NodeJS bzw. Javacript Code öffnen (im Browser)

Devanther

Top Contributor

Hallo,

kann mir jemand sagen, WIE ich diese Dateien im Browser öffnen und ansehen kann?

Ihr müsst diese .zip laden und entpacken, die Datei ist aus einem Udemy Kurs.

Ich kann diesen ganzen Ordner erfolgreich mit Visual Studio Code (dem Editor) öffnen und ansehen,
soweit so gut. Doch wie kann ich das im Browser öffnen und ansehen?

Das was gemacht wurde, muss ja im Browser (benutze Chrome) angesehen werden können!
 

Oneixee5

Top Contributor
Natürlich öffnet jeder sofort alle Zipfiles unbekannter Herkunft aus einem Link in einem Forum o_O Wie wäre es, wenn du den Kurs wirklich abarbeitest - das wird doch unter Garantie dort gezeigt.
 

Devanther

Top Contributor
Es sind keine .exe Dateien - also keine Angst, da kann nichts passieren!

Es wird im Kurs leider nicht erklärt!

Wenn ich auf Terminal->New Terminal gehe und dann node app.js eingebe, kommt ne Fehlermeldung!
 
Zuletzt bearbeitet:

Devanther

Top Contributor
in rot:

The term 'node' is not recognized as the name of a cmdlet, function, script file, or operable program. Check the spelling of the name, or if a p
ath was included, verify that the path is correct and try again.
At line:1 char:5
+ node <<<< shop.js
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (node:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
 

Oneixee5

Top Contributor
in rot:

The term 'node' is not recognized as the name of a cmdlet, function, script file, or operable program. Check the spelling of the name, or if a p
ath was included, verify that the path is correct and try again.
At line:1 char:5
+ node <<<< shop.js
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (node:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
Ist denn NodeJS überhaupt installiert?
 

Devanther

Top Contributor
Error: Cannot find module 'E:\Wirtschaftsinformatik\JavaScript\NodeJS - Maximilian Schwarzmüller\04-adding-a-cart-model\shop.js'
←[90m at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:962:15)←[39m
←[90m at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:838:27)←[39m
←[90m at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:71:12)←[39m
←[90m at internal/main/run_main_module.js:17:47←[39m {
code: ←[32m'MODULE_NOT_FOUND'←[39m,
requireStack: []

Ich habe erfolgreich NodeJS für Windows 7 installiert.
Musste etwas suchen, Win7 ist alt^^
Wenn ich versuche shop.js auszuführen, kommt folgende Meldung, siehe oben.
Habe node shop.js eingegeben.

Allerdings habe ich auch eine eigene Datei mit dem Namen first-app.js erstellt und die kann ich erfolgreich
mit node first-app.js ausführen.
Bin schon weiter gekommen.
 
K

kneitzel

Gast
Dann schau Dir einmal npm an. Du wirst vermutlich in dem Verzeichnis erst einmal ein npm install ausführen wollen, damit er module, die benötigt werden, herunter lädt. Zumindest gibt es da ein entsprechendes package.json.

Aber das sind Grundlagen, die in einem udemy Kurs bestimmt behandelt wurden... Ich kann mir nicht vorstellen, dass da jemand etwas raus gibt ohne eine Information, wie es gestartet werden kann.
 

M.L.

Top Contributor
Weiterhin *könnte* die verwendete Node-Runtime auch zu alt sein.... Ansonsten steht in der genannten package.json wie das Progamm (im Idealfall) gestartet werden kann:
Code:
"start": "nodemon app.js",
    "start-server": "node app.js"
Evtl. vorher noch npm installieren und dann mit (z.B.)
Code:
npm install nodemon
weitere Module installieren.
 
K

kneitzel

Gast

Wenn du Dir das html File anschaust, dann wirst Du sehen, dass es in erster Linie nur das script Tag enthält, wie es dort beschrieben wurde.

Wenn Du Du das html File ignorieren willst, dann kannst Du das js File mit Node auch direkt ausführen. (Das geht aber nur, so das auch so gedacht ist. Wenn das Script eine gewisse Dokumentenstruktur erwartet, dann macht es wenig Sinn, es direkt zu starten.)


Ansonsten ist im dem js File eigentlich alles auskommentiert - daher wird das nicht viel machen ...

Ganz nebenbei: Was genau machst Du? Wenn Du eine udemy Kurs machst, dann sollten da diese Grundlagen auch enthalten sein. Ansonsten wären die absoluten Grundlagen immer sehr wichtig, ehe man irgendwas macht, das auf eben diesen Grundlagen aufsetzt.
 

Devanther

Top Contributor
Scheinbar sehe ich nichts, weil die Datei script.js nur Kommentare enthält.

Wenn ich die .js File in VS Code öffne, sieht die Datei ganz anders aus, als wenn ich die
.js File von der Seite github direkt im Browser öffne.

Also, wenn ich die Datei script.js herunterlade und mit dem Editor öffne,
sieht die Datei ganz anders aus, als wenn ich die Datei online öffne!

Ich will die script.js gerne verändern, also Kommentare entfernen,
dann müsste ich auch ne Ausgabe sehen.
 

Devanther

Top Contributor
Ich habe die js. Datei aus dem Browser jetzt in VS Code einfach reinkopiert
und da die Kommentare entfernt.

Wenn ich die html Datei ausführe kommt immer noch nicht das richtige
obwohl die Kommentare in der .js File jetzt weg sind -.-
 

M.L.

Top Contributor
kommt immer noch nicht das richtige
In der Browserkonsole mal geschaut ? Allerdings gibt es mit Chrome eine Fehlermeldung: Uncaught SyntaxError: Unexpected token '*' script.js: 86 (<-- Zusatz: weil man in script.js die __zugehörigen__ Kommentare
Javascript:
*/ ... /*
(nicht) entfernen sollte )
 
Zuletzt bearbeitet:

Devanther

Top Contributor
So, ich bin weiter gekommen!

Jetzt arbeite ich mit der richtigen .html und der richtigen scipt.js!
Ich hab das jetzt einfach manuell in VS Code kopiert, verändert und abgespeichert!

HTML Datei starten, Rechtsklick "Inspect" und dann Console.
Es kommt in der Console aber ne Fehlermeldung -.-

Was jetzt?
 
K

kneitzel

Gast
Da ich nicht weiss, was Du gemacht hast, kann ich dazu nichts sagen. Du musst ja irgendwas, das auskommentiert war, wieder aktiv gesetzt haben. Ohne Details zu kennen, ist da kaum etwas zu sagen.

Hast Du evtl. versucht, alles zu aktivieren und hast das erste /* und das letzte */ entfernt? Es ist in mehreren Blöcken auskommentiert daher musst Du da mehr machen.... Aber das ist nur ein Herumraten und das sehe ich nicht wirklich als zielführend an.
 

Devanther

Top Contributor
Yo, danke dir für den Tipp!

Ich schaue mir die Kommentare die ich gelöscht habe nochmal an!

btw: Bekommst du es denn selbst zum Laufen, @kneitzel?

Dann müsste es bei mir auch gehen^^
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B nodeJS JavaScript Object require Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 12
J NodeJS-Server - Debbuging ? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
thor_norsk TypeScript Code in Java Script zu konvertieren. Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
H Code in Chrome löschen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
J Welche Bedeutung hat Code außerhalb von Funktionen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
N Farbänderung durch Hex Code Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
T Wie kann man den code hier abändern, damit es "Array-werte" einliest und nicht Excelwerte? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
N Kann mir wer helfen, den Code zu erklären Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
thowe bestehenden Code erwarten Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
C In Wordpress unter Custom-Js mit Javascript den ursprünglichen Code deaktivieren Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 0
T html code per javascript einfügen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 7
R Java Code Hilfe Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 16
S Frage zum Code Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
N bb code Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
D wie integriere ich ein java-sript in einen htm-code? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
M habe java code aber etwas funktioniert nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
S java code positionieren Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
M Warum funktioniert der Code nur einmal im Frame? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
F Frage zu Code Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 11
F Anfängerfrage zu Code Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
F Ich verstehe den Code nicht? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben