Input/Output KeyEvent nur verarbeiten wenn es ein "sichtbares" Zeichen ist?

DStrohma

Bekanntes Mitglied
Ich habe einen KeyEvent und will ihn nur weiter verarbeiten wenn es sich dabei um ein "sichtbares" Zeichen handelt. Mit sichtbar meine ich eines dieser Zeichen:
Code:
1234567890^°!"§$%&/()=?`´ß\}][{+*#'-_.:,;
Was ich nicht verarbeiten will, ist BACKSPACE, SPACE, ENTER, F1 ... F12, STRG, ALT, TAB, und eben alle anderen Funktionstasten. Ist das irgendwie möglich?

Was ich bisher gefunde habe ist:
Code:
.isActionKey()
Damit kann ich action keys filtern aber das sind nur sehr wenige Tasten wie z.B. PAGE_UP, PAGE_DOWN und noch ein paar andere. Irgendeine Idee wie ich das machen kann ohne alle nicht gewollten Keys einzeln herauszufiltern?
 
Zuletzt bearbeitet:

DStrohma

Bekanntes Mitglied
Habe eine Lösung gefunden:
Code:
        KeyboardFocusManager.getCurrentKeyboardFocusManager().addKeyEventDispatcher(new KeyEventDispatcher() {
            @Override
            public boolean dispatchKeyEvent(KeyEvent e) {
                String validString = "^°1!2\"§3$4%5&6/7{(8[)9]=0}?ß\\`´q@we€rtzuiopü*+~asdfghjklöä'#<>yxcvbnmµ;,:._-";
                if (e.getID() == KeyEvent.KEY_TYPED && validString.indexOf(String.valueOf(e.getKeyChar()).toLowerCase()) != -1) {
                    // Process key
                }
                return false;
            }
        });
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
VfL_Freak KeyEvent.VK_TAB im KeyListener abfragen Allgemeine Java-Themen 13
FunnyO KeyEvent.VK_ + int i, ausgeben mit Bot möglich? Allgemeine Java-Themen 2
K KeyEvent in Threads Allgemeine Java-Themen 11
B Swing KeyEvent Problem Allgemeine Java-Themen 2
P Robot --> Keyevent --> ö, ä, ü, - Allgemeine Java-Themen 8
J Erklährung für Robot KeyEvent anweisungen Allgemeine Java-Themen 2
H KeyEvent auslösen Allgemeine Java-Themen 2
loadbrain KeyEvent mit Variable verknüpfen Allgemeine Java-Themen 4
N KeyEvent / JLabel Allgemeine Java-Themen 5
J java vnc client verbessern: KeyEvent.VK_ALT keine Wirkung? Allgemeine Java-Themen 12
M KeyEvent und Fragezeichen Allgemeine Java-Themen 6
K KeyEvent in eigenem Component geht nicht Allgemeine Java-Themen 3
G Auf KeyEvent reagieren, wenn das Fenster nicht aktiv ist Allgemeine Java-Themen 8
denny86 NetBeans Ordnernamen rekursiv auslesen und in Variable verarbeiten Allgemeine Java-Themen 38
K Große JSON-Dateien schnell und effizient verarbeiten Allgemeine Java-Themen 16
J Input/Output Word Datei einlesen, verarbeiten und abspeichern Allgemeine Java-Themen 3
F AWT Mehrere Tastatureingaben verarbeiten Allgemeine Java-Themen 5
agent47 JSON verarbeiten Allgemeine Java-Themen 4
G Threads Methode nebenbei ausführen, Status verarbeiten Allgemeine Java-Themen 4
J String verarbeiten und ausgeben Allgemeine Java-Themen 8
J Best Practice Java 8 Datei einlesen und verarbeiten Allgemeine Java-Themen 2
J unterschiedliche Dateiformate verarbeiten Allgemeine Java-Themen 7
J cmd Imputstream verarbeiten Allgemeine Java-Themen 5
H RXTX String verarbeiten Allgemeine Java-Themen 1
S XML lesen, verarbeiten, speichern klappt in Eclipse, aber nicht in der JAR Allgemeine Java-Themen 4
S Kommandozeilenargumente in aufgerufenden Batchjobs verarbeiten Allgemeine Java-Themen 6
P Sinnfragen, um eine riesige Verzeichnisstruktur zu durchsuchen und zu verarbeiten Allgemeine Java-Themen 20
E Excel Datei weiter verarbeiten Allgemeine Java-Themen 4
R SerialPort auslesen und Daten verarbeiten Allgemeine Java-Themen 23
M tar archive verarbeiten ohne zu entpacken Allgemeine Java-Themen 3
M HTML-Websiten verarbeiten Allgemeine Java-Themen 8
H Textdatei (1GB) einlesen und verarbeiten Allgemeine Java-Themen 15
W Datei auslesen und die Daten weiter verarbeiten Allgemeine Java-Themen 4
J Große Datei einlesen und gestückelt verarbeiten Allgemeine Java-Themen 4
N Serielle Schnittstelle / COM-Port auslesen und die empfangenen Daten verarbeiten Allgemeine Java-Themen 1
Q API zum Verarbeiten von HTML Allgemeine Java-Themen 4
Y Excel datei einlesen und inhalt verarbeiten Allgemeine Java-Themen 8
S Methode die Enums verarbeiten kann? Allgemeine Java-Themen 2
G Datei einlesen und in HashMap verarbeiten Allgemeine Java-Themen 3
D Inhalt eines Packages im Code verarbeiten Allgemeine Java-Themen 18
B Plaintext Integer einlesen und verarbeiten Allgemeine Java-Themen 3
C Mathefunktion zur Laufzeit einlesen und dann verarbeiten Allgemeine Java-Themen 13
Luma Daten ohne Blockierung des Hautprogramm verarbeiten Allgemeine Java-Themen 3
P Javaprogramm soll doppeltgeklickte Datei verarbeiten Allgemeine Java-Themen 22
C Variable aus einer Methode einlesen in einer verarbeiten und Allgemeine Java-Themen 6
V mouseClicked und mouseMoved gleichzeitig verarbeiten Allgemeine Java-Themen 14
P Programmm aufrufen und verarbeiten? Allgemeine Java-Themen 6
N Lwjgl 3d Objekt wird schmaler, wenn es sich dreht Allgemeine Java-Themen 0
berserkerdq2 Habe ein svg bild, kann ich das zu svg koordinaten umrechnen, damit ich den Umriss zeichnen kann? Wenn ja wie? Allgemeine Java-Themen 1
berserkerdq2 Wenn ich einfach eine GIF in den Scenebuilder als Bild reinpacke, wird das dann asl Gif angezeigt Allgemeine Java-Themen 1
berserkerdq2 Wenn ich bei Intelij javafx mit maven importieren will, muss ich das in die pom.xml reintun, aber warum noch in module-info.java? Allgemeine Java-Themen 3
I OpenPDF erzeugt riesige PDFs, wenn Grafiken über PdfGraphics2D#drawImage gezeichnet werden Allgemeine Java-Themen 1
Viper13125 Eclipse Hängt sich auf, wenn ich SimpelDateFormat drin lasse Allgemeine Java-Themen 2
berserkerdq2 Wenn ich eine Methode nur jede 50ms ausführen will, wie mach ich das? Allgemeine Java-Themen 4
M Probleme bei Eclipse wenn ich entpacke Allgemeine Java-Themen 15
Zrebna Gibt es eine Möglichkeit eine NPE zu vermeiden, wenn null returned wird? Allgemeine Java-Themen 3
S Wenn eine Klasse zwei Interfaces mit derselben Methodensignatur implementiert: welche wird aufgerufen? Allgemeine Java-Themen 15
P Summieren wenn Allgemeine Java-Themen 4
E RMI NULL-Pointer-Exeception wenn der RMI-Proxy eine Methode deligiert Allgemeine Java-Themen 2
D Cursor unsichtbar, wenn Kontextmenü aufgerufen wird Allgemeine Java-Themen 5
E JavaFX RMI extrem langsam wenn Server nicht läuft Allgemeine Java-Themen 5
W Thread sleep 30 sekunden - wenn keine Antwort bis dahin neu senden Allgemeine Java-Themen 2
H Runtime reagiert erst wenn Programm abbricht Allgemeine Java-Themen 1
J Jasper ireport - wieso beendet die Anwendung wenn ich die Preview schließe Allgemeine Java-Themen 1
N Maven ObjectMapper Error wenn das File gespeichert wird Allgemeine Java-Themen 0
F Wert in Variable schreiben, wenn diese gerade genutzt wird Allgemeine Java-Themen 10
S Wenn mehr als die Hälfte Großgeschrieben ist. Allgemeine Java-Themen 2
D mouseWheelMoved => erst reagieren, wenn für 1s das Mausrad nicht mehr benutzt wurde Allgemeine Java-Themen 4
L SetBounds wird vor dem Konstruktorcode aufgerufen - Wenn Startleiste links Allgemeine Java-Themen 1
T MEthodenauruf testen, wenn instanz erst erzeugt wird Allgemeine Java-Themen 0
S ExecutorService.invokeAll -- was passiert wenn einige Tasks schon ausgefuehrt wurden? Allgemeine Java-Themen 2
M CapsLock abfragen wenn Fenster wieder aktiviert wird Allgemeine Java-Themen 5
D Java Skript Wenn Dann in PDF Formular Allgemeine Java-Themen 2
G Runtime.exec beendet Programm unter Linux, wenn Java Programm beendet wird Allgemeine Java-Themen 3
L Input/Output Dateien erstellen, wenn ein JAR ausgeführt wird Allgemeine Java-Themen 13
S Strings gehen "kaputt" wenn ich in CVS ein und wieder auschecke. Allgemeine Java-Themen 2
E externen Prozess schließen, wenn Programm geschlossen wird Allgemeine Java-Themen 2
D mvc-Modell: wenn views voneinander wissen sollen Allgemeine Java-Themen 13
B Berechnung eines sinh abbrechen, wenn 16. Nachkommastelle sich nicht mehr ändert Allgemeine Java-Themen 7
B Benachrichtigung, wenn sich Benutzer am Betriebssystem anmeldet Allgemeine Java-Themen 9
T Set.contains() auch false wenn value == null? Allgemeine Java-Themen 4
N OutOfMemory nur wenn -Xmx gesetzt ist?! Allgemeine Java-Themen 6
Y Erfassen der Gesamtbreite, wenn 2 Bildschirme zur Verfügung. Allgemeine Java-Themen 3
V Was tun, wenn close() fehlschlägt? Allgemeine Java-Themen 3
G Was ist Ant und warum soll ich das brachen, wenn es IDEs gib Allgemeine Java-Themen 10
J Probleme wenn man keine serialVersionUID definiert? Allgemeine Java-Themen 27
G Aufruf einer Methode wenn Klasse noch nicht existiert Allgemeine Java-Themen 3
K FarbeA die moeglichst sichtbar ist wenn gezeichnetauf FarbeB Allgemeine Java-Themen 7
G wenn Button geklickt -> regelmäßig Aktion ausführen Allgemeine Java-Themen 7
ARadauer mit keylistener hören auch wenn frame nicht den focus hat Allgemeine Java-Themen 2
S Zweiten Thread erst starten wenn erster Thread beendet ist ? Allgemeine Java-Themen 6
B Datei erst öffnen, wenn EOF gesetzt ? Allgemeine Java-Themen 4
M PostgreSQL - nennenswerte Vorteile und wenn ja, wo? Allgemeine Java-Themen 3
P JTextField textfarbe schwarz auch wenn JTF deaktiviert ist Allgemeine Java-Themen 4
C Wenn long int zu klein Allgemeine Java-Themen 17
F CPU auslastung wenn Speicher mit -Xmx erhöht Allgemeine Java-Themen 4
M Wenn immer nur einer darf . Allgemeine Java-Themen 3
P Ist das möglich mit Java - wenn Nein wie sonst? Allgemeine Java-Themen 8
R Wenn Variable = wat ist Allgemeine Java-Themen 7
J RegEx: "wenn zeichen folgen ersetze x mit y, sonst mit Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben