Namen von packages ändern

TryHard

Neues Mitglied
Hallo,
ich wollte ganz einfach nur die Namen der packes ändern (refactor->rename->"Update references & rename subpackages". Nun funktioniert meine Main Klasse nicht mehr.Hier der Code mit geändertem package-Namen. Und dann noch eine kleine Sache. Vor dem ändern des Namens gab es auch schon eine Fehlermeldung bei der Mainklasse: javax.imageio.IIOException: Can't read input file!.....
Hier wird ein Profil.PNG Importiert, welches sich aber im "ressource Ordner befindet und auch korrekt benannt ist. Der Fehler tritt nur auf, wenn das Projekt irgendwo anders importiert wird.
Schon mal Danke für eure Hilfe.


Java:
package de.info.Tavli;

import java.awt.EventQueue;
import java.io.File;
import java.io.IOException;

import javax.imageio.ImageIO;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;

import de.info.Tavli.controller.GameController;
import de.info.Tavli.controller.GameControllerImpl;
import de.info.Tavli.model.CheckerModel;
import de.info.Tavli.model.GameModel;
import de.info.Tavli.model.PlayerEnum;
import de.info.Tavli.model.PlayerModel;
import de.info.Tavli.model.PointModel;
import de.info.Tavli.view.AdsView;
import de.info.Tavli.view.BoardView;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;

import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JMenuItem;
import javax.swing.JMenu;

public class MainWindow {

    private JFrame frame;
    
    /**
     * Launch the application.
     */
    public static void main(String[] args) {
        EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                try {
                    MainWindow window = new MainWindow();
                    window.frame.setVisible(true);
                } catch (Exception e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        });
    }

    /**
     * Create the application.
     */
    public MainWindow() {
        try {
            initialize();
        } catch (IOException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
    }

    /**
     * Initialize the contents of the frame.
     * @throws IOException
     */
    private void initialize() throws IOException {
        frame = new JFrame();
        frame.setBackground(new Color(8, 30, 48));
        frame.getContentPane().setBackground(new Color(255, 255, 255));
        
        JPanel adsPanel = new AdsView();
        adsPanel.setBackground(Color.white);
        adsPanel.setPreferredSize(new Dimension(640, 50));
        frame.getContentPane().add(adsPanel, BorderLayout.NORTH);
        
        frame.setBounds(100, 100, 1198, 650);
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        
        ClassLoader classLoader = getClass().getClassLoader();
        File file = new File(classLoader.getResource("blank_profile.png").getFile());
        
        PlayerModel playerModel = new PlayerModel();
        playerModel.setColor(Color.red);
        playerModel.setName("Nickname Player 1");
        playerModel.setPlayer(PlayerEnum.PLAYER_1);
        playerModel.setImage(ImageIO.read(file));
        
        PlayerModel playerModel2 = new PlayerModel();
        playerModel2.setColor(Color.black);
        playerModel2.setName("Nickname Player 2");
        playerModel2.setPlayer(PlayerEnum.PLAYER_2);
        playerModel2.setImage(ImageIO.read(file));

        PointModel pointModelOutA = new PointModel();
        pointModelOutA.getCheckers().add(new CheckerModel(playerModel));
        
        PointModel pointModelOutB = new PointModel();
        pointModelOutB.getCheckers().add(new CheckerModel(playerModel2));
        
        PointModel pointModelB = new PointModel();
        pointModelB.getCheckers().add(new CheckerModel(playerModel));
        pointModelB.getCheckers().add(new CheckerModel(playerModel));
        
        PointModel pointModelC = new PointModel();
        pointModelC.getCheckers().add(new CheckerModel(playerModel2));
        pointModelC.getCheckers().add(new CheckerModel(playerModel2));
        
        GameModel gameModel = new GameModel();
        gameModel.getPoints().put(-1, pointModelOutA);
        gameModel.getPoints().put(-2, pointModelOutB);
        gameModel.getPoints().put(21, pointModelB);
        gameModel.getPoints().put(7, pointModelC);
        
        gameModel.setPlayer1(playerModel);
        gameModel.setPlayer2(playerModel2);

        gameModel.setBarSizePlayer1(5);
        gameModel.setBarSizePlayer2(12);
        
        gameModel.setMaxTimeInS(30);
        gameModel.setTimeLeftInS(21);
        
        gameModel.setCurrentTurn(PlayerEnum.PLAYER_2);
        
        gameModel.setDiceLeft(6);
        gameModel.setDiceRight(5);
        
        GameController controller = new GameControllerImpl(gameModel);
        frame.getContentPane().add(controller.getView(), BorderLayout.CENTER);

        JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
        frame.setJMenuBar(menuBar);
        
        JMenu mnNewMenu = new JMenu("Menü");
        menuBar.add(mnNewMenu);
        
        JMenuItem mntmNewMenuItem = new JMenuItem("Regeln");
        mnNewMenu.add(mntmNewMenuItem);
        
        JMenuItem cancelMenuItem = new JMenuItem("Abbrechen");
        mnNewMenu.add(cancelMenuItem);
    }

}
 

Oneixee5

Top Contributor
1. Packages werden klein geschrieben
2. Wie ist die Fehlermeldung? Oder sollen wir raten?
3. Zum Laden von Bildern/Resourcen gibt es schon x Beiträge. Die Forensuche hilft da bestimmt weiter.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Der Fehler tritt nur auf, wenn das Projekt irgendwo anders importiert wird.
Was klar ist: Du willst Du Ressourcen über die normale File IO Operationen zugreifen. Das geht so nicht! Die Dateien sind dann ja in der Regel keine eigenständigen Dateien mehr sondern in einer jar Datei oder ähnliches.

getResource gibt nicht ohne Grund eine URL zurück und getResourceAsString einen InputStream. Diese können verwendet werden, aber dieses toFile() das ist da schlicht nicht möglich!
 

TryHard

Neues Mitglied
Oh sry, hatte die Fehlermeldung nach der Namensänderung vergessen mit reinzupacken . Hier ist sie:

Error: Could not find or load main class de.info.Tavli.MainWindow
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: de.info.Tavli.MainWindow

@ KonradN Danke für die Antwort
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Liegt die Klasse im richtigen Verzeichnis? (de/info/Tavli/MainWindow.java)
Und wurde alles richtig übersetzt?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T .project Datei im Explorer ohne Namen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
A Eclipse Eclipse-Packages: R, SR1, SR2 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
D Eclipse - Tastenkombination zum Einfügen von Packages IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
T JBuilder und Packages IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
K eclipse und packages IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
F Eclipse: package-explorer soll nicht alle packages anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
M Eclipse Packages -- kurze Frage IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S Packages in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
M [SOLVED]packages in eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
M TextPad Packages Classpath IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
P Neue Packages erstellen unter Eclipse/Tomcat IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
P JavaDoc: Packages dokumentieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
C JBuilder: Packages schachteln IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
berserkerdq2 Eclipse Eclipse führt nicht dei Klasse aus, bei der ich bin, muss das immer manuell ändern, was tun? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
Robertop Groß- und Kleinschreibung bei Java-Templates ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Eclipse workspace ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
M Netbeans GUI Builder größe ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
M NetBeans Zielverzeichnis für externe Libs ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
H Eclipse JTextFIeld lässt sich nicht ändern! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
P Mercurial + TortoiseHg Dateinamen ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
F NetBeans JLable Text ändern? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
D Netbeansskin ändern "komplett" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
K Eclipse automatische main Klasse - Formatierung ändern ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Klasse bzw. Variabeln während der Laufzeit ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
C Pfad von .netbeans ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
B Wie kann man die Hintergrundfarbe von NetBeans ändern? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
R NetBeans .Jar Datei öffnen und ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S NetBeans GUI Designer Desktop Applikation Grösse ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
H Source Code gleichzeeitg ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Eclipse Schriftgröße ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
E Eclipse CVS Password lässt sich nicht ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
C Eclipse: Während Debugging Werte vom Array ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
R Keyb.-Lay. ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Subclipse Repository Pfad ändern? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
G Standarddesign von Java ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
C Eclipse: Variablenname in allen Klassen ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
byte Eclipse: @author Standard ändern? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
M Fenstergröße vom Frame ändern - NetBeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
C Eclipse - Sprache ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D Eclipse: Schriftgröße des Sourcecode ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
clemson Eclipse - @author Name ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S JBuilder: Größe von Buttons ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
B Eclipse: Sprache ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
G NetBeans: GUI ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
K Sourcecode in NetBeans ändern? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben