komme bei der einen Aufgabe nicht weiter.
Ich soll den Pledge-Algorithmus an einem selbst gewähltem Beispiel Labyrinth erläutern und dabei den Rover so programmieren, dass er aus einem beliebigen Labyrinth heraus findet.
Könnte mir einer dabei helfen?

LG
 

httpdigest

Top Contributor
Und jetzt? Du musst uns schon _irgendwas_ als Ansatz geben, z.B.: wie sieht dein Programm bis jetzt aus und woran genau hapert es? Wieso genau kommst du nicht weiter? Was genau bekommst du nicht hin?
Die Frage ist jetzt halt, was du genau von uns hier willst.
 

Rosalie

Mitglied
Ich habe jetzt eine Methode geschrieben um zu versuchen das der Rover mithlife des Pledge Algorithmus aus dem Labyrinth kommt. Diese Methode klappt jedoch noch nicht. Was mache ich falsch?
while (huegelVorhanden("rechts"))
{
fahre();
}
if (!huegelVorhandem("rechts"))
{
drehe("rechts");
fahre();
}
else
{
if (!huegelVorhanden("links"))
drehe("links");
fahre();
}
}
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Wie immer gilt:
Beschreibe den Algorithmus erst einmal in Worten. Wie genau soll der Rover sich verhalten?
Spielees auch einmal durch - mal ein Labyrinth auf einen Zettel und nimm etwas, dass der Rover sein soll und spiele es durch: funktioniert der Algorithmus?

Wenn du das hast, dann kannst du es implementieren. Und zwar als 1:1 Übersetzung der aufgeschriebenen Schritte.
 

Neue Themen


Oben