JSF Postgresql DatabaseConnection

Husamoli345

Mitglied
Hallo zusammen vielleicht können sie mir weiterhelfen ich bin ein wenig am verzweifeln :/

Ich habe eine JSF Anwendung geschrieben die Bücher verwalten soll dies klappt auch ganz gut soweit nun möchte ich die Bücher aber aus einer Datenbank auslesen und Crud Funktionen mit ihnen erledingen.

[CODE lang="java" title="ConnectionBean"]package jsfbeans;

import java.sql.*;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;


public class ConnectionBean {



private final String url = "jdbc:postgresql://localhost/postgres";
private final String user ="postgres";
private final String password ="admin";

void connect() {
try(Connection con = DriverManager.getConnection(url, user, password);) {
if(con != null) {
System.out.println("Verbunden");
}else {
System.out.println("failed to connect");
}
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}


public static void main(String[] args) {
ConnectionBean sqlConnect = new ConnectionBean();
sqlConnect.connect();

}

}[/CODE]



Das klappt auch ganz gut soweit zumindestens die Console sagt das die Verbindung hergestellt wurde aber wie bekomme ich nun die Daten aus der Datenbank und wieder zurück?


Hier meine weiteren Klassen.

[CODE lang="java" title="Book"]
@ManagedBean
@RequestScoped

public class Book {

private String author;

private String name;

private Date publishDate;

private Double price;

private String [] emailadresses;

private String language = "de";

private static LinkedHashMap<String, String> languages;

static {
languages = new LinkedHashMap<>();
languages.put("Deutsch", "de");
languages.put("Englisch", "en");
languages.put("Italienisch","it");
languages.put("Koreanisch", "kr");
}

private String specialmessage;

public String getSpecialmessage() {
return specialmessage;
}

public void setSpecialmessage(String specialmessage) {
this.specialmessage = specialmessage;
}

public String getLanguage() {
return language;
}

public void setLanguage(String language) {
this.language = language;
}

public LinkedHashMap<String, String> getLanguages() {
return languages;
}

public String getAuthor() {
return author;
}

public void setAuthor(String author) {
this.author = author;
}

public String getName() {
return name;
}

public void setName(String name) {
this.name = name;
}

public Date getPublishDate() {
return publishDate;
}

public void setPublishDate(Date publishDate) {
this.publishDate = publishDate;
}

public Double getPrice() {
return price;
}

public void setPrice(Double price) {
this.price = price;
}

public String[] getEmailadresses() {
return emailadresses;
}

public void setEmailadresses(String[] emailadresses) {
this.emailadresses = emailadresses;
}

public String save () {

return "create";
}

public void saveListener (ActionEvent e)
{
System.out.println("Abteilungen werden benachrichtigt: "+java.util.Arrays.toString(this.emailadresses));
}

public void emailAddressChanged (ValueChangeEvent e) {
System.out.println("Adressen haben sich geändert "+java.util.Arrays.toString((String []) e.getNewValue()));
}

public void emailAddressChangedAjax (AjaxBehaviorEvent e) {

if (emailadresses.length > 1)
specialmessage = "Zu viele Abteilungen selektiert. Bitte die Emailflut eingrenzen.";
else
specialmessage = "";

}
}
[/CODE]


[CODE lang="java" title="Bookshelf"]
@SuppressWarnings("deprecation")
@ManagedBean
@SessionScoped

public class BookShelf implements Serializable{

private static final long serialVersionUID = 1L;
private static final ArrayList<Book> books;

static{
books = new ArrayList<Book>();
Book book1 = new Book();
book1.setAuthor("Johann Wolfgang von Goethe");
book1.setName("Faust");
book1.setLanguage("de");
book1.setPublishDate(new Date(1829-1900,1,19));
book1.setPrice(5.00);
books.add(book1);

Book book2 = new Book();
book2.setAuthor("William Shakespeare");
book2.setName("Romeo und Julia");
book2.setLanguage("en");
book2.setPublishDate(new Date(1597-1900,1,1));
book2.setPrice(8.49);
books.add(book2);

Book book3 = new Book();
book3.setAuthor("Stephen King");
book3.setName("Es - It");
book3.setLanguage("en");
book3.setPublishDate(new Date(1986-1900,1,1));
book3.setPrice(14.99);
books.add(book3);
};

transient
private DataModel<Book> booksDataModel;

transient
private ArrayList<Book> rawBooks;

public DataModel<Book> getBooks() {
if (booksDataModel == null) {
rawBooks = new ArrayList<Book>();
rawBooks.addAll(books);
booksDataModel = new ListDataModel<Book>(rawBooks);
}

return booksDataModel;
}

private Book inedit;

public String prepareNewBook() {
inedit = new Book();
return "create";
}

public String prepareBookEdit(Book book) {
inedit = book;
return "update";
}

public Book getInedit() {
return inedit;
}

public void setInedit(Book inedit) {
this.inedit = inedit;
}

public String saveBook () {
if (!rawBooks.contains(inedit)) {
rawBooks.add(inedit);
booksDataModel = new ListDataModel<Book>(rawBooks);
}

inedit = null;

return "index";

}

public String deleteBook (Book book) {

rawBooks.remove(book);
booksDataModel = new ListDataModel<Book>(rawBooks);

return "delete";
}


}[/CODE]


und meine xhtml dateien
XML:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core" xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html" xmlns:t="http://java.sun.com/jsf/facelets">

<t:composition template="/WEB-INF/templates/standardtemplate.xhtml" >

<t:define name="pagetitle">#{msg['index.title']}</t:define>
<t:define name="content">
<f:view>
<h:dataTable value="#{bookShelf.books}" var="onebook" styleClass="bookTable" headerClass="bookHeader" rowClasses="bookTableOddRow,bookTableEvenRow" >

<h:column>
<f:facet name="header">#{msg['index.no']}</f:facet>
#{bookShelf.books.rowIndex+1}
</h:column>

<h:column>
<f:facet name="header">#{msg['index.author']}</f:facet>
#{onebook.author}
</h:column>

<h:column>
<f:facet name="header">#{msg['index.name']}</f:facet>
#{onebook.name}
</h:column>

<h:column>
<f:facet name="header">#{msg['index.publishDate']}</f:facet>
#{onebook.publishDate}
</h:column>

<h:column>
<f:facet name="header">#{msg['index.language']}</f:facet>
#{onebook.language}
</h:column>

<h:column>
<f:facet name="header">#{msg['index.price']}</f:facet>
#{onebook.price}
</h:column>

<h:column>
<f:facet name="header">#{msg['index.actions']}</f:facet>

<h:form>
<h:commandButton value="Editieren" action="#{bookShelf.prepareBookEdit(onebook)}"/>
</h:form>

<h:form>
<h:commandButton value="Lösche" action="#{bookShelf.deleteBook(onebook)}"/>
</h:form>

</h:column>


</h:dataTable>

<h:form>
<h:commandButton value="Buch erfassen" action="#{bookShelf.prepareNewBook}"/>
</h:form>

</f:view>

</t:define>
</t:composition>

</html>


[CODE lang="xml" title="create.xhtml"]<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core" xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html" xmlns:t="http://java.sun.com/jsf/facelets">

<t:composition template="/WEB-INF/templates/standardtemplate.xhtml" >

<t:define name="pagetitle">#{msg['create.title']}</t:define>
<t:define name="content">
<f:view>
<h:form>
<h:panelGrid columns="3">

<h:eek:utputText value="#{msg['create.author']}"/>
<h:inputText id="bookAuthor" value="#{bookShelf.inedit.author}" required="true" requiredMessage="Bitte Autor des Buches angeben!">
<f:validator validatorId="vornameNachnameValidator"/>
</h:inputText>
<h:message for="bookAuthor" styleClass="errorMessage"/>

<h:eek:utputText value="#{msg['create.name']}"/>
<h:inputText id="bookTitle" value="#{bookShelf.inedit.name}" validatorMessage="Der Titel des Buches muss mindestens 5 und maximal 50 Zeichen beinhalten.">
<f:validateLength minimum="5" maximum="50"/>

</h:inputText>
<h:message for="bookTitle" styleClass="errorMessage"/>

<h:eek:utputText value="#{msg['create.publishDate']}"/>
<h:inputText id="bookpublishDate" value="#{bookShelf.inedit.publishDate}">
<f:convertDateTime pattern="dd-MM-yyyy"/>
</h:inputText>
<h:message for="bookpublishDate" styleClass="errorMessage"/>

<h:eek:utputText value="#{msg['create.language']}"/>
<h:selectOneListbox id="bookLanguage" value="#{bookShelf.inedit.language}">
<f:selectItems value="#{book.languages}"></f:selectItems>
<f:valueChangeListener type="jsfbeans.LanguageValueChangeListener"></f:valueChangeListener>
</h:selectOneListbox>
<h:message for="bookLanguage" styleClass="errorMessage"/>

<h:eek:utputText value="#{msg['create.price']}"/>
<h:inputText id ="bookPrice" value="#{bookShelf.inedit.price}" converterMessage="Der Preis muss mit EUR 9,99 z.B. angegeben werden.">
<f:convertNumber type="currency" currencyCode="EUR"/>
</h:inputText>
<h:message for="bookPrice" styleClass="errorMessage"/>

<h:eek:utputText value="#{msg['create.departments']}"/>
<h:selectManyListbox id="bookEmailaddresses" value="#{bookShelf.inedit.emailadresses}" valueChangeListener="#{bookShelf.inedit.emailAddressChanged}">
<f:selectItem itemValue="abteilung1@mycompany.de" itemLabel="Abteilung 1"/>
<f:selectItem itemValue="abteilung2@mycompany.de" itemLabel="Abteilung 2"/>
<f:ajax event="valueChange" listener="#{bookShelf.inedit.emailAddressChangedAjax}" render="sm"></f:ajax>
</h:selectManyListbox>
<h:message for="bookEmailaddresses" styleClass="errorMessage"/>

</h:panelGrid>

<h:eek:utputText value="#{bookShelf.inedit.specialmessage}" id="sm"/> <br/>

<h:commandButton value="#{msg['create.save']}" action="#{bookShelf.saveBook}" />

</h:form>
</f:view>

</t:define>
</t:composition>
</html>[/CODE]



Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen das wäre echt klasse....
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Zrebna PostgreSQL-Query in eine MicrosoftSQL-Query konvertieren - chatGPT hilft nur bedingt. Datenbankprogrammierung 3
L JPA EclipseLink PostgreSQL auslesen mit Query Datenbankprogrammierung 2
L PostgreSQL Abfrage mit EclipseLink Datenbankprogrammierung 7
ma095 value NULL- Datenbank Postgresql Spring - intellij community Datenbankprogrammierung 0
pkm PostgreSQL Kann mit mybatis einen Parameter für eine postgreSQL-Abfrage nicht übergeben. Datenbankprogrammierung 5
D hibernate mit postgreSQL Datenbankprogrammierung 3
G PostgreSQL Nach Monaten auf einmal ClassNotFound-Exception Datenbankprogrammierung 3
Ghostman1711 PostgreSQL Lock Row Exclusive Mode Transaktionsblock Datenbankprogrammierung 0
A Mit JDBC auf postgreSQL Datenbank zugreifen Datenbankprogrammierung 5
C PostgreSQL JDBC + PostgreSQL: getLong liefert 0 statt NULL Datenbankprogrammierung 2
Z PostgreSQL JDBC mit Postgresql Datenbankprogrammierung 2
E Java und Postgresql Datenbankprogrammierung 8
F PostgreSQL Hibernate & PostgreSQL Datenbankprogrammierung 3
S JBoss und PostgreSQL DB Datenbankprogrammierung 3
J Mit Java Programm - PostgreSQL backup und restore Datenbankprogrammierung 5
B JDBC Verbindung mit Postgresql Datenbankprogrammierung 13
D PostgreSQL vs Firebird vs Derby Datenbankprogrammierung 12
S PostgreSQL Datenbankstruktur exportieren und importieren Datenbankprogrammierung 2
V PostgreSQL langsam (Blob) Datenbankprogrammierung 10
D PostgreSQL Von JTable -> Datenbank Datenbankprogrammierung 6
N csv datei in PostgreSQL datenbank einlesen Datenbankprogrammierung 1
B fehlerhafte PostgreSQL-Verbindung Datenbankprogrammierung 4
S PostgreSQL SELECT/UPDATE etc. Datenbankprogrammierung 4
S PostgreSQL Verbindung kommt nicht zu stande Datenbankprogrammierung 3
G PostGreSQL - Die Abfrage lieferte kein Ergebnis Datenbankprogrammierung 3
S Postgresql DB - Performancetest - Programm, Logfile etc. Datenbankprogrammierung 2
G Postgresql Datenbankprogrammierung 5
T PostgreSQL db Datenbankprogrammierung 5
T Treiber laden PostgreSQL Datenbankprogrammierung 3
Z jdbc-Verbundung unter Windows zur Postgresql DB sehr langsam Datenbankprogrammierung 3
B hibernate - postgresql - Sequenz setzen Datenbankprogrammierung 3
M Zugriff auf PostgreSQL mit JAva! Datenbankprogrammierung 7
H logging von postgresql statements Datenbankprogrammierung 5
F MySQL / PostgreSQL: Verschlüsselung Datenbankprogrammierung 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben