Jsp in anderer jsp aufrufen / Eventhandling

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
J

JavaUser1

Gast
Hallo Java-Gemeinde,

1. wie kann ich in einer jsp-Seite eine andere JSP-Seite aufrufen.

Habe ein Formularfenster(jsp-Seite) in dem Daten eingetragen werden können.
Werden die Daten eingetragen und erfolgreich in die DB geschrieben soll ein Infofenster(auch jsp-Seite) mit
folgenden Text erscheinen:

"Daten erfolgreich gespeichert"

Wie realisiere ich das??

2. Bekomme beim erfolgreichen erstellen(schreiben in die DB) in meiner Bean "Formular erstellen" ein Event zurück.
Wie behandle ich das Event in der jsp.

--> Event erfolgreich: Aufruf des Infofensters: "Daten erfolgreich gespeichert"
--> Event nicht erfolgreich: Anderes Infoenster: "Daten wurden nicht gespeichert"


Hoffe ihr könnt mir helfen....


Danke!!
 
J

JavaUser1

Gast
Hi,

Danke für die schnelle Antwort!!

Arbeite ja auch mit struts. Aber wonach muss ich unter struts suchen um oben genanntes zu realisieren??

Bzw. wie lauten die Befehle, Abfolge??

Ein kleiner Tip, Hinweis wär nicht schlecht.....
 

clemson

Bekanntes Mitglied
du definierst in deinem action-mappign zwei verschiedene action-forwards (bsp. einen "success" und einen "failure" mit jeweils dem pfad).

in der action-klasse entscheidest du bzw. wird entschieden, ob die aktion geglückt ist oder nicht. dementsprechend "returnst" du dann den jeweiligen actionforward (also entweder return mapping.findForward("success"); oder mapping.findForward("failure"))...
 
J

JavaUser1

Gast
Hi,

Danke für eure Hilfe...

Jedoch noch eine Frage:

Wenn nun in die Datenbank erfolgreich geschrieben wird (erfolgreiches Event wid zurückgegeben) und das Event für das Infofenster aufgerufen wird, bekomme ich immer den Fehler das er auf ein anderes "State" zugreift.

An was kann dies liegen???

Wo muss ich genau festlegen das das Event für das Infofenster auch aufgerufen wird??



Vielen Dank für eure Hilfe.....
 
J

JavaUser1

Gast
Hi,

die Fehlermeldung lautet:

Framework Error (4): No transition found for event 'projektErstellenMeldung' in state 'ProjektErstAufrufState'

Er greift immer auf ein anderes state zu, und nicht auf das gewünschte.

Muss ich dies irgendow definieren auf welches state er zugreifen soll??


Danke...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
OnDemand Deploy war File wie aufrufen? Allgemeines EE 10
B Intellij + WebSphere, Servlets aufrufen Allgemeines EE 1
I EJB aus JSF Anwendung aufrufen Allgemeines EE 2
E Servlet Wie kann ich ohne Hilfe von Eclipse in JBoss mein servlet aufrufen Allgemeines EE 2
C Aus MessageDrivenBean entfernte SessionBean aufrufen Allgemeines EE 7
GFEMajor EJB auf externem Server aus GWT aufrufen Allgemeines EE 13
A jsf: Servlet aufrufen, wie geht das? web.xml Fehler? Allgemeines EE 13
M Servlet lässt sich nicht aufrufen Allgemeines EE 6
M JSF Bean-Property mit Parameter aufrufen Allgemeines EE 12
E HTTP-GET// -->Eine URL aufrufen, aber nicht dahin navigie Allgemeines EE 2
B .net-Webservice aufrufen Allgemeines EE 9
L Servlet kann Funktion nicht aufrufen Allgemeines EE 3
M jsp aus java aufrufen Allgemeines EE 3
K Servlet per Formular aufrufen Allgemeines EE 8
H WebService mittels SessionBean aufrufen? Allgemeines EE 7
S dringend: jsf: set-Methode aufrufen Allgemeines EE 7
N JSP kann Servlet nicht aufrufen! :-( Allgemeines EE 2
V Servlet aufrufen aus JSF Allgemeines EE 5
P Einen TimerTask automatisch aufrufen Allgemeines EE 4
W Servlet aufrufen Allgemeines EE 6
E Methoden einer Bean aufrufen? Allgemeines EE 4
G Servlet beim Absenden eines Formulars aufrufen Allgemeines EE 11
C Servlet von Frame aus aufrufen Allgemeines EE 3
F Servlets aufrufen Allgemeines EE 5
padde479 Servlet aufrufen Allgemeines EE 3
D JBOSS war aufrufen ohne Projektnamen Allgemeines EE 2
M Portlet von JSPs aus aufrufen Allgemeines EE 3
J JSP aus Servlet aufrufen. Allgemeines EE 2
A Anderes Servlet aufrufen Allgemeines EE 4
K URL aus Servlet aufrufen Allgemeines EE 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben