Passwortabfrage

chaxo123

Neues Mitglied
Hallo, ich woll ein kleines Programm zur Übung schreiben, welches nur diesen Text ausgeben soll wenn alles richtig ist!
Code:
Wilkommen [Accountname] Sie haben sich erfolgreich eingeloggt.

Wie ihr seht unten im Quellcode ist es noch sehr bescheide ; ) liegt aber daran, dass ich erst seit 2 tagen dabei bin.

Das Programm fragt jedoch egal welchen Benutzernamen ich eingebe ( Auch wenn er falsch ist) nach dem Passwort, obwohl ich ja eigentlich so programmiert habe, dass es direkt sagt "Falsch"....

Zudem auch wenn ich alles richtig eingebe, sagt es am ende immer "Falsch".

Könnt ihr mir helfen?

Hier der Komplette Quellcode:
Java:
import java.util.Scanner;

public class Passwortabfrage
{

	public static void main(String[] args)
	{
		
		String id = "accountname";
		String pw = "passwort";
		String id1;
		String pw1;
		
		
		System.out.println(" Wilkommen beim Anmeldemanager! ");
		System.out.println();
		
		
		Scanner sc = new Scanner(System.in);
		System.out.println(" Geben sie bitte ihren Accountnamen ein : ");
		id1 = sc.next();
		
		System.out.println( "Geben sie bitte ihr Passwort ein : ");
		pw1 = sc.next();
		
		if (id == id1)
		{
			
			if (pw == pw1)
			{
				
				System.out.println(" Wilkommen " + id + " Sie haben sich erfolgreich eingeloggt.");
				
			}
			
			else
			{
			
				System.out.println(" Falscher Accountname oder Falsches Passwort. ");
				
			}
			
		}
		else
		{
			System.out.println(" Falscher Accountname oder Falsches Passwort. ");
			
		}
		
		
	}
	
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
G

Gast2

Gast
Strings vergleicht man (wie alle Objekte) mit equals():
Java:
if (id.equals (id1)) {... }
 

Thief

Bekanntes Mitglied
Und die Überschrift ist Schrott

[Anmerkung SlaterB: geändert, solche Kommentare einzeln auch nicht unbedingt nötig]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
G

Gast2

Gast
neben EikeB, noch 2 Anmerkungen zu deinem Code ;)

1. mit "\n" machst du einen Zeilenumbruch, dann kannst du die leere
Code:
println();
Zeile rauslassen.
2. Wenn du für falsche Eingaben ein und dieselbe Meldung ausgeben lässt, brauchst du keine 2. else-Anweisung
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben