Muster ausgeben

Rouven50

Aktives Mitglied
hey bin totaler java neuling und ich soll ein programm mit eclipse schrieben das folgendermaßen lautet:

Schreiben Sie ein Java-Programm, das nach Eingabe einer ungeraden Natürlichen Zahl „basislaenge“ ein Sterndreieck auf den Bildschirm ausgibt. Die unterste Reihe soll dabei aus „basislaenge“ Sternchen bestehen. Beispielausgabe für „basislaenge == 9“:
----*
---***
--*****
-*******
*********


die "-" müsst ihr euch wegdenken...hab die nur hinzugefügt das sich das sonst verschiebt

hat jemand ne idee wie ich das umsetzen muss?

mfg:)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
G

Gast2

Gast
- Zahl basislaenge einlesen
- mit schleifen die gewünschte Ausgabe erzeugen

Wo genau hast du Probleme?
 

Rouven50

Aktives Mitglied
ich hab das bis jetzt so gemacht :
Java:
public class Ue14_aufgabe7 {


	public static void main(String[] args) {
		int laenge = IO.readInt("laenge (>= 0): ");
		while (laenge < 0) {
			laenge = IO.readInt("Fehler! laenge (>= 0): ");
		}
		
		for (int r=1; r<= laenge; r++) {
			
			// Zeile zeichnen
			
			// Leerzeichen
			for (int b=1; b<=laenge-r; b++) {
				System.out.print(' ');
			}
			
			// Sternchen
			for (int s=1; s<=(r-1)*2 + 1; s++) {
				System.out.print('*');
			}

			
			// neue Zeile
			System.out.println();
		}

	}

}

nur das problem ist jetzt das er mir die höhe als "basislaenge ausgibt und nicht unten die basislaenge wie im beispiel... ich sitz total aufm schlauch

achja IO. sind classen die wir benutzen statt System.out.... usw

danke schon mal für deine antwort
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Erste Schritte Muster ausgeben in der Konsole - großes V Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Muster auf der Konsole ausgeben lassen (Schleifen) Java Basics - Anfänger-Themen 7
arti28 Erste Schritte For-Schleifen und While-Schleifen, String als Muster ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
S X Zeichnen als Muster ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Muster ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 25
E Durch Muster in Array iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Dekorator Muster - Irgendwas stimmt hier doch nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
frager2345 Singleton-Muster Java ->Nur eine Instanz einer Klasse erzeugen können Java Basics - Anfänger-Themen 45
frager2345 Java Singleton Muster -> Methode für Konstruktor mit Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 3
1 Wie dieses Muster am einfachsten erkennen? Java Basics - Anfänger-Themen 32
H Muster mit verschachtelten Schleifen kreieren. Java Basics - Anfänger-Themen 2
Yasemin bahar Muster erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 13
U Muster in einem Array erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Quadrat Mit Muster Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Muster und Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 33
R 2D Arrays mit vorgegebenem Muster Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Arrays nach best Muster füllen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K String nach bestimmtem Muster parsen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Sägezahn Muster Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Array Muster erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Erste Schritte zweidimensionales Array Muster befüllen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Strukturierung mit MVC Muster Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Array Muster mit true und false Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Muster programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Muster programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Java Muster Java Basics - Anfänger-Themen 1
Todesbote String auf Muster überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 19
C Array Zickzack Muster Java Basics - Anfänger-Themen 3
P RegEx Muster mehrfach treffen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Muster erkennen. Idee: Fassade. Java Basics - Anfänger-Themen 3
Dit_ Regex | Muster {a}{b}{c} Java Basics - Anfänger-Themen 7
pindakaas Compiler geht nicht (Dekorator Muster) Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Datentypen Strings nach Muster auslesen und verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
G String auf Muster prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
O useDelimiter / Muster im Parameter (Pattern) Java Basics - Anfänger-Themen 6
S OOP Warum gleiche Instanz der Klasse? (Factory-Muster) Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Sägezahn Muster Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Muster mit Zweidimensionalen Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 18
0 Applet mit folgendem Muster erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Fragen zum Observer Muster und Datenbanken Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Muster Java Basics - Anfänger-Themen 9
J nach Muster in String suchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
Glühlampe Usereingabe in der gleichen Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
H Minimum und Maximum ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Beim Start des Programms zB. eine Linie in JPanel ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Images aus einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Inhalte aus Array vergleichen und Max ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
javaBoon86 Arrays 2 Dimension Werte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Vollmond berechnen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Vollkommene Zahl berechnen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
K wie kann ich alle Attribute von dem Objekt(pagode) ausgeben lassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Wortkette in umgekehrter Rheinfolge + in neuer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
jeff98 Wie kann man in Java eine Zeichenformation ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Größte Zahl nach Eingabe der Zahl 0 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Tommilee Char ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Geldbetrag in Euro + Cents ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 24
M geschachtelte for-Schleifen - Einmaleins ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
TheSepp Nur Arrays ausgeben, die Werte zugewiesen haben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
julian0507 Wörter einlesen lassen und rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
I ResultSet aus meiner SQL-Abfrage in einem JTextfield ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Werte in Felder speichern und geordnet ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
JavaBeginner22 Wort mit der größten Länge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
frager2345 Aufgabe Hash Objekt Elemente ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
LilliCherry Array in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Grafik auf ein JPane ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 6
berserkerdq2 Methodenaufrufstapel ausgeben, was ist das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
rosima26 Geordnete Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 31
D Inhalt eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Zwei Arrays addieren und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
LFB In einer For-Schleife alles in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
Robin Gentele XML von Webserver lesen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 29
I 2D-Array Position der Liste ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Schachbrettmuster ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Zahlen bis zu einem bestimmten Grenzwert ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
Fats Waller Compiler-Fehler Kann ich einen String und die Summe zweier Char Werte mittels der println Anweisung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Array rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
HelpInneed Baum ausgeben (aber mal anders) Java Basics - Anfänger-Themen 3
HeiTim Brauche Hilfe soll ein nummeriertes Feld ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19
xFlozen Text mehrspaltig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kotelettklopfer Stringbuilder mit print ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 83
L Methoden Rückgabewert Verbergen / nicht mit ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Array über ein Ausgabemethode in main ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 31
S Primzahlen in Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
O Anzahl Datensätze ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
W n verschiedene Arrays zufällig ausgeben - mit der Random-Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Matrix mit Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Poppigescorn Mithilfe einer Arrayliste einen Notenspiegel ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Methode Grouping mit Werten ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Array einlesen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Datum einlesen und Tag, Monat und Jahr einzeln ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Datum einlesen und Tag, Monat und Jahr einzeln ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben