math Methoden in Java (quadrat)

Senorita

Neues Mitglied
Hallo ihr Lieben,

ich bin gerade dabei meine Java Hausaufgabe zu machen. Aber bin mir nicht sicher ob ich auf dem richtigen Weg bin und würde mich über Antworten freuen.

Die Aufgabe lautet: Das (existierende) Objekt mit dem Namen math besitzt eine Methode int quadrat (int x). Rufen Sie diese Methode mit dem aktuellen Parameter 7 auf und weisen Sie das Ergebnis einer neuen Variabeln y (mit einem geeigneten Datentyp) zu.

So weit bin ich bekommen:
int x = 7;
int quadrat (int x) = y;
14 = y;

eine andere Lösungsmöglichkeit die ich mir überlegt habe:
int x = 7;
int y = x*x;
int quadrat = x*x;
int Ergebnis = y;

Was meint ihr´?
 

njans

Top Contributor
Java:
int quadrat (int x) = y;
14 = y;

Das sind keine gültigen Java Ausdrücke.

Das (existierende) Objekt mit dem Namen math besitzt eine Methode int quadrat (int x).
Das bedeutet es gibt ein Objekt mit dem Variablennamen 'math', welches dir die methode quadrat(int) bereitstellt, so dass du math.quadrat(x) aufrufen kannst, wobei x ein beliebiger int Wert sein kann.

Das Problem hier ist, dass die Aufgabe von dir Praktisch eine Zeile code fordert und diese vorwegzunehmen ist jetzt praktisch unvermeidbar. Daher packe ich die Lösung in den Spoiler und rate dazu dir nochmal vorher selbst Gedanken zu machen.
a) Verwende die Methode quadrat, wie oben im Beispiel
b) weise das Ergebnis einer Variable 'y' zu, die einen entsprechenden Typ hat.

int y = math.quadrat(7) //oder
long y = math.quadrat(7)
 
Zuletzt bearbeitet:

Natac

Bekanntes Mitglied
<variable> = <wert>

Dabei kann <wert> ein konkreter Wert sein (bspw. 11), eine andere variable oder der Rückgabewert einer Methode (wie hier: math.quadrat(7)). Andersum funktionier es NIE.

Um so was zu über würde ich dir empfehlen Eclipse herunterzuladen und einfach ein paar Zeilen Code zu schreiben. Da bekommst bei jedem Fehler mecker, wenn die Syntax nicht stimmt. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

njans

Top Contributor
Naja Eclipse herunterladen um "ein paar Zeilen code zu schreiben" ist ein bisschen wie mit Kanonen auf Spatzen schießen. Einfaches Compilieren mit javac geht auch und es gibt genug Beispiele dazu.
 

Senorita

Neues Mitglied
Hallo,

danke für deine Antwort. Also heißt das, dass der Computer weiß was ,,quadrat'' bedeutet und das man das nicht noch extra für ihn definieren muss?
 

Phash

Top Contributor
Du hast ein Objekt math, das die Funktion public int quadrat(int x) bereitstellt

Jetzt nimmst du dein math Objekt, rufst die Methode auf, übergibst ihr die zu quadrierende Zahl, unterschleisshund bekommst als Rückgabe das quadrat der Zahl.

int ergebnis = math.quadrat(5);

Fertig. In der variablen ergebnis ist nun 25 gespeichert
 

njans

Top Contributor
Also heißt das, dass der Computer weiß was ,,quadrat'' bedeutet und das man das nicht noch extra für ihn definieren muss?

Nein, einfach nur "quadrat" zu schreiben hat keine Bedeutung. Allerdings gehe ich in deiner Aufgabe nicht davon aus, dass du wirklich ein lauffähiges Programm schreiben sollst. Ansonsten müsstest du dir selbst eine Methode quadrat bauen, die ja nicht allzu schwierig sein sollte.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Quelltext von Methoden in der Klasse Math Java Basics - Anfänger-Themen 11
P 2n Potenzieren ohne Math.pow oder pow Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Math.Random Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Problem bei Rechnung mit Math.pow Java Basics - Anfänger-Themen 13
sserio Math. Befehl wird rot markiert Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Bestimmte Zahlen bei Math.random ausschließen? Java Basics - Anfänger-Themen 31
S Math.random funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
alialhajhossein math.random Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Math.exp also eigenen Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Erste Schritte Berechnen von Sinus; sin(x) ohne Math.* Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Wahrscheinlichkeiten mit Math.random() Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Random Double mit Math.round() runden? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Math.random mit Boolean array? Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Potenzrechnung mit WindowBuilder ohne math.pow() Java Basics - Anfänger-Themen 1
I math.random Grenzwerte Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Methoden Math.Random() kürzen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Potenzen ohne Math.pow Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Datentypen Math.floor rundet nicht ab Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Klassen Math && Random: wie zufällig sind Zufallszahlen? Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Math.ceil für float Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Methoden Math.random unklar Java Basics - Anfänger-Themen 4
Thorwine Erste Schritte Wuerfelspiel mit Math.random() Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Math.random() Zufall ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Ist Math.Random() eine Methode oder ein Methodenaufruf (Klausurfrage) Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Warum ist dieses Feld der Klasse Math immutable? Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Problem mit Math.random() Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Random vs. Math.random() Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Erste Schritte Math.sin und Co. funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Potenzen ohne math.pow Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Verstehe ZufallInt = (int) (Math.random() * 5 + 1); nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Klassen Point- und Math-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Musterlösung Verständnis Frage zu Math.abs() Java Basics - Anfänger-Themen 5
J java.lang.math asin() Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Zufallserzeugung mit math.random und speichern in array Java Basics - Anfänger-Themen 29
L Math.floor und double Array Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Woher kommt das Objekt "Math" bei Math.random(); ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Typecasting für Ganzzahlige Zufallszahl (Math.random) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Math.acos() Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Methoden Probleme mit Math.cos Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Bedeutung von math.random() math.round() Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Methoden Rekursive Potenz ohne Math.Pow() Java Basics - Anfänger-Themen 9
Luk10 3. Wurzel mit Math.pow(x, (1/3)) Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Problem Math.random in for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 8
R (Math.random()*49) zahl darf aber nur einmal gezogen werden Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Datentypen Math.sqrt() immer NaN Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Ungenaue Werte bei Math.atan Java Basics - Anfänger-Themen 10
C math.random() Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Math.round Java Basics - Anfänger-Themen 32
M Math Class Java Basics - Anfänger-Themen 2
R math.random wertebereich 16-21 Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Math.random und Strings Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Math.abs Java Basics - Anfänger-Themen 4
Haave Postfix-Rechner: mehrere math. Operationen nacheinander ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Luk10 math.random() Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Math.signum Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Math + Variablen + Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
B math. Operationen + Ausgabe Fehler :S Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Math.random() - kurze frage. Java Basics - Anfänger-Themen 20
C math.pow funktionert nicht richtig oder garnicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
D runden ohne math! (zur not auch mit) Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Klasse Math Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Math.tan() Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Math.sin in Radiant in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Math-Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Math.tan Problem rechnet falsches Ergebniss aus. Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Math.abs() Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Math.random Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Probleme mit Math.round() Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Math.abs, praktische Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Math.random() Zahlen von 25 - 50. Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Brauche ganz dringend HILFEEE! Math random Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Math.Random negativer Intervall Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Eclipse: Fehler bei: import java.lang.math Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Zahlenwiederholung bei Math.random verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 4
D math und abs() Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Zufallszahl ohne Math.random Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Problem mit Methode Math.max Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Probleme mit Math.random Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Math.cos Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Math-Befehl für Quadrieren! Java Basics - Anfänger-Themen 6
emreiu Methoden Rekursive Methoden Runter- & Hochzählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Funktionale Interfaces mit mehreren abstrakten Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
MoxMorris Einige Methoden aus verschiedenen Klassen nacheinander auszuführen läuft seltsam Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Argumente in Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Methoden rückgabe Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Say Class scope und Instance scope und Getter nur selbstgeschrieben Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Gleiche Klassen und Methoden in unterschiedlichen Projekten nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Klassen Methoden anderer Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Renjiroo Java Bmi Rechner mit Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
frager2345 Thread - Methoden synchronized deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Designentscheidung von Attributen/Methoden im Falle von Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Findet eine parallele Verarbeitung in Java bei Threads erst statt, wenn man die Methoden auch synchronized? Und wie sieht bei Conditions aus? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Alen123 Erstes Arbeiten mit Methoden. Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Andere Methoden in anderen Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Methoden in anderen Klassen nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Gerade oder ungerade Zahl mittels Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Erklärung von Ausnahmebehandlung in Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Methoden 2 non-static Methoden, trotzdem Fehler "non static method can not be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Rekursive Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben