mouseClicked streickt bei Mausbewegung

LexeB4F

Mitglied
Hallo Leute,
Wie im Titel beschrieben ist das Problem klar wo es liegt...
Ich möchte jedoch die Klicks auch abfrangen wenn sich die Maus bewegt... wie kan ich dies machen? Oder gibt es andere Ansätze?

Bin gespannt ob wir das Problem lösen können.
 

Tobse

Top Contributor
Das mouseClicked event wird ausgelöst, wenn im selben Component das mousePressed und mouseReleased mit den Primären Maus-Button (also meistens der linke) hintereinander ausgelöst wurden. Wenn du auf einem Component die Maustaste drückst, die Maus von der Componente weg bewegst und dann los lässt, wird nur das mousePressed event auf dem Component ausgelöst; nicht das mouseReleased und ergo nicht mouseClicked.
 

LexeB4F

Mitglied
ok habs versucht... es ist wirklich besser jedoch fehlen ab und an immer noch Zellen...
hmmm...
Andere Ideen oder Erkärungen wieso er auch mousePressed teilweise nicht nimmt?
 

Tobse

Top Contributor
Zeig uns doch mal dein GUI-Layout und gib uns ne genauere Beschreibung, was du tust. So aus dem nichts heraus ist das schwer zu sagen.
 

LexeB4F

Mitglied
Habe etwas ausprobiert und siehe da es hat geklappt...

Habe den selben Code in einen MouseMotionListener unter mouseDragged gepacken.

Jetzt habe ich ein MousListener der wenn ich mousePressed habe den Code ausführt und zusätzlich wird der Code auch ansgeführt wenn der Zustand mouseDragged stattfindet.
(MouseDragged war offenbar das Event welches stattgefunden hat wenn die Zellen nicht markiert wurden.)

Jetzt klapps.
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben