Kann man in einer if-Bedingung auch SELECT-Statements überprüfen?

ebruss17

Bekanntes Mitglied
Hallo Community,

ich versuche gerade je nach einem bestimmten Wert einer Datenbankspalte eine if-Bedingung zu basteln. Wenn der Wert der jeweiligen Datenbankspalte = 0 ist, dann soll die entsprechende Zeile der Tabelle mittels CSS eine rote Hintergrundfarbe bekommen. Kann ich das so lösen:??

Java:
if(Datenbankspalte == 0)
{ Wie muss ich hier den jeweiligen CSS-Style implementieren?? }

Kann mir jemand vielleicht ein konkretes Beispiel geben? nochmals vielen Dank ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Tassimmo

Mitglied
Wie greifst du denn auf die Datenbank zu?
Sowohl mit PHP als auch mit Javascript müsstest du auf die HTML-Komponente (also dein <tr>) zugreifen können, um dieses entsprechend zu verändern.
Ich hab zwar lange nichts mehr mit den beiden gemacht, versuch aber mal ein Beispiel zu finden.
 

Joose

Top Contributor
Da du nur etwas von "if" und "CSS" redest wird es schwer dir ein konkretes Beispiel zugeben.
Vor allem da wir nicht wissen um welche Technik es sich bei deiner "GUI" handelt?

Aber mit Pseudocode wäre es etwa so:
Java:
String style = "";
if(datenbankspalte == 0) {
 style = "style=\"background:red;\";";
}

.....<tr style=\"" + style + "\">.....
 

Tobse

Top Contributor
Nein, du kannst mit einer If-Abfrage kein SELECT Statement prüfen.

Du kannst aber mithilfe von JDBC einen Wert auslesen und diesen mit einem If prüfen. Das prüfen auf den Wert hat aber mit dem Select an sich nichts zu tun:

Java:
PreparedStatement stmt = driver.prepareStatement("SELECT foo FROM bar WHERE a = 'b'");
ResultSet res = stmt.executeQuery(); // oder so ähnlich müsste die Methode heissen
if (res.hasNext())
{
    res.next();
    if (res.getInt(0) == 0)
    {
        // rot
    }
}
else
{
    // kein Ergebnis / leeres Ergebnis
}

Aber vom Standpunkt des Web-Entwicklers: Vergiss das mit Java. JSP ist dafür Verantwortlich, dass die Daten rangescahfft werden aber nicht dafür, wie die UI Funktioniert. Sieh dir bitte ein Templating-System an an welches du die Datenbankdaten dann übergeben kannst. In PHP (PHP selbst ist eine Templating-Engine) wäre das sowas hier:
PHP:
$res = // result-set von der datenbank;
$view = new View("irgendwas.uebersicht");
$view->set("results", $res);
PHP:
<!-- in der view irgendwas.uebersicht -->
<table ...>
<?php while ($res->hasNext()) {
    $row = $res->next(); ?>
    <tr>
        <td><?=$res[0];?></td>
        ...
    </tr>
</table>
<?php } ?>

Dass die Zelle dann rot gefärbt wird, solltest du mit JavaScript (oder besser CSS3) lösen, ganz ohne den Server damit zu beschäftigen (denn die Rechenkraft des Browsers beim User ist umsonst, die Rechenkraft deines Servers nicht).
 
Zuletzt bearbeitet:

ebruss17

Bekanntes Mitglied
Wie könnte ich denn, den entsprechenden Wert der Datenbankspalte "PASS" in einer if-Anweisung auslesen? Also wenn die Datenbankspalte "Pass" denn Wert 0 hat, soll die Tabellenzeile die Hintergrundfarbe rot haben und wenn es den Wert 1 hat, die Hintergrundfarbe grün.... Ich weiss halt nicht, wie ich das in einer if-Anweisung am besten einbauen könnte.
 

Joose

Top Contributor
Wie liest du denn bisher deine Werte aus der Datenbank aus?
Hast du dir den Beitrag von Tobse durchgelesen? Dort steht doch eine passende Möglichkeit drinnen :)
 

ebruss17

Bekanntes Mitglied
Ich selektiere mehrere Spalten aus mehreren Tabellen und gebe diese als HTML-Tabelle aus.

Java:
public Kunde() {

			try {
				Class.forName("com.ibm.db2.jcc.DB2Driver");

				connection = DriverManager.getConnection(url, user, password);

				selectKunden = connection
						.prepareStatement("SELECT RT.Logfile.l_ID, MGMT.Testcomponent.Name, MGMT.Testcases.Name, RT.Testdata.Summary, MGMT.Iteration.Name, MGMT.System.Name, MGMT.System.Version, RT.LOGFILE.FILE FROM MGMT.TESTCOMPONENT INNER JOIN MGMT.TESTCASES ON MGMT.Testcases.COMPONENT_ID = MGMT.Testcomponent.COMPONENT_ID INNER JOIN RT.Testdata ON MGMT.Testcases.TESTCASE_ID = RT.Testdata.TESTCASE_ID INNER JOIN RT.LOGFILE ON RT.Logfile.L_ID = RT.Testdata.LOGFILE_ID INNER JOIN RT.TESTRUNS ON RT.TESTRUNS.TESTRUN_ID = RT.Testdata.TESTRUN_ID INNER JOIN MGMT.System ON MGMT.System.SYSTEM_ID = RT.TESTRUNS.SYSTEM_ID INNER JOIN MGMT.Iteration ON MGMT.Iteration.I_ID = RT.TESTRUNS.I_ID");
			} catch (SQLException e) {
				e.printStackTrace();
			} catch (ClassNotFoundException x) {
				x.printStackTrace();
			}
		}

		public ResultSet getKunden(String suchWert, String suchWert2,
				String suchWert3, String suchWert4, String suchWert5,
				String suchWert6, String suchWert7) {

			try {

				if (suchWert == null) {
					suchWert = "";
				}
				if (suchWert2 == null) {
					suchWert2 = "";
				}
				if (suchWert3 == null) {
					suchWert3 = "";
				}
				if (suchWert4 == null) {
					suchWert4 = "";
				}
				if (suchWert5 == null) {
					suchWert5 = "";
				}
				if (suchWert6 == null) {
					suchWert6 = "";
				}
				if (suchWert7 == null) {
					suchWert7 = "";
				}

				selectKunden = connection
						.prepareStatement("SELECT RT.Logfile.l_ID, MGMT.Testcomponent.Name, MGMT.Testcases.Name, RT.Testdata.Summary, MGMT.Iteration.Name, MGMT.System.Name, MGMT.System.Version, RT.LOGFILE.FILE FROM MGMT.TESTCOMPONENT INNER JOIN MGMT.TESTCASES ON MGMT.Testcases.COMPONENT_ID = MGMT.Testcomponent.COMPONENT_ID INNER JOIN RT.Testdata ON MGMT.Testcases.TESTCASE_ID = RT.Testdata.TESTCASE_ID INNER JOIN RT.LOGFILE ON RT.Logfile.L_ID = RT.Testdata.LOGFILE_ID INNER JOIN RT.TESTRUNS ON RT.TESTRUNS.TESTRUN_ID = RT.Testdata.TESTRUN_ID INNER JOIN MGMT.System ON MGMT.System.SYSTEM_ID = RT.TESTRUNS.SYSTEM_ID INNER JOIN MGMT.Iteration ON MGMT.Iteration.I_ID = RT.TESTRUNS.I_ID INNER JOIN MGMT.ExecutionController ON MGMT.ExecutionController.e_ID = RT.Testruns.e_ID WHERE MGMT.Iteration.Name LIKE '%"
								+ suchWert
								+ "%' AND  MGMT.System.Name LIKE '%"
								+ suchWert2
								+ "%' AND MGMT.System.Version LIKE '%"
								+ suchWert3
								+ "%' AND MGMT.Testcases.Name LIKE '%"
								+ suchWert4
								+ "%' AND MGMT.Testcomponent.Name LIKE '%"
								+ suchWert5
								+ "%' AND MGMT.ExecutionController.Hostname LIKE '%"
								+ suchWert6
								+ "%' AND MGMT.ExecutionController.OS LIKE '%"
								+ suchWert7 + "%'");

				resultSet = selectKunden.executeQuery();

			} catch (SQLException e) {
				e.printStackTrace();
			}

			return resultSet;
		}

	}%>
	<%
		Kunde kunde = new Kunde();
		ResultSet kunden = kunde.getKunden(
				request.getParameter("TabellenFilter"),
				request.getParameter("TabellenFilter2"),
				request.getParameter("TabellenFilter3"),
				request.getParameter("TabellenFilter4"),
				request.getParameter("TabellenFilter5"),
				request.getParameter("TabellenFilter6"),
				request.getParameter("TabellenFilter7"));
		ResultSetMetaData rsmd = null;

		rsmd = kunden.getMetaData();

		int numberOfColumns = 0;
		numberOfColumns = rsmd.getColumnCount();
	
	%>

<table border="1">

						<tr>
							<%
								try {
									for (int i = 1; i <= numberOfColumns; i++) {
							%>
							<th><%=rsmd.getColumnLabel(i)%></th>
							<%
								}
							%>
						</tr>
						<%
							while (kunden.next()) {
						%>

						<tr>
							<%
								for (int i = 1; i <= numberOfColumns; i++) {

											if (i != numberOfColumns) {
							%>
							<td><%=kunden.getString(i)%></td>

							<%
								} else {
							%>
							<td><a href="XML.jsp?xml=<%=kunden.getString("l_ID")%>">D</a>
							</td>
						</tr>

						<%
							}
									}
								}
							} catch (SQLException e) {

							}
						%>
					</table>

ich weiss jetzt halt nur nicht, wenn ich den Beispiel von Tobse einbauen würde, ob es mir noch die richtigen Spalten selektiert oder nach dem neuen PreparedStatement die Spalten ausgibt.... Könnte ich nicht nur eine if-Anweisung für die Datenbankspalte "Pass" einbauen?? Aber weiss net so genau wiee...
 

Joose

Top Contributor
Ich selektiere mehrere Spalten aus mehreren Tabellen und gebe diese als HTML-Tabelle aus.

Ist bei diesen selektierten Daten die Spalte "Pass" schon dabei? Bei deinem Beispiel gibt es keine Spalte die so heißt :/

ich weiss jetzt halt nur nicht, wenn ich den Beispiel von Tobse einbauen würde, ...... Aber weiss net so genau wiee...

Dort wo deine Ausgabe passiert musst du um das richtige HTML Tag eine if-Abfrage einbauen. Je nachergebnis gibst dem HTML Tag den richtigen CSS Style.
 

ebruss17

Bekanntes Mitglied
Nein, bei diesen selektierten Spalten ist die Spalte "Pass" nicht dabei! Könntest du mir bitte einen Codebeispiel dafür geben??
 

Joose

Top Contributor
Ein Codebeispiel für was?

Also entweder du erweiterst dein SELECT und sorgst dafür das die Spalte "Pass" ebenfalls selektiert wird oder du musst bei der for-Schleife welche dir die Zeilen der Tabelle erzeugt jeweils eine extra Abfrage machen für diese Spalte.
 

ebruss17

Bekanntes Mitglied
wenn ich das ab der Zeile "String style =....."
so einbaue, wird die Tabelle mit den entsprechenden Spaltennamen angezeigt, jedoch sind die Werte nciht mehr zu sehen, also die Werte werden nicht mitangezeigt.. Habe ich den Code vielleicht falsch platziert??

Java:
<table border="1">

						<tr>
							<%
								try {
									for (int i = 1; i <= numberOfColumns; i++) {
							%>
							<th><%=rsmd.getColumnLabel(i)%></th>
							<%
								}
							%>
						</tr>
						<%
							while (kunden.next()) {
						%>

						<tr>
							<%
								for (int i = 1; i <= numberOfColumns; i++) {

											if (i != numberOfColumns) {
							%>
							<td><%=kunden.getString(i)%></td>

							<%
								} else {
							%>
							<td><a href="XML.jsp?xml=<%=kunden.getString("l_ID")%>">D</a>
							</td>
						</tr>

						<%
							}
											String style = "";
											if (kunden.getInt("RT.Testdata.Pass") == 0){
												style = "style=\"background:red;\";";
											}
									}
								}
							} catch (SQLException e) {

							}
						%>
						<tr style=\"" + style + "\">
					</table>
 

Joose

Top Contributor
Ja der Code ist am falschen Platz.
Bitte überlege dir genau: Was willst du einfärben? Wohin muss also dieser Code?

Was willst du einfäbren: Jede Zeile bei der "Pass" einen bestimmten Wert hat.
Wohin muss also dieser Code: Dorthin wo deine Ausgabe der Zeilen passiert.
 

ebruss17

Bekanntes Mitglied
In diesem Fall muss das tr-Tag eingefärbt werden, also d.h. hier rein??

Java:
<tr>
							<%
								for (int i = 1; i <= numberOfColumns; i++) {

											if (i != numberOfColumns) {
							%>
							<td><%=kunden.getString(i)%></td>
							
							<%
								} else {
							%>
							<td><a href="XML.jsp?xml=<%=kunden.getString("l_ID")%>">D</a>
							</td>
						</tr>
 

Joose

Top Contributor
Du hast den Code dazu ja schon gehabt nur eben an der falschen Stelle.
Schau dir nochmal deinen Post #12 an.
Und anstatt das <tr> Element und das if nach der while-Schleife zu platzieren einfach in der while-Schleife fertig.
 

ebruss17

Bekanntes Mitglied
ich habe es so wie du es beschrieben hast, platziert, da werden zwar die Spaltenbeschriftungen ausgegeben, aber da stehen keine Werte mehr :bahnhof:

Java:
<%
							while (kunden.next()) {
								
								String style = "";
								if (kunden.getInt("RT.Testdata.Pass") == 0){
								style = "style=\"background:red;\";";
								}
						%>

						<tr style=\"" + style + "\">
							<%
								for (int i = 1; i <= numberOfColumns; i++) {

											if (i != numberOfColumns) {
							%>
							<td><%=kunden.getString(i)%></td>

							<%
								} else {
							%>
							<td><a href="XML.jsp?xml=<%=kunden.getString("l_ID")%>">D</a>
							</td>
						</tr>

						<%
							}
									
									}
								}
							} catch (SQLException e) {

							}
						%>
 

Joose

Top Contributor
Dann debugge deinen Code bzw. kontrolliere ob vielleicht eine Exception fliegt.

Es kommen von dir immer nur kleine Code Ausschnitte die völlig unformatiert und schwer zu lesen sind.
Deine Fragen bzw. Antworten lassen mich hier auf fehlen von Grundlagen schließen.
Damit machst du es uns nicht wirklich leicht dir zu helfen.
 

Joose

Top Contributor
Dort wo du ihn eingefügt hast sollte es schon passen.
Aufgrund mangelhafter Angaben und Codeausschnitte (nicht immer alles und/aber immer unformatiert -> schwer lesbar) kann ich dir nicht sagen wo der Fehler liegt.

Den Hinweise mit Debuggen bzw. auf eine Exception achten habe ich dir schon gegeben und den sollte man immer beachten!
 

ebruss17

Bekanntes Mitglied
stimmen vielleicht die Hochkommas in der Variable style nicht??

style = "style=\"background:red;\";";

<tr style=\"" + style + "\">
 

ebruss17

Bekanntes Mitglied
wenn ich das ganze so einfüge, wird dieses mal nur die einzelnen Spaltenwerte des ersten datensatzes ausgegeben: Die restlichen werden dabei garnicht berücksichtigt :bahnhof:

Java:
<%
							while (kunden.next()) {
						%>
						<tr>
							<%
								for (int i = 1; i <= numberOfColumns; i++) {

											if (i != numberOfColumns) {
							%>
							<td><%=kunden.getString(i)%></td>

							<%
								} else {
							%>
							<td><a href="XML.jsp?xml=<%=kunden.getString("l_ID")%>">D</a>
							</td>
						</tr>
						<%
							}
									}
									String style = "";
									if (kunden.getInt("RT.Testdata.Pass") == 0) {
										style = "style=\"background:red;\";";
									}
								}
							} catch (SQLException e) {

							}
						%>
						<tr style="""" + style + "\">
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Wie kann ich eine Jtable mit Inhalt einer SQL Abfrage füllen Datenbankprogrammierung 14
D Zweckmäßigkeit einer Schlüsseltabelle Datenbankprogrammierung 4
TH260199 Java-Programm. Probleme bei der Umsetzung von einer Kontaktverwaltung. Datenbankprogrammierung 7
S Variable in main soll mit der generierten Zahl aus einer Methode ausgefüllt werden Datenbankprogrammierung 3
N Oracle SQL - Nächst kleineren Namen2 zu einem Namen aus einer Tabelle Datenbankprogrammierung 3
T Datenbank auf einer Webseite aus einer Exceltabelle erstellen Datenbankprogrammierung 5
D JPA gleiche methode funktioniert an einer Stelle, an der anderen nicht Datenbankprogrammierung 3
nonickatall MySQL Auf neue Datensätze in einer Datenbank reagieren Datenbankprogrammierung 5
B Wie kopieren ich eine Spalte von einer Tabelle in eine andere Tabelle SQLite durch java code? Datenbankprogrammierung 26
P Verbindung zu einer Access Datenbank per Eclipse oder Intellij Datenbankprogrammierung 0
pkm Frage zu Encodingproblem bei einer Datenbankanbindung Datenbankprogrammierung 1
B Frage bei einer SQL Query Datenbankprogrammierung 3
F Mapping einer SQL Abfrage in eine Klasse Datenbankprogrammierung 4
J In einer bestimmten Spalte suchen mit Suchfeld (MS SQL) Datenbankprogrammierung 7
S Verbindung von einer Excel Datei zu Java Datenbankprogrammierung 2
J Sql Anfrage nach einer Zeile beenden Datenbankprogrammierung 6
J Welche Kriterien haben Einfluss auf die Geschwindigkeit einer Datenbank ? Datenbankprogrammierung 4
S Anmelden an einer msql datennbank Datenbankprogrammierung 1
F Auslesen einer .dbf-Datei, Zuordnung Index Datenbankprogrammierung 0
ralfb1105 Oracle Zwei ojdbc Driver in einer Applikation? Datenbankprogrammierung 13
Dimax MySQL Maximale Datenlänge für eine Spalte einer Datenbank in java ermitteln Datenbankprogrammierung 15
Dimax MySQL 10 höchsten Werte aus einer Tabelle ermitteln Datenbankprogrammierung 30
L Speicherverbrauch Java Anwendung mit einer Datenbankanbindung Datenbankprogrammierung 19
temi Wie kann ich "Class" in einer DB speichern? Datenbankprogrammierung 2
F UPDATE - Befehl nur in einer Zeile Datenbankprogrammierung 11
I Oracle Wie ermitteln, welche Benutzer-(!)Tabellen in einer DB sind? Datenbankprogrammierung 1
DaCrazyJavaExpert Derby/JavaDB Wert einer Variable in der Datenbank direkt auf 1 setzten. Datenbankprogrammierung 71
D MySQL Suche nach Max Value in einer Tabelle Datenbankprogrammierung 7
W Daten aus einer Datei von einem VServer auslesen Datenbankprogrammierung 1
F MySQL Wie kann ich in Java Datensätze aus einer MySQL Datenbank gezielt in einzelne Arrays schreiben? Datenbankprogrammierung 9
F Java Objekte in einer Datenbank speichern Datenbankprogrammierung 4
MrSnake Hilfe bei erstellen einer DB Datenbankprogrammierung 12
M Wie übergebe ich Datenbankobjekte aus einer sql-Datenbank einer Java Klasse bzw. Instanz Datenbankprogrammierung 7
Z Finde den Fehler: Daten aus einer Access-Datenbank lesen Datenbankprogrammierung 12
D Aktualisierung einer ListView mit Daten aus MySQL-DB Datenbankprogrammierung 5
E Wie kann man mit einer ID-Spalte über eine Parameterübergabe auf eine Seite verweisen? Datenbankprogrammierung 17
E Warum funktioniert das Erzeugen einer View nicht? Datenbankprogrammierung 1
E Was sind die Vorteile von DB2 im Gegensatz zu einer Oracle-Datenbank? Datenbankprogrammierung 5
E Wie geschieht der konzeptueller Entwurf einer Datenbank Datenbankprogrammierung 1
I SQLite Objekt speichern einer Serialisierter Klasse Datenbankprogrammierung 1
D HSQLDB INSERT INTO in einer For Schleife mit selber ID, machbar? Alternative? Datenbankprogrammierung 7
I Inhalt einer hsqldb anzeigen Datenbankprogrammierung 1
J Realisierung einer DB in Combi mit Java Datenbankprogrammierung 13
Androbin [Serializing] Mehrere Objekte in einer einzigen Datei speichern Datenbankprogrammierung 1
S Auswahl einer Datenbank Datenbankprogrammierung 0
M Derby/JavaDB Speicherplatz einer Zeile bestimmen Datenbankprogrammierung 0
P JPA in einer größeren Java SE Anwendung Datenbankprogrammierung 0
R MySQL Blob aus DB auslesen und einer Tabelle ausgeben Datenbankprogrammierung 7
C H2 Syntax fehler beim erstellen einer Tabelle Datenbankprogrammierung 4
L MySQL Uhrzeit-Format innerhalb einer Tabelle Datenbankprogrammierung 8
2 MySQL Daten aus einer Array auslesen und MySQL Statment erstellen. Datenbankprogrammierung 5
S Derby/JavaDB Probleme beim anlegen einer embedded DB Datenbankprogrammierung 13
E Daten einer SQL-Datenbank aus Combobox in labels schreiben Datenbankprogrammierung 6
M Problem beim Erstellen einer Query Datenbankprogrammierung 7
L Datenbankabfrage mit einer Range Datenbankprogrammierung 3
S Anbindung einer Datenbank an Java Datenbankprogrammierung 7
H ResultSet is closed tritt bei JSF aber nicht bei einer Java-Applikation auf Datenbankprogrammierung 10
eskimo328 Datenbankverbindung ohne Passwort im Quelltext bei einer offline Anwendung Datenbankprogrammierung 14
C unverständliches DB Problem (Es ist kein temporärer Systemtabellenbereich mit einer ausreichenden..) Datenbankprogrammierung 5
A Oracle Update Befehl in Datenbank anhand einer Schleife Datenbankprogrammierung 8
Kenan89 Oracle Daten einer Tabelle in Array speichern Oracle Datenbankprogrammierung 10
S 2 Tabellen zu einer zusammenführen, INSERT INTO Fehler Datenbankprogrammierung 5
D Sperrverfahren in einer Datenbank Datenbankprogrammierung 6
B Feld in einer @Entity als Text speichern Datenbankprogrammierung 5
G Oracle Hibernate M:N-Beziehung mit nur einer vorhandenen Tabelle Datenbankprogrammierung 5
M MySQL Auto-Increment einer custom formatted id? Datenbankprogrammierung 2
F Oracle ResultSet zu einer HashMap<Integer, String[]> Datenbankprogrammierung 6
M DB: Mehrere Zeilen in einer Zeile zusammenführen Datenbankprogrammierung 10
D Probleme bei der Erzeugung einer Tabelle Datenbankprogrammierung 15
D Frage zu potenziellen Leerzeichen in einer Datenbank Datenbankprogrammierung 5
H datantyp einer variable ermittel mit sql Datenbankprogrammierung 3
I Zugriff auf Datenbank nach Erstellen einer Executable Jar Datei verweigert Datenbankprogrammierung 10
S Problem beim Anlegen einer Tabelle Datenbankprogrammierung 5
S Wie überprüfe ich ob die Instanz einer Connection gerade werwendet wird? Datenbankprogrammierung 4
M Ausgabe der Rows mit höchstem Wert X einer Gruppe y,z ? Datenbankprogrammierung 2
L Derby/JavaDB Fehler beim Erstellen einer Tabelle Datenbankprogrammierung 2
turmaline [Hibernate] @OneToOne: Löschen einer referenzierten Instanz Datenbankprogrammierung 2
S ResultSet einer Datenbankabfrage - Nullpointer Exception Datenbankprogrammierung 13
B Aktuellen Stand der Datensätze einer Datenbank anzeigen Datenbankprogrammierung 9
B Die Anzahl der Datensaetze einer Datenbank anzeigen Datenbankprogrammierung 2
T Ablage von Benutzereinstellungen in einer DB Datenbankprogrammierung 7
T Inhalt einer Datenbanktabelle autom. in XML ausgeben Datenbankprogrammierung 7
M Oracle Probleme mit dem anbinden einer Oracle 10g Datenbank Datenbankprogrammierung 27
B MySQL Row und ColumnIndex aus einer JTable (mysqlDb) selectieren Datenbankprogrammierung 18
C Hibernate Liste mit allen Objekten einer Entity Datenbankprogrammierung 17
M Sinnvoller Entwurf einer Java DB-Anwendung Datenbankprogrammierung 2
E MySQL Befüllen einer MySQL DB mit großen Daten Datenbankprogrammierung 6
Airwolf89 Spaltennamen einer Tabelle zurückgeben lassen Datenbankprogrammierung 9
1 Aufruf einer View über Java Gui Datenbankprogrammierung 5
J Mit einer Abfrage Worte suchen die in Zwei Tabellen enthalten sind Datenbankprogrammierung 5
M FindBugs und PreparedStatement aus einer Datei lesen Datenbankprogrammierung 11
M Bitte um Hilfe bei Wahl einer Datenbank Datenbankprogrammierung 3
J zufällige Auswahl aus einer Tabelle Datenbankprogrammierung 4
F Problem mit einer Sql Index Datenbankprogrammierung 2
Joy jdbcodbc brücke - einbinden einer Datenbank in Java Datenbankprogrammierung 4
S Daten einer Tabelle vergleichen und ggs neuen Wert einfügen Datenbankprogrammierung 8
T Spalten einer SQL-Anfrage vorhersagen Datenbankprogrammierung 6
X Daten einer DatenbankTabelle in JTable darstellen Datenbankprogrammierung 13
A Datenbankverbindung mit einer Datenbank auf einem Webspace Datenbankprogrammierung 10
J SQL Abfrage: Verschiedene Werte in einer Spalte mit einem Update Befehl? Datenbankprogrammierung 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben