JPasswordField als Hash in Datenbank abspeichern

MU5T4NG

Mitglied
Hallo Community,

ich habe auf meinem Login-Frame so ein JPasswordField, das ja bekanntlich einen Char-Array zurückgibt. Derzeit habe ich es noch so umgesetzt, dass ich das Char-Array in einen String umwandel (ich glaube mit String pswd = new String(jPasswordField.getPassword()) und im Klartext in der Datenbank abspeichere. Aber ich glaube, das ist nicht so toll. ;)

Wie kann ich dieses Password vom JPasswordField in einen Hashwert umwandeln? GetHash() oder sowas bring immer die gleiche Zeichenfolge. Oder sollte ich das lieber mit MD5 verschlüsseln?
 

kirax

Bekanntes Mitglied
Vermutlich meinst du hashCode() - das ist schon ein Hash, aber nicht das was du willst.
Ich würde sogar SHA vorziehen. Z.B. SHA-512.
 

MU5T4NG

Mitglied
Aso nagut, dann werde ich noch selber eine Verschlüsselung einbauen. Hätte ja sein können, dass das JPasswordField schon so eine Funktion besitzt. :)

Danke.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Passwor aus JPasswordField auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D JPasswordField - JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 5
M jPasswordField problem Java Basics - Anfänger-Themen 15
B JPasswordField *beep* klappt nich Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Problem mit JPasswordField Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JPasswordField.getText() (deprecated) Java Basics - Anfänger-Themen 3
N char[] aus JPasswordField toString() Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Aus JPasswordField Text ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 3
R JPasswordField.getText() Java Basics - Anfänger-Themen 2
frager2345 Aufgabe Hash Objekt Elemente ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
bluetrix Hash Set hälfte entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 7
RudiRüssel maximale Anzahl von Schlüsseln in einer Hash Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 2
J alternierendes Probing-Verfahren für Hash-Tabellen implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
L Programmierung mit Hash Java Basics - Anfänger-Themen 3
J HashSet Methode contains liefert false (hash Methode überschrieben) Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Denkanstoß - Hash ID für URL Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Hash map Value Wert hochzuholen/ändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
4a61766120617274697374 sha hash Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Hash Tabelle Element suchen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Vererbung In offener Hash Tabelle einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Hash von doubles generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Integer-Objekt über Hash-Funktion in Array ablegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Hash Code dekodieren? Java Basics - Anfänger-Themen 20
T Hash Map Java Doc Einführung Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Hash Map - Null Pointer Exception? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L MD5 Hash berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Casten Hash Map Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Hash problem Java Basics - Anfänger-Themen 29
W automatischer password hash Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Eigene Hash Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Hash Map?? Java Basics - Anfänger-Themen 12
K eigene Hash-Datenstruktur Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Hash-Maps / ArrayLists testen Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Hash Wert von Dateien erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H java hash map: cd ablageprogramm Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Implementieren einer Hash-Datenstrucktur Java Basics - Anfänger-Themen 3
C MD5-Hash in Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
I Erste Schritte Einfache Datenbank-Webseite erstellen als Nicht-IT-lerin Java Basics - Anfänger-Themen 24
M Daten aus errechneter Methode in Datenbank(SQLite) schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 60
S Best Practice Fragen zu Projektstruktur einer Datenbank-Abfrage-App (MVC) Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Element n aus Datenbank Query (JPA / Hibernate) Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Passwort in Datenbank speichern um später wieder auszulesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S OOP Java Eingabe in verschiedene Datenbank Tabellen eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
I H2 Datenbank starten / Daten in File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 25
E schneller von der Datenbank abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Datenbank Spalte zusammenzählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 1
I API Key´s in der Datenbank decrypt / encrypten? Java Basics - Anfänger-Themen 23
I Werte (u.a. Geldbeträge) in Datenbank speichern und Rundungen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Mehrere Datenbank zugriffe über tomee.xml regeln? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Datenbank oder Textdatei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datenbank Befehl nach Login Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datenbank Tabelle eine Zeile an einer bestimmten Stelle einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Von der Datenbank zum Textfield Java Basics - Anfänger-Themen 16
R Best Practice Logik in der Datenbank oder in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Datenbank-Werte dynamisch ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Frage zu Datenbank Design - Rechnungen, Angebote... und deren Positionen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Datenbank: Entity mit vielen Referenzen? Ansatz so ok? Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Datenbank | Welche am Sinnvollsten? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Daten speichern, ohne Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Daten aus ArrayList in Datenbank durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Datenbank in jTable Laden Java Basics - Anfänger-Themen 49
M Datenbank verbindung Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Java Verbindung mit mysql Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Datenbank, aktuelle Ende als Zahl an Label übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Collections Geeignete Collection/Liste/Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Treetable (rekursive Funktion) aufbauen von Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Input/Output Verbindung mit mySql-Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Compiler-Fehler Wert auf Datenbank übertragen und Sleep Thread Java Basics - Anfänger-Themen 3
N (Java) Regristrierung und Login System mit einer Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Datenbank Zugriff Java Basics - Anfänger-Themen 24
J Mit JSF Formular in Datenbank schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
DaCrazyJavaExpert Verschiede Aktionen der Datenbank getrennt durchführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
DaCrazyJavaExpert Datenbank wird nicht erstellt Java Basics - Anfänger-Themen 31
E Daten gehen nicht in Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 14
C JTable update mit MySQL Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 1
Meeresgott OOP Gui, Logik und Datenbank richtig aufbauen Java Basics - Anfänger-Themen 43
B Schreiben von zu vielen Einträgen in einer Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Datenbank auf Knopfdruck abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Java als Webanwendung mit Datenbank abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Datenbank mit GUI verbinden - Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 5
1 Datenbank in Java Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Erste Schritte Java Applet - HTML Seiten auslesen und in Access Datenbank schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Bücher Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Best Practice MVC und große Datenmengen aus einer mySQL - Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 24
J Datum und Uhrzeit in Datenbank falsch hinterlegt Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Erstversuch Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Daten speichern ohne Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 20
A Erste Schritte Verbindung zu MySQL Datenbank herstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Sql Datenbank - variable übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Passwörter möglichst sicher in Datenbank speichern Java Basics - Anfänger-Themen 18
W Erste Schritte Exceltabelle in Datenbank übertragen mittels XDEV Java Basics - Anfänger-Themen 7
J GUI mit phpMyAdmin Datenbank verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 0
K Erste Schritte Datenbank SQL erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Lokale Datenbank Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Klassen Doppelte werte Filtern XML, Datenbank und DOM Java Basics - Anfänger-Themen 3
Todesbote Int Array mit Hibernate in Datenbank speichern. Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Datenbank in Java Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Keine Datenbank verbindung Java Basics - Anfänger-Themen 14
N mit Werten aus einer mysql datenbank in java rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 17

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben