Mauszeiger springt in obere linke Ecke des JDialogs

Libentis

Aktives Mitglied
Nabend,
ich habe eine Uhr geschrieben die sich bewegen lässt, indem man eine JPanel zieht. Allerdings springt der Mauszeiger immer in die linke obere Ecke des JFrames sobald man das Fenster verziehen möchte. Ich lade zur besseren Vorstellung mal zwei Bilder hoch. Die Pfeile zeigen wo der Mauszeiger steht. Der Code dafür:
Java:
new MouseMotionListener() {
            @Override
            public void mouseDragged(MouseEvent e) {
                setLocation(e.getLocationOnScreen());
            }

            @Override
            public void mouseMoved(MouseEvent e) {}
        };
Also die Frage: Wie verhindere ich, dass der Mauszeiger da hin springt?
 

Anhänge

  • Screenshot.jpg
    Screenshot.jpg
    43,5 KB · Aufrufe: 45

JAVAKEK

Mitglied
Dann wird höchstwahrscheinlich noch ein Offset fehlen.

Java:
            public void mouseDragged(MouseEvent e) {
                   evt.translatePoint(e.getComponent().getLocation().x-x, e.getComponent().getLocation().y-y);
                   setLocation(e.getX(), e.getY());
            }

            public void mousePressed(MouseEvent e) {
                  x = e.getX();
                  y = e.getY();
            }
 

Libentis

Aktives Mitglied
Hey, danke für die Antwort. Ich wollte nur nochmal Rückmeldung geben, falls jemand das Gleiche Problem haben sollte und durch Google auf diesen Post trifft:
Das es ein Offset Problem war ist soweit richtig. Mit AG10s Ansatz hat es aber leider nicht geklappt. Das Fenster flackerte und sprang beim verschieben. Sah garnicht schön aus. Was für mich jetzt funktioniert hat:
Java:
            public void mousePressed(MouseEvent e) {
                xStart = e.getX();
                yStart = e.getY();
            }

            public void mouseDragged(MouseEvent e) {
                setLocation(e.getXOnScreen()-(xStart), e.getYOnScreen()-(yStart+(getHeight()-operationPanel.getHeight())));
            }
Kurze Anmerkung zum "e.getYOnScreen()-(...). Mein Frame besteht aus dem eigentlichen Frame, welches durchsichtig ist und nicht klickbar. Das Verschieben erfolgt durch ziehen des schwarten Balkens auf dem Bild unten (=OperationPanel). Deshalb also Framehöhe-die Höhe des Panels.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C getSelectedRow() springt bei JButton-Auswahl nicht weiter mit Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 16
G HILFE Dringend switch case springt nicht raus Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 23
D Button springt aus Textbox Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
A Debugger springt in andere Klassen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 14
K Figur Springt nicht Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
S Zeitmessung springt vorraus und funktioniert nicht! Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
P Spieler im 2D-Spiel springt herum Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
G JTable springt (JScrollPane, GridBagLayout) Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
K TextWatcher springt nicht an Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 9
T JTable + JScrollePane Größe "springt" beim resizen des Fensters Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
engelsteufelin Taschenrechner springt an Start nach falscher Eingabe Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
W Java Applet aus der Taskleiste springt in Vordergrund Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
O Progressbar 'springt nicht an' Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
B Exception springt nicht in den catch- Block Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 14
R Programm springt nicht in if Bedingung Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 9
F Debugging springt nicht in Methode - liefert null Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
C LWUIT: Scrollen der Form springt am Ende Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
Haave Animation "springt" trotz Wartebefehl Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
J Eclipse springt nicht mehr an. Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
nrg Debugger springt immer in Java SE Code Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
D Methode springt zwischen returns Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
Balbes JComboBox springt af den ersten Wert zurück Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
Z JList "springt" Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben