Swing JScrollPane in JPanel - Breite dynamisch, Höhe fix - wie?

Taste

Bekanntes Mitglied
Hallo,

vielleicht stehe ich gerade auf dem Schlauf oder sehe nur den Wald vor lauter Bäumen nicht, aber wie schaffe ich es, die Höhe meiner ScrollPane fest zu setzen, während sich die Breite an die Breite des äußeren (übergeordneten) Panels anpasst?

Es gibt ja nur "setPreferredSize", da muss ich allerdings auch eine Breite vorgeben, was ich aber ja nicht möchte...

Wie löst Ihr sowas?

Viele Grüße,
Nick
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Sowas könnte man lösen, in dem man die JScollPane in ein BorderLayout einfügt.
Wenn du den NORTH- oder SOUTH-Bereich des Layout nutzt, kannst du die Höhe im eingebetteten Container per PreferredSize festlegen, wobei sich aber die Breite immer voll ausdehnen kann.

Siehe auch FAQ.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S JPanel in JScrollPane in der Breite begrenzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E JScrollPane mit JPanel verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
O Swing "Eigenes" JPanel wird dem JScrollPane nicht hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing JPanel in JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JScrollPane soll JPanel mit JButtons enthalten und eine Scollbar anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Swing Größenänderung vom JPanel im JScrollPane und anschließendes positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JScrollPane überdeckt JPanel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H JTree in JScrollPane passt sich nicht an Größe von JPanel an AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Mehrere Jpanel in einem JScrollPane (Layout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JPanel in JScrollPane verkleinert sich leider nicht .... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing JTextPane mit JScrollPane auf JPanel scrollen nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Swing JPanel in JScrollPane einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S 3D-Grafik 3d Grafik auf einem JPanel oder im JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Bilder auf JPanel (im JScrollPane) nacheinander laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
G JScrollPane reagiert nicht auf Änderung der JPanel-Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C jPanel auf jScrollPane zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JScrollpane mit JPanel und Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Swing JPanel in JScrollPane mit maximaler Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R JPanel von JScrollPane entfernen und hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G mehrere JPanel in ein (vertikales) JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K JScrollPane IN JPanel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Problem mit JCheckBox auf JPanel in JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F JScrollPane verwirft Layout von JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Swing JScrollPane und JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JPanel mit FlowLayout in JScrollPane - keinen Scrollbalken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing JScrollPane auf JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JPanel zu groß in JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Swing JScrollPane mit JPanel als View AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing JScrollPane fasst JPanel und Groesse des JPanels soll sich aendern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing JScrollPane nimmt das JPanel zum Zeichnen nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Swing Zeilenanzeige: JPanel als Header für JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Swing Darstellungsproblem JPanel in JPanel in JScrollpane in JSplitPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
MQue JPanel und JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S JPanel-Dim reicht nicht aus, JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R JPanel in JScrollPane - zeichnen der Mausposition AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R JPanel in JScrollPane neu zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Anfängerfrage zu Swing (JPanel und JScrollPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
J JPanel mit JScrollPane und FlowLayut AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Mehrere JTextArea in einem JPanel und eine JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JScrollPane ignoriert JPanel mit überschriebener pai.nt() AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G 2x JPanel im JScrollPane (Hintergrundbild in JScrollPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F JScrollPane mit JPanel drinne zeigt keine Scroll-Leisten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W JPanel in JScrollPane? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JPanel JTable in einem JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JScrollPane im JPanel im JFrame SWING AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JPanel in JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
P JPanel in JScrollPane -> funktioniert nicht(vertikal scro AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JScrollPane > JPanel - automatisch scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Automatische Grössenanpassung JPanel / JScrollpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JPanel in JScrollPane: Probleme mit Scrollleisten AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
R JPanel eingebettet in einem JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JScrollPane auf JPanel - Resizing - Größe verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
O JScrollPane beinhaltet JPanel mit null Layout kein Scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JPanel in JScrollPane Hilfe bitte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Größe von jPanel bzw. jTextArea (in jScrollpane) anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Schachtelung von JTable und JScrollpane in JPanel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Probleme mit new JScrollPane(jPanel) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
volcanos Scrollen: JScrollPane mit Graphics g und Java-Fonts extends Frame ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Swing JScrollPane scrollt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P JTextarea (in JScrollPane) zeigt nur die beiden letzten Einträge an? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
E Komponenten von JScrollPane werden nicht richtig ermittelt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E wie in JScrollPane auf JTextArea zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
N Swing JScrollPane mit Tastatur bedienen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
F JScrollPane anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Swing JScrollPane wird nicht angezeigt wenn man Components darstellt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Problem mit Add JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
P Swing JEditorPane in Kombination mit JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
S Swing jScrollPane - pro Eintrag der Liste, die jCheckBoxes Speichern die in dem Eintrag aktiviert wurden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Probleme mit repaint() bzw. JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D JScrollPane in JTabbedPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
MaxG. Swing JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Soloeco Swing JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Swing Probleme mit dem adden von JButtons zur JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JScrollPane funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B LayoutManager GridBagLayout und JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Thallius JScrollPane Scrollpos setzen nach Neuzeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P MalProgramm mit JScrollPane und Canvas AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JScrollPane Tabelle ändern (2 Tabellen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
U JScrollPane -> JTabbedPane u.A. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Layout-Manager, JScrollPane, ... Chaos AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V JScrollPane im zur Laufzeit verändernden JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
X Swing JButton's zum JScrollPane hinzufügen geht nicht. Bitte um Hilfe. AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G JTextArea mit JScrollPane wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing JScrollPane - JScrollBar anzeigen, wenn Frame verkleinert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing Problem beim Scrollen mit JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Bluedaishi JScrollpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L JScrollPane scrollt nicht !! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F JScrollPane Position setzen (x=0, y=0) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JScrollPane und BorderLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Swing JScrollPane für mein Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Probleme mit JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JTable mit JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JScrollPane bricht am Ende der Anzeige nicht um AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Sichtbarer Bereich JScrollPane vs. JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S 2D-Grafik Transparentes JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
R Ändern Default-Verhalten von JScrollpane in einer JScrollpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JScrollPane --> Programm hängt sich beim scrollen auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JScrollPane - ScrollBar Buttongröße verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing JScrollPane Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Swing JScrollPane mit "viel Inhalt" scrollt zu langsam (inkl. See-For-Yourself.jar :D) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben