Object[][] in double[][] casten

Maddili

Mitglied
Hi,

wie kann ich ein zweidimensionales Object (Object data[][]) in double (double[][] data) casten??
Muss ich mit get- und setValueAt eine Schleife durchlaufen?

Das muss doch noch einfacher gehen, oder?

mfg
Martin
 

turing

Mitglied
[removed]

Edit: Habs grad ausgeteset. Klappt zumindst nicht auf diese Weise. Ja, einzeln casten ist wohl der Weg der Wahl.
 
Zuletzt bearbeitet:

Foermchen82

Top Contributor
Soweit mir bekannt ist, kannst du nur ein einfaches Object in etwas anderes Casten. Wenn du ein Object[][] (-Array) hast, musst du die einzelelemente Casten
 

Maddili

Mitglied
Und wie setze ich das um?

ich habe es mal in einer Schleife versucht, aber da bekomme ich eine Exception

Java:
	public static double[][] data = null;
        for (int i=0; i<SearchPanelMAauslast.data.length; i++){
        	for (int j=0; j<SearchPanelMAauslast.data.length; j++){
        		String test = SearchPanelMAauslast.data[i][j].toString();
        		double value = Double.parseDouble(test);
        		data[i][j] = value;
        	}        	
        }
 

Marco13

Top Contributor
Du kannst die Exception durch eine Änderung im Quellcode verhindern. Wenn du sagst, welche Exception, sage ich dir, welche Änderung.
 

turing

Mitglied
1. Sollte es in der zweiten for-Schliefe nicht

for (int j=0; j<SearchPanelMAauslast.data.length; j++){

heissen?

2. Der Aufruf von

data[j].toString();

wird nicht derefenziert werden können, wenn data wie angenommen ein double[][]-Array ist.

3. Minimalbeispiel um ein Array zu casten:

Java:
public static void main(String[] args) {
    Object[][] o = ...
    double[][] d = new double[...][...];
    for(int i = 0; i < d.length; ++i) {
      for(int j = 0; j < d[i].length; ++j) {
        d[i][j] = (Double) o[i][j];
        System.out.println(d[i][j]);
      }
    }
 

Andi_CH

Top Contributor
Ich habe da eine ergänzende Frage.

Falls ich etwas, zum Beispiel eine cast-Methode, ganz allgemein programmieren möchte, habe ich die hier erklärte Möglichkeit um einen Array mit variabler Dimenson zu allozieren.

Aber kann ich die Dimension eines bestehenden Arrays abfragen oder muss ich mich mit der an anderer Stelle erwähnten isArray - Methode durchtasten?

EDIT:
Da geht aber etwas gewaltig schief mit isArray() ....... Ich mach einen neuen Trhead dazu auf ...
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K TableView: 'Komplexes' Object AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S 3D-Grafik Marker zu aus Screen anvisiertem Object AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Paul15 ActionListen auf Object in main AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Swing Object aus JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S 3D Object Viewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
R Graphics-Object speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J 2D-Grafik Graphics2D object in ein anderes Zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Object mit JTable verknüpfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Swing Drag and Drop TreeNode User Object AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JTree - Zugriff auf Nodes mit Object AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N JComboBox mit Custom Object AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JRadioButton Object AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JTable SelectRowByValue(Object Value)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Serialisiertes Object geht nicht zu Inizialisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F invokeLater() vs synchronized(Object) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Image Object speichern oder in ein BufferedImage umwandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Wie das Component Object des Hauptfensters ermitteln? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Nochmal Drag&Drop, ABER: Object verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Object auf Knopfdruck dem Frame hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F polygon object "stirbt" vor Ausführung in paint() AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Object in Color umwandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M drag and drop a object in swt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTree Elemete zeigen nach 2. Mausklick Object an. Warum? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Warum wird Graphics-Object zerstört? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T object in tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
CptK Point2D.Double Kurven - Beschriftung und richtiges Anklicken AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
CptK Wie funktioniert contains() für Path2D.Double AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B AWT GUI nimmt nur 19 Ziffern an, obwohl Max Wert von Double größer ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Swing Double Click bei Buttons in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L 2D-Grafik Frage zu Ellipse2D.Double, Abfrage, ob Punkt enthalten ist funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Polygon mit double-Koordinaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Double Buffern von BILDERN AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V Applet Double Buffering AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Graphics2d drawString mit double Werten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
O 2D-Grafik Rectangle mit double Werten zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T 2D-Grafik Double Buffering AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
lumo SWT Double Buffering AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A aus einem Textfeld in double parsen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
K Flackern trotz Double-Buffering AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J JSlider mit Double Werten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T JTextField nur Double werte eingeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Explicit casting Point2D.Double AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A TableRowSorter für double Werte mit Formatierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
iLoveTheInternet AWT Rectangle2D.Double intersecs AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
hdi Wie implementiere ich Double Buffering AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
R drawString mit double Koordinaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JTextField Umwandeln in double-Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K double / int einlesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G Frage zu Double Buffering AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L double in JTable formatieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Integer, Double, etc mit getTableCellRendererComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Double-Werte sortieren mit TableRowSorter AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U Double Buffering AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B JFormattedTextField mit DecimalFormat in ein Double AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
J Double-Buffering zu langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S double in String umwandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Double-Buffering AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Double in der Tabelle statt String und Integer AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Student "Dicke" einer Linie - Line2D.Double AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G Double-Click f. alle Komps UNIX u. WIN verschieden ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D double Buffering abschalten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Ellipse2D.Double funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W SWT - Tree: Problem mit Double-Click expand AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Double Buffering bei JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Luk10 AWT Casten von images AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S java.lang.verifyError beim Casten nach JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
K Swing-Komponente casten und übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J DocumentListener uebergibt Objekt; wie in JTextfield casten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben