JSF zweite Navigation Rule

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

kama

Top Contributor
Hallo,

habe eine JSF Anwendung, die derzeit läuft....jetzt möchte in die vorhandene einen weiteren Teil integrieren.....

Das ist der bisherige Page-Flow....
Code:
 <navigation-rule>
    <from-view-id>/tree.xhtml</from-view-id>
    <navigation-case>
      <from-outcome>SUCCESS</from-outcome>
      <to-view-id>/result.xhtml</to-view-id>
    </navigation-case>
    <navigation-case>
      <from-outcome>ERROR</from-outcome>
      <to-view-id>/error.xhtml</to-view-id>
    </navigation-case>
...
Jetzt möchte ich einen weiteren parallel dazu machen....also habe ich mir gedacht ;-), einfach einen weiteren Abschnitt reinlegen...
Code:
 <navigation-rule>
    <from-view-id>/tree.xhtml</from-view-id>
    <navigation-case>
      <from-outcome>SUCCESS</from-outcome>
      <to-view-id>/result.xhtml</to-view-id>
    </navigation-case>
    <navigation-case>
      <from-outcome>ERROR</from-outcome>
      <to-view-id>/error.xhtml</to-view-id>
    </navigation-case>
    
    <from-view-id>/npf.xhtml</from-view-id>
    <navigation-case>
      <from-outcome>SUCCESS</from-outcome>
      <to-view-id>/npf-result.xhtml</to-view-id>
    </navigation-case>
    <navigation-case>
      <from-outcome>ERROR</from-outcome>
      <to-view-id>/error-npf.xhtml</to-view-id>
    </navigation-case>
  </navigation-rule>

Ausschnitt web.xml
Code:
  <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.xhtml</welcome-file>
  </welcome-file-list>
und in der index.xhtml steht:
Code:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <meta http-equiv="refresh" content="0;URL=tree.xhtml" />
    <title>title</title>
  </head>
  <body>       
  </body>
</html>
Mein Problem ist jetzt nur, dass ich die Seite "npf.xhtml" nicht aufrufen kann? die Seite "tree.xhtml" funktioniert...klar wird ja per index.xthml aufgerufen....

Aber wie erreiche ich es jetzt, dass ich die npf.xhtml aufrufen kann?

Hat da einer mal einen Tip oder Hinweise....

vielen Dank im Voraus.

MfG
Karl Heinz Marbaise
 

kama

Top Contributor
Hallo,

sorry...hatte ich nicht hingeschrieben...

derzeit rufe ich das Ganze per URL/tree.xhtml auf....

Jetzt möchte ich, dass ich auch URL/npf.xhtml aufrufen kann ?

MfG
Karl Heinz Marbaise
 
M

maki

Gast
Sollte gehen, kann von hier aus nichts fehlerhaftes erkennen, hab aber noch nicht mit facelets gearbeitet.
Auf der anderen Seite hat mich aber fehlerhafte IDE Unterstützung für Tomcat schon fast wahnsinnig gemacht, sicher dass alles sauber redeployed wurde?
 
U

unkreativ`

Gast
Hallo,

das liegt ganz einfach daran, dass du das falsch konfiguriert hast und die JSF-Implementierung, die du da verwendest, sich beim Parsen fälschlicherweise scheinbar nicht beschwert, denn eigentlich kannst du pro Navigation Rule nur einmal die from-view-id angeben, d.h. du musst eine eigenes Navigation Rule Element angeben für die zweite View.

grüße,
unkreativ
 

kama

Top Contributor
Hallo,

zuerst einmal vielen dank für den Hinweis....
Habe ich auch entsprechend geändert...
Code:
<navigation-rule>
  <from-view-id>/tree.xhtml</from-view-id>
    <navigation-case>
      <from-outcome>SUCCESS</from-outcome>
      <to-view-id>/result.xhtml</to-view-id>
    </navigation-case>
    <navigation-case>
      <from-outcome>ERROR</from-outcome>
      <to-view-id>/error.xhtml</to-view-id>
    </navigation-case>
</navigation-rule>
  
<navigation-rule>
  <from-view-id>/npf.xhtml</from-view-id>
    <navigation-case>
      <from-outcome>SUCCESS</from-outcome>
      <to-view-id>/npf-result.xhtml</to-view-id>
    </navigation-case>
    <navigation-case>
      <from-outcome>ERROR</from-outcome>
      <to-view-id>/error-npf.xhtml</to-view-id>
    </navigation-case>
  </navigation-rule>
Neu gestartet (mvn clean jetty:run) ...aber leider
Code:
HTTP ERROR: 404
/web/npf.xhtml
RequestURI=/web/npf.xhtml
Hm...

MfG
Karl Heinz Marbaise
 
G

Gast

Gast
Liegt die npf.xhtml auch im gleichen Verzeichnis wie die tree.xhtml?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben