PDF Printjob lange in Warteschlange

Selmau

Mitglied
Hallo Zusammen

Ich habe eine kleine Java Anwendung geschrieben, bei der ich ein PDF erstelle und dieses anschliessend drucke.

Der ganze Code funktioniert auch, jedoch geht der Druckauftrag beim ersten mal ca. 1-2 min in die Warteschlange, bevor der Drucker zu arbeiten beginnt. Drucke ich dann das Dokument über das Java Programm ein zweites mal, funktioniert alles innert wenigen Sekunden.

Ich weiss nicht, ob dies ein Windows Problem ist oder ein Problem in meinem Java Programm. Ich benutze Windows 7 auf einem Windows Tablet.

Hat jemand von euch eine Ahnung, an was dies liegen könnte?

Hier noch mein Code:

Code:
private static void printpdf_2 ()
                    throws IOException, PrinterException
                    {
                   
                    File file = new File("C:\\Users\\Public\\order_2.pdf") ;
                    PDDocument document =PDDocument.load(file);
               
                   
                     PrinterJob job = PrinterJob.getPrinterJob();
                        job.setPageable(new PDFPageable(document));

                        // define custom paper
                        Paper paper = new Paper();
                        paper.setSize(148, 324); // 1/72 inch
                        paper.setImageableArea(0, 0, paper.getWidth(), paper.getHeight()); // no margins

                        // custom page format
                        PageFormat pageFormat = new PageFormat();
                        pageFormat.setPaper(paper);
                       
                        // override the page format
                        Book book = new Book();
                        // append all pages
                        book.append(new PDFPrintable(document), pageFormat, document.getNumberOfPages());
                        job.setPageable(book);
                       
                        job.print();
                   
                    }


Gruss Selmau
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben