Noch drei Fragen zu JPA

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

peez

Bekanntes Mitglied
Nachdem ich jetzt JPA starten kann und auch schon Test-Daten geschrieben habe, möchte ich das jetzt in ein existierendes Projekt einfügen.

Das Datenmodell existiert eigentlich schon und das möchte ich gerne auch beibehalten. Ist das im Normalfall auch das übliche Vorgehen, dass man das Datenmodell nicht von JPA erstellen lässt?

Die Tabelle 'sequence'. Wozu wird die benötigt und kann man die Benutzung irgendwie ausschalten?

Bei einer Member-Variable vom Typ Calendar oder Date, das in ein Datetime feld in der mysql Datenbank gespeichert wird, bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Code:
Exception Description: The attribute [geburtsdatum] from the entity class 
[class de.stiffi.PhysioPrax.BusinessObjects.APerson] does not specify a temporal type.
 A temporal type must be specified for persistent fields or properties of type java.util.Date and java.util.Calendar.
Kann JPA nicht mit Datetime?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

MrWhite

Bekanntes Mitglied
Doch, natuerlich kann JPA Dates verarbeiten.

Das geht so, wie hier beschrieben:

Temporal Type DATE : Calendar DateJPAJava Tutorial

Du kannst die Annotation natuerlich auch direkt ueber den getter schreiben.

Ich denke, auch, dass ein generiertes Schema fuer die meisten Anwendungen zu unflexibel ist. Es ist also voellig normal, auf ein vorhandenes Schema zu mappen.
 
M

maki

Gast
Die Tabelle 'sequence'. Wozu wird die benötigt und kann man die Benutzung irgendwie ausschalten?
Damit werden die IDs erzeugt/verwaltet, du kannst dieses Verhalten mit der GeneratedValue Annotation beeinflussen, per default wird die strategy TABLE verwendet, zumindest bei EclipseLink.

Ansonsten kann ich nur empfehlen, immer die attribute und nicht die Getter/setter zu annotieren.
 
M

maki

Gast
Man hat nicht autom. für alle Instanzvariablen Getter/Setter, dann müsste man doch nur für JPA diese implementieren, nicht so gut imho.
Bei Persistenz geht es doch darum, den internen Zustand eines Objektes zu speichern etc., da passt die Sache mit den annotierten Zugriffsmethoden nicht so gut ins Bild ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Noch ein problem Datenbankprogrammierung 10
T MM.MySQL: In wieweit noch funktionsfähig? Datenbankprogrammierung 8
A Noch mal MySQL Datenbankprogrammierung 12
Robert Zenz Aufteilen von Up/Downvotes eines Benutzers in drei Gruppen. Datenbankprogrammierung 0
M Auswerten über drei Tabellen Datenbankprogrammierung 2
M MongoDb Versändnis Fragen: ( multiserver, morphia/morphium ) Datenbankprogrammierung 0
D MySQL Grundsätzliche Fragen zu MySQL Datenbankprogrammierung 3
D Allgemeine Fragen Datenbankprogrammierung 2
J Datenbank für Fragen/ Antworten Datenbankprogrammierung 7
C MySQL Fragen zu BLOB zu byte[], Date zu java.util.Date uvm. Datenbankprogrammierung 6
J Anfänger Fragen zu JPA Datenbankprogrammierung 6
E MySQL 2 Fragen zur Syntax von SQL-Abfragen Datenbankprogrammierung 8
S Fragen zur DB-Programmierung Datenbankprogrammierung 6
W Fragen zu Datenbanksystemen Datenbankprogrammierung 10
S Allgemeine Fragen zu Hibernate Datenbankprogrammierung 2
M komplettNoob-Fragen: MySQL mit NetBeans nutzen Datenbankprogrammierung 13
-MacNuke- Diverse Fragen zu ORM (Hibernate, JPA, etc.) Datenbankprogrammierung 6
W Zwei Fragen über JDBC und MySQL Datenbankprogrammierung 2
S MySQL - ein paar Fragen ;) Datenbankprogrammierung 11
A Weitere Fragen zu hsqldb Datenbankprogrammierung 6
G Ein paar Fragen zur DB-Programmierung Datenbankprogrammierung 18
G 2 fragen zu java <-> mysql Datenbankprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben