RCP libraries werden nach dem export nicht gefunden

lumo

Top Contributor
hallo

ich wollte nun mal meine applikation als product exportieren, was so weit auch klappt,
allerdings hab ich zwei probleme (eines ist gelöst, wenn ich auch nicht weiss woher es kommt!)

1) habe gestern (e3.6) einen export gemacht, der sich starten lässt
habe heute eclipse und plugins aktualisiert. wieder exportiert und heute bekomme ich eine fehlermeldung wenn ich meine exportierte app starten will:
HTML:
The <Application> executable launcher was unable to locate its companion shared library.
lösen lässt sich das, indem ich die "org.eclipse.equinox.launcher.win32.win32.x86_1.1.0.v20100503.jar" entzippe, nach "org.eclipse.equinox.launcher.win32.win32.x86_1.1.0.v20100503"
so weit so gut, nur warum muss ich das plötzlich tun? ging doch vor dem update noch...

mein 2. problem ist folgendes.
ich habe in meiner app ein plugin das libs einbindet.
diese libs werden per classpath inkludiert (netzlaufwerk - was aber keinen einfluss haben sollte)
und die ganzen packages werden dann exportiert. (läuft problemlos, wenn ich die app über eclipse starte.) wenn ich nun mein produkt exportiere, und die app starte, bekomme ich die fehlermeldung dass library xyz nicht gefunden wird.
wenn ich dann in den plugin ordner sehe, sind die libs auch nicht zu finden. (warum werden die nicht mit exportiert? in meiner build config stehen sie drin...)
UND, wenn ich die libraries in den plugin ordner werfe, nimmt er sie auch nicht...

ideen?

danke schon mal!
 

Wildcard

Top Contributor
diese libs werden per classpath inkludiert (netzlaufwerk - was aber keinen einfluss haben sollte)
Das darfst du bei OSGi Bundles nicht machen. Niemals den Java Classpath händisch anpassen!
Wenn du jars in deinem Bundle haben möchtest, dann musst du das im Manifest bei Extra Classpath Entries eintragen. Anschließend musst du die jars noch in den build.properties in den binary build aufnehmen, damit sie mit ins Archiv gepackt werden.
 

lumo

Top Contributor
ich hab jetzt unten screenshots angehängt wo ich das mache, was ich oben geschrieben hab...
ich denke, dass das genau das ist, was du meinst... oder nicht?

META-INF->MANIFEST.MF
 

Anhänge

  • classpath.png
    classpath.png
    44,7 KB · Aufrufe: 37
  • buildconfig.png
    buildconfig.png
    36,8 KB · Aufrufe: 29

lumo

Top Contributor
meinst du das?
Code:
Synchronization
Synchroniszation of the product configuration with the productÄs defining plug-in enusres that the plug-in does not vontain stale data.
[x] synchronize before exporting
ja, ist bei mir so gewählt, dass er jedesmal ein sync macht bevor ich exportiere...
 
G

Gast2

Gast
meinst du das?
Code:
Synchronization
Synchroniszation of the product configuration with the productÄs defining plug-in enusres that the plug-in does not vontain stale data.
[x] synchronize before exporting
ja, ist bei mir so gewählt, dass er jedesmal ein sync macht bevor ich exportiere...

In deinem Product müsste sowas stehen bei testing Synchronize this configuration with the products defining plugin-in
 

lumo

Top Contributor
das hab ich jetzt mal versucht...

das einzige lib das er in mein lib plug-in packt ist

org\eclipse\nebula\widgets\calendarcombo\

alle anderen nicht...

und das wohl nur, weil ich das selbst umgeschrieben hab (nen bug entfernt)
 

lumo

Top Contributor
nebula calendarcombo, hab ich selbst debugged (incl rücksprache mit emil crumhorn.)
ich gehe mal davon aus dass nebula dieses commit noch nicht eingebunden hat... da ja die binary builds seit über nem jahr nicht mehr funktionieren.

common-logging als osgi bundle... hab ich ehrlich gesagt gar nicht geschaut ob es das gibt...
das ist im ordner, weil die andere jar, das braucht (und ich mir so merke, was es braucht - brauche beide jars z.Z. noch nicht.)

was mein problem, dass meine libs nicht eingebunden werden aber noch leider nicht löst...
 

lumo

Top Contributor
ich steh jetzt gerade etwas auf der leitung.
was sollte ich dann jetzt mit den jars deiner meinung nach tun?

ich habe ein plug-in (=osgi bundle?)
dort importiere ich die jar, und exportiere die packages...
wenn du das meinst... das hab ich schon...
 
G

Gast2

Gast
ich steh jetzt gerade etwas auf der leitung.
was sollte ich dann jetzt mit den jars deiner meinung nach tun?

ich habe ein plug-in (=osgi bundle?)
dort importiere ich die jar, und exportiere die packages...
wenn du das meinst... das hab ich schon...

nein du sollst deine nebula und deine commons logging als OSGi-Bundle einbinden. Target Platform erweitern und dann im plugin.xml unter dependencies.
 

lumo

Top Contributor
wie binde ich meine nebula und meine commons logging als osgi-bundle ein?
ich habe keine target platform definiert & in welche plugin.xml muss ich die dependencies ändern?
(& löst das das jar problem oder nur das problem mit den nebula und commons-logging?)
 
G

Gast2

Gast
wie binde ich meine nebula und meine commons logging als osgi-bundle ein?
ich habe keine target platform definiert & in welche plugin.xml muss ich die dependencies ändern?
(& löst das das jar problem oder nur das problem mit den nebula und commons-logging?)

1. Kann man mit Eclipse (IDE) ein normales jar zu einem osgi Bundle machen.
2. hab ich doch gesagt wie man osgi bundles einbindet unter requried plugins oder import packages, sowie du deine plugins auch einbindest.
3. Target Platform hättest ja wenigstens mal googlen können ;)
Help - Eclipse SDK
Rich Client Platform/FAQ - Eclipsepedia
eclipse-rcp:targetplatform-eclipse - Java Wiki

Ansonsten weiß ich dein problem mit den jars nicht. Bei mir hat der sync knopf geholfen, aber osgi bundles einbinden ist angenehmer und besser.
 

lumo

Top Contributor
die target platform hatte ich nicht (<meinepattform.target)
hab nachgesehen, und hab nun festgestellt dass ich das anderst gemacht hab (was aber meiner meinung nach das selbe sein müsste...)
unter window -> preferences -> plugin development -> target platform
habe ich drei einträge
meine 3.6 +deltapack (meine derzeitig eingestellte, mit der es funktioniert.)
die neue target definition (mit der es noch nicht geht, wahrsch. was falsch eingestellt.)
running platform

ich weiss nicht ob das an mir oder eclipse liegt, aber manchmal könnt ich *kotzen*

BEISPIEL:
ich habe in target definition (1) folgendes stehen:
${eclipse_home}
(ordner 1)
(ordner 2)

in definition (2) (meineconfig.target) steht folgendes:
${eclipse_home}
(ordner 1)
(ordner 2)
(noch ein pfad zu meinen plugin jars...)

jetzt findet er bei (1) ALLES
in (2), wo ja MEHR informationen drin sind, findet er dinge, die in (1) gefunden werden, plötzlich nicht mehr?!?

wenn ich mein exportiertes app starte, erklär er mir in der log file dass meine plugins zuerst zweimal definiert werden, aber dass er die applikation selbst in der registry nicht finden kann...

so viele probleme können durch eclipse elegant gelöst werden, aber ein orakel brauch ich dazu auch manchmal - sorry, bin genervt.

ich versuche das hier so gut zu erklären, wie ich kann, und auch wenns so aussieht dass ich für alles zu faul bin, so ists nicht, ich google recht viel dazu, wenn ich hier was schreibe(nat. auch bevor ich was schreibe...)

:bahnhof::bahnhof::rtfm:

EDIT: das problem mit dem target hab ich nun gefunden.
bei meiner target(1) hat er (AUTOMATISCH!) den ganzen content hinzugefügt (selektiert auf tab2)
bei meiner target(2) wurde das NICHT gemacht... habe das jetzt manuell nachgemacht... jetzt ist auch bei (2) nix rot...
 
Zuletzt bearbeitet:

lumo

Top Contributor
!ENTRY org.eclipse.update.configurator 4 0 2011-05-19 10:47:52.654
!MESSAGE Could not install bundle plugins/application_1.0.0.0.jar Bundle "at.biooffice.application" version "1.0.0.0" has already been installed from: reference:file:plugins/application_1.0.0.0.jar
[...]
!ENTRY org.eclipse.osgi 2 0 2011-05-19 10:47:55.122
!MESSAGE The following is a complete list of bundles which are not resolved, see the prior log entry for the root cause if it exists:
!SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2 0 2011-05-19 10:47:55.122
!MESSAGE Bundle application_1.0.0.0 [2] was not resolved.
[...]
!ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2011-05-19 10:47:55.388
!MESSAGE Application error
!STACK 1
java.lang.RuntimeException: Application "application.application" could not be found in the registry. The applications available are: org.eclipse.ant.core.antRunner, org.eclipse.equinox.app.error, org.eclipse.equinox.p2.director.app.application, org.eclipse.equinox.p2.director, org.eclipse.equinox.p2.garbagecollector.application, org.eclipse.jdt.core.JavaCodeFormatter, org.eclipse.pde.build.Build.
at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppContainer.startDefaultApp(EclipseAppContainer.java:248)
at org.eclipse.equinox.internal.app.MainApplicationLauncher.run(MainApplicationLauncher.java:29)
at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:110)
at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:79)
at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:369)
at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:179)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:619)
at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:574)
at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1407)

mann mann mann... zumindest das ging gestern noch - ich brauch urlaub.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L RCP Plugin mit häufig benutzen third libraries Plattformprogrammierung 11
D Nach Sprachpaket Installation kann eclipse nicht mehr gestartet werden Plattformprogrammierung 4
R Resourcen werden im jar nicht gefunden Plattformprogrammierung 4
G RCP Die Anwendung {0} konnte nicht in der Registry gefunden werden. Plattformprogrammierung 3
M RCP Viewparts werden sporadisch in unterschiedliche Perspektiven abgelegt Plattformprogrammierung 7
E Common Navigator Framework erste Knoten werden nicht angezeigt Plattformprogrammierung 4
A RCP Editor-Reiter (FormEditor): Kann Rechtsklick-Menue überschrieben werden? Plattformprogrammierung 6
G Generierte ItemColorProvider werden nicht benutzt. Plattformprogrammierung 2
G EMF -> Leere Elemente sollen in Property View nicht angezeigt werden Plattformprogrammierung 9
T JDOM kann nicht eingebunden werden Plattformprogrammierung 11
B OSGi, Equinox, Exceptions werden "ignoriert" Plattformprogrammierung 21
J GMF Änderungen werden nicht übernommen Plattformprogrammierung 4
B Eclipse zeigt Fehler nach Java-Update auf 1.8.0_40 Plattformprogrammierung 3
S RCP Nach erfolgreicher Erstellung der View, wie weitermachen? Plattformprogrammierung 1
H PHP Perspective nach Run immer im Vordergrund - Was tun Plattformprogrammierung 0
J Charset-Problem nach Plugin-Export Plattformprogrammierung 1
N RCP Tabelle nach mehreren kriterien sortieren Plattformprogrammierung 2
B RCP LinkageError nach Produktexport Plattformprogrammierung 3
S RCP ContextMenu nach selectedTreeItem anpassen? Plattformprogrammierung 5
M RCP TableViewer schrumpft in View nach manueller Resize auf 1 Zeile Plattformprogrammierung 5
A RCP RAP-Bundle nach Installation nicht auffindbar?! Plattformprogrammierung 5
A RCP HTTP ERROR 404; einwandfreier Start nach Browser-Reload Plattformprogrammierung 4
S xpend ecore::EJavaObjet nach Integer oder String Plattformprogrammierung 11
M Nach Umbenennung der Packages viele Probleme Plattformprogrammierung 11
dzim Migration einer bestehenden Applikation nach e4 Plattformprogrammierung 11
dzim RCP Überführen einer RCP-Anwendung nach RAP Plattformprogrammierung 11
B Cross Build von WinXP, Fail nach Splash auf MAC Plattformprogrammierung 2
N Neustart nach preference-Änderung Plattformprogrammierung 13
M Nach Export läuft Applikation nicht mehr??? Plattformprogrammierung 2
G swt widget disposed nach update auf 3.2 Plattformprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben