mit POI xls bearbeiten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Mike90

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich habe mal eine Frage. Ich möchte mit meinem Prog senkrecht(Zeilenweise) durch jede Spalte gehen und die Werte erstmal einfach ausgeben lassen!

Weiss jemand wie man das bewerkstelligt?
Java:
for (int c = 0; c < sheet.getPhysicalNumberOfRows(); c++) {
				int z = sheet.getRow(0).getPhysicalNumberOfCells();
				for (int r = 0; r < sheet.getRow(r).getPhysicalNumberOfCells(); r++) {
					if (sheet.getRow(r).getCell(c) == null) {
						break;
					} else {
						System.out.println(sheet.getRow(r).getCell(c)
								.toString());
					}
				}
			}
so vllt=?
 

Mike90

Bekanntes Mitglied
ich meine Spaltenweise. Hatte ich oben falsch geschrieben!

Ja und wie würdest du das mahen=?
 
S

SlaterB

Gast
im Moment hast du
for Zeile ..
..for Spalte...


spaltenweise bedeutet, die Schleifen andersrum zu verschachteln:
for Spalte...
.....for Zeile ..


es ist aber evtl. nicht so leicht, die Anzahl der Spalten herauszufinden,
vielleicht solltest du erstmal alle Zeilen durchlaufen und jeweils die höchste Spalte finden, davon das Maximum bilden
 

Mike90

Bekanntes Mitglied
Die Anzahl der Spalten ist schon leicht herauszufinden!
Meine ExcelTabelle ist so aufgebaut:
ID
Beschreibung
Wort
.
.
.
Und die ID muss immr da sein.
Außer halt das mit dem Maximum ist noch eine Frage!..

Die Schleife muss aber trotzdem:

for(Zelle in der Spalte)
{
for(Zeile){}
}
 
S

SlaterB

Gast
besteht eine Frage?
wenn du eine Zeile mit Spaltenüberschriften hast, dann ist es durchaus einfach, die Anzahl der Spalten herauszufinden, dann schaue dir nur die erste Zeile an
 
S

SlaterB

Gast
ok, ich seh schon, mein Posting war zu lang und komplex, also nochmal konzentriert:

besteht eine Frage?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben